У собаки мозоли на локтях - как помочь?

Уважаемые форумчане, у моей собаки (возраст 6 лет) на локтях передних лап образовались мозоли (потертости) - я думаю из-за привычки спать на голом полу (хотя у нее и есть коврик). Шерсть на этих местах отсутствует, кожа очень грубая, иногда трескается, летом появлялось что-то типа маленьких одиночных гнойничков, сейчас нет. Собака часто лижет эти мозоли. Читала, что такие потертости могут появляться у собак с большим весом - моя весит всего лишь около 18 кг. Как можно помочь песику?

У меня такие мозоли от нехватки каких-то витаминов-минералов. Как начинаю их принимать всё проходит.

1 симпатия

в общем то это особого лечения не требует. Подстилка и можно. что бы не трескалось, размягчить жирным кремом для рук с вит А.

1 симпатия

Оля, а какие витамины-минералы для собаки вы посоветуете? Я читала, некоторые при таких проблемах собаке в корм растительное масло добавляют - как вы к этому относитесь? Или может ей кормовые дрожжи подавать - я как то для коз купила, но еще им не давала…

Я бы кормовые дрожжи подавала (витамины группы Б), и форвит в еду (А, Д, Е, Ф), ну или рыбий жир. В качестве минералов чуть-чуть костной муки, или мясокостной. Это самый недорогой вариант.
А что можно из дорогих витаминов спросите лучше Катю.

1 симпатия

Оля, а сколько кормовых дрожжей давать собаке в день (она весить 18 кг) и сколько капать рыбьего жира? Это все курсом пропить? А насчет Форвита я почитала - он вообще для инъекций, да? Но добавлять можно и в еду?

Нам когда-то кинолог порекомендовал купить ей детский матрасик (у нас большая собака). Вы правильно говорите - эти мозоли возникают из-за того, что собака спит (лежит) на твердом. Опасность может быть летом и в грязи. Если ее приучить лежать на мягком (у нас это кокосовый матрасик из детской кроватки), то все пройдет - это основано уже на моем опыте.

2 симпатии

Пару столовых ложек дрожжей, пол чайной ложки рыбьего жира. Пару недель подавайте.
Форвит можно добавлять в еду. 0,1 мл в день. Но тогда рыбий жир не давать.

3 симпатии