В Украине после смерти пациентов запрещены два известных лекарственных препарата

Как сообщила государственная служба Украины по лекарственным препаратам, временно запрещена реализация двух лекарств, качество которых теперь вызывает сомнение.

Это антибактериальный препарат Цефтриаксон, производства «Лекхим-Харьков», и Лидокаин-Здоровье.

Как стало известно, в Госслужбу Украины поступило несколько сообщений о гибели пациентов после приема указанных препаратов.

До тех пор, пока расследование не будет окончено, весь объем лекарств из продажи должен быть изъят. Компании «Лекхим-Харьков» и «Фармацевтическая компания Здоровье» должны отозвать указанные препараты из аптек.

Лидокаин и Цефтриаксон назначаются врачами довольно часто.

Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия. Применяется для лечения бронхитов и пневмонии, при отитах, воспалении почек и мочевого пузыря, при лечении воспалений половых органов, инфекций кожи, и т.д.

Лидокаин – обезболивающий препарат, применяется в стоматологии, и при сильной боли в качестве дополнения к основной терапии.

Наталья Трохимец, likar.info

6 симпатий

АААААААА, а мне зуб рвать. Хорошо что дома остался лидокаин.

цефтриаксоном телят и коз спасала,когда вет антибиотики не помагали

1 симпатия

Лена, здесь в данном конкретном случае имеет значение кто производитель - он указан в статье.
Цефтриаксоном тоже пользуюсь - и в ветеринарном варианте тоже, развожу новокаином.

3 симпатии

Существует две категории официального несоответствия препаратов-субстандарты- количественное нарушение рецептуры и качественное,опускаем "оформление "лекформы и упаковки.Препараты харьковских(и “здоровье”,И “медпрепараты”) заводов давно на оч.плохом счету.Лучше пользоваться аналогами Борщаговского и Дарницы.Они тупо не работают,а в\в еще могут быть и опасными.
Лидокаин,вообще препарат интересный.В стоматологии применяются более новые,совершенные препараты-альфакаин,ультракаин,мепавастезин.Последний применяется для “проблемных” пациентов-сердечников,невротиков(ВСД-шников),аллергиков.
Контрольно -аналитическая лаборатория,та,которая государственная выпускает бюллетень-“Амплитуда” называется.Она есть во всех аптеках,для сотрудников.Куда вносятся все “неблагонадежные” препараты,по всем параметрам-от оформления до суть-качества.Но…деньги делают многое.

3 симпатии

блин, а я всегда брала препараты “здоровье”, особенно антибиотики дешовые и помогали.