Здравствуйте , родился ягненок сегодня смотрели по интернету статьи , что можно вакцинировать ягнят от дезентирии, энторексемии, брадзота и отека на 1- 2 день после рождения. Действительно ли так можно поступить не навредим ли мы ему так ,как в прошлом году родились и начали умирать спустя 10 дней и все признаки быстрая дизентерия , отек , энтероксимия ну вобщем клостридиоз . Было очень жалко и не хотим допустить в этом году ,чтобы кто-то умер уж очень жалко их. В статье указано, что если есть признаки, то можно так сделать . Огромное спасибо за быстрый ответ .
1 лайк
В прошлом году случилось, и решили выяснить и подготовиться спустя год, когда уже снова срочно, прям под новый год? Тема перенесена из скорой помощи в несрочный отдел.
Зависит от вакцины , овисан можно, но лучше работать по материнскому поголовью. Вакцинация и коллостральный иммунитет.
1 лайк
Не могу подсказать, я так рано колоть не пробовала. И овисаном тоже не пробовала. А у других вакцин такого предписания не видела.
1 лайк
Добрый вечер, Антон не спустя год, кололась вакцина материнскому стаду, но по результатом прошлого года особого эфекта мы не увидили. Да и извините если я лично Вас побеспокоил под Новый год . У всех ситуации разные ! ! !Всех с наступающим
1 лайк