Умирают козлята после переезда

Да не может быть :fearful: Это либо новорожденные, либо дострофики. И поноса нет?

3 лайка

Света, с весом Вы явно что-то напутали…

2 лайка

Наверно напутала((Голова не соображает,навалилось все сразу.Дети младшие ещё болеют и так проблем гора.Сегодня ночь без потерь прошла.Козлята не дистрофики,сейчас хорошо кушают ячмень,сено,водичку пьют.Правда молоко им один раз только вчера давали .

Сглазила,сейчас ещё один умер.

Света, а что все-таки с весом? Ведь это важно понимать.

Да и с поносом нет ответа - он есть или нет?

2 лайка

Поноса нет,я писала вроде.муж говорит 5 кг не больше

Даже если взять за пример малый вес при рождении, допустим, 2 кг, то за первый месяц они должны были бы набрать вес до 6 кг. А до двух… Ну, понимаете…

2 лайка

Получается мы взяли дистрофиков?Что сейчас делать с оставшимися?Чем их накормить?

Кого вы взяли сказать сложно. Мы же даже фото их не видели. Рацион Вы тоже описали очень рриблизительно. В любом случае, что можно сказать однозначно, что в 2 месяца вес козленка в 5 кг - это не нормально. Это говорит о том, что они по какой-то причине не набрали вес. Первое условие для нормального развития это правильный рацион. Было бы хорошо, если бы Вы для начала написали, сколько и чего они едят и сколько раз в сутки. Например, ЗЦМ столько-то грамм-миллилитров 3 раза в день. Столько-то грамм зерносмеси из овес, ячмень, кукуруза и пр.

4 лайка

Или козлят которым пару недель отсилы, и они не могут жить без достаточного питания молоком, но тогда конечно был бы понос.
А фото можно?

2 лайка

4 лайка

Таких привезли неделю назад

1 лайк

Как по мне, то этим деткам месяца нет. Им побольше молочка и все будет хорошо.

4 лайка

Я тоже думаю месяца нет. Одна-две недели. Из-за недокорма молоком может просто гибнут от переохлаждения. Или может не все пьют. Нужно ведь каждого контролировать - напился или нет. Может они вообще новорожденные были.

4 лайка

ну реально не могут козлята в 2 месяца весить 5 кг! Даже рожденные с весом 1,5 кг при нормальном кормлении в месяц могут весить 5-6 и даже больше!

3 лайка

Из-за нашего незнания получается погибли(((.Спасибо всем!Осталось их всего пятеро,кормим каждого индивидуально теперь.Хоть этих выходить.

3 лайка

А раньше как кормили молоком и сколько сейчас в сутки один выпивает?

Светлана, как Ваши малыши?

2 лайка

Сейчас лечимся!Оказалось,что козлятки были инфицированые.Поэтому они гибли и наших заразили.Теперь у нас карантин(((.По нашим кодам гуляет эктима.