У козы скрипят суставы

Помогите! Моя Латтерия опять в опасности. 13-14-15 октября приходила в охоту. Кричала страшно. Сильно хотела к козлу притом больше к Риччи, думала перепрыгнет к нему. Я ее не крыла. Хочу быть с молоком зимой. Плюс она и так в прошлом году настрадалась. Вчера утром на выпасе себя вела нормально. Вечером дала мало молока. Бока были запавшие, небыло постоянной жвачки. Залила пол бутылки пива на всякий случай. От зерна отказалась. Дочка сказала на вечернем выпасе часто ложилась.
Сегодня с утра пошли на выпас, она идёт медленно и у нее суставы на ногах скрипят. Паслась, часто ложилась и щипала травку лежа. Вечером опять я иду на выпас. Решила идти на огород хоть не далеко. Латтерия опять лежит. Ели подняли ее. Сын завёл в козлятник. Видно что ей тяжело передвигать задними ногами.


Ну что с ней нето? Может ей кальций проколоть. Молоко давала до вчерашнего вечера 3-3.5 л. Получает катины витамины, но видно ей маловато. Или это на фоне гормональго всплеска? (Я уже жалею что ее не покрыла.)

Возможно бабезиоз. Страдает печень - сразу сказывается на суставах.

2 симпатии

Я вечером уколола азидин и Тилозин на всякий случай. Хоть клещей у нас еще и не видно. Будем наблюдать. Положила свежего сена, незахотела, а зерно у Квитки отбирала. Вот и пойми этих коз.

2 симпатии

У нас сегодня настроение лучше. Двигаемся более активно. Пасется Латтерия уже с настроением, но часто ложится.

7 симпатий

Инночка, мне наша Катя советовала увеличить дозу Премикса не 1 ч.л ,а столовая ложка, скрип в ногах ттт ушёл. И также она советует увеличить дозу при высокоудойности , особенно если козу трусит за молоком. У меня Белка как раз скрипела + тряслась за молоком, дозу увеличила, скрип в ногах прошёл, а молоко так и требует, даю ,не могу ей " коровке " любимой отказать.

1 симпатия

Спасибо большое! Буду побольше добавлять…

1 симпатия

Инна, как себя чувствует Латтерия?

Инночка пусть девочка выздоравливает.А вот насчет покрытия и я бы засомневалась.вспомни как она зимой беременность переносила.может и к лучшему что в девочках

2 симпатии

Спасибо девочки, пока скрипим, но движемся медленно и уверенно. Нет того аппетита. Даю байкал у воду ей.

3 симпатии