В гостях у "СОЗИДОРЫ"

Вот и эксперимент проводить не надо. Несколько дней назад убавила своим козам зерновых. Результат - минус 1,5л молока. Хотя и выпас оскуднел, У нас серьезный конкурент - лошадь, еще и корову иногда выводят, сожрали все до земли(

6 лайков

А я мучалась, недоумевала, почему глазки в пьяной коза, они мне спать не давали… В рецепте мастеркласса на фото не было и я распереживалась…но если и у других есть, значит всё окэ.

сегодня перед отправкой сфотала эти дырочки…как в эментале и пропионка не помогает, хоть головой об стену бейся, …

13 лайков

Я уже брала свежевыдоенное, всёравно были…и кондиционером дула…и в бубен била ходя по кругу.:rofl:

7 лайков

Всё, Прочитала! Очень понравилось всё, прямо как книгу о чьей то жизни прочитала. Между постами бежала мужу козочек, козлов, сарайчики показывала, потом он сбежал. Такое чувство, будто я с Вами эти несколько лет прожила. Козочки - Супер! И этого мало сказать, они Мега козы. Вот немножко подразбогатею и буду к Вам в очередь на козликов записываться. Сырочки обалденные !
Спасибо за виртуальную экскурсию!

13 лайков

И я только сейчас прочла всю страничку хотя в гостях у Тани была не раз, и действительно у Нашей Броварчанки как сказано

Как и цветы, так и козочки, так и форум все пронизано хоршей аурой, сплошным позитивом. Мне кажется что абсолютно все к чему прикасается Танюша становится таким светлым и добрым.
Таня, я опять хочу в гости, вернее Марта кажись хочет, чето мекает весь вечер подозрительно

16 лайков

Красивые дырочки. Получился пьяный эмменталь. Сырок желтенький. Анато подкрашивали? Сколько сыр вызревал?

5 лайков

Нет, у меня все твердые по мере созревания выглядят от светлокремового до оранжеватокремового . Может козы едят в лесу что то такое…выдержка около месяца не больше это точно

7 лайков

Приветствую гостей моей странички!

Пожалуйста :blush: и спасибо за комплименты. Заходите еще, гостям всегда рада.

Что-то я давненько тут не была, главная отмазка - нехватает часов в сутках и рук, но ничего, будем значит все новости оптом выкладывать :wink:

Юля, эти глазки вашему сыру очень “идут” :slightly_smiling_face: думаю что это все же механические глазки, которые под воздействием углекислого газа просто раздулись, бывает, пусть эмменталь теперь лежит и завидует пьяной козе :grin:

Вы молоко пастеризовали? Какую именно закваску вносили?

А когда же я дождусь вашей странички?

не преувеличивайте, я просто прикасаюсь к хорошему и доброму, а негатив обхожу стороной и в свою жизнь, свой дом и в этот уютный домик, где мы с вами сейчас находимся его не впускаю.

Админ ждет свою Марту :wink: уже поливается давненько, на невест смотрит, а мои в охоту еще не приходили. У меня от Марты и Админа есть две дочери, я ими очень довольна, пусть и вам еще дочурок подарят :slightly_smiling_face:

11 лайков

Ой, а лето как быстро пролетело! Я даже и не заметила, как в ускоренном киноролике :slightly_smiling_face:

Немного наших фоточек на тему “как мы провели лето”

62 лайка

молоко не пастеризовала, своё, знаю чем доено и кормленно, в борьбе з дырочками даже брала свежевыдоенное, хотя знаю, что это против правил. Закваска Эменталь. Без пропионики, разумеется. А вот в Эменталь все тоже, только температура не 38, а 45 и нет промывки зерна ( воду на промывку обязательно кипячу) кидаю пропионки даже чуть больше. И хоть бы хны!!! Сегодня тоже буду делать козу и посмотрю как на неё влияет осеннее молоко. Если результат будет таким же, то приду к выводу, что дырочки в закваске Эменталь без пропионки даёт низкая температура 38 или промывка зерна. Или в паре.

6 лайков

Я впервые в этом году делала его, вот и мне интересно, вышли большие дырки у моего Эменталя или нет :thinking:

Зреют пока родимые, головки по 5 кг, рука не поднимается разрезать хоть одну головку, устала ухаживать за ними и покрыла латексом

Делала абсолютно одинаково, но одна головка немного просела, а вторая держит форму, вот тебе и стабильный результат в домашнем сыроделии. Разрежем и сравним что там внутри.

35 лайков

Еще фото этого лета.

Это наша семья, все мои любимые родственники, ради которых я живу!

Мои любимые Валерки :kissing_heart:

Моя любимая мамочка со своей внучкой Лерочкой, моей меньшенькой доцей.

Две сестрички, мои любимые Рита и Лерочка

И брателло Антон, приезжал погостить на родину, из Австралии :slightly_smiling_face:

66 лайков

Этим летом наша семья увеличилась немножко.

Риточка моя старшенькая со своим супругом Александром.

Ну и конечно же сваха, Ирочка.

76 лайков

Поздравляю с пополнением в семействе! Счастливой супружеской жизни молодым, а вам опять ляльку на ручки) Только внучку уже) Как раз все свежо в голове, ничего еще не забылось)

Ой, или внука)

21 лайк

Ух ты Татьяна поздравляю !!! Желаю любви и терпения !!

8 лайков

Поздравляю! Счастья и любви новой семье!

1 лайк

Танюша, фото замечательные! Дай Бог счастья и любви вашему семейству! :rose::rose::rose:

4 лайка

Спасибо, девочки! И любовь и счастье у нас есть, и работаем в удовольствие, а вот внуками нас еще не хотят ни Антон ни Рита побаловать, пока. Значит всему свое время.

Наши трудовые будни.

Сено в этом году золотое, травостой в три раза меньше по сравнению с прошлым годом, но мы с сеном, заготовили с запасом, пусть лучше останется, чем не хватит.

А еще летом делали сырррр… разный, всякий и твердый и мягкий, в основном тот что долго хранится для зимних продаж и тот, что больше всего пользуется спросом круглый год.

SP_A0938

Доця помогала маме офотмлять корзинки :kissing_heart: и запаковывать посылочки

Этим летом у нас началась волна экскурсий, не наших молочных клиентов, для них мы и так раньше проводили, а появилось много просто интересующихся людей.

Приезжали семьи с детьми, и даже девченки девичник организовали для своей подруги, которая в селе почти никогда не была.

Ну и мы отдыхать не забывали, хорошо что участок купили в курортном местечке на речке Любич :slightly_smiling_face: все удовольствия под боком.

62 лайка

Мммм вкуснотища на вид :yum:
Танюша, а что за сырок с цукатами или сухофруктами? это творог или йогуртовый сырок? Мне бы детям чего-то сладенького придумать…

3 лайка

А у меня вопрос по сырочку в баночках, это какой? Он рваный, или резаный?

2 лайка