У козлика выделения из уха

Два дня назад я брала своих малышей на выпас и видимо один малыш простудил ухо. Сейчас у козлевича мокрое ухо. Чем лучше смывать с уха эту жидкость? Есть капли ототон. Надо ли закапывать ушко? У козлика 65% нуб крови ушки длинноваты.
@olga79 или @Veterin если есть кто-то из Вас, что вообще в такой ситуации делать.

Еще не написала, этот козлик иногда с аппетитом пьет тепленькую воду. Может ухо непростужено,а помылось в ведеоке с водой и пошла жидкость. Вечером буду кормить и сфоткаю.

Намотать вату на палец и залезть в ухо. Если выделения не прозрачные — проблема есть.

2 симпатии

Инна, как ваш козлик ?

Спасибо. Уже гоняет как ни в чем небыло. Вытерли ушко и закапывали по 4 капли з р в день Ототон - все прошло. Можна сказать что и за день капель прошло, но мы капали 2 дня.

1 симпатия

Добрый день. Вчера вечером обнаружила такую же проблему у козочки альпийки . Обратила на то что влажные уши . При рассмотрении увидела что на ушной раковине и в ухе пониже есть скопления в-ва мутно- белого цвета . Коза кушает хорошо, но головой трясёт(как бы пытается вытряхнуть эту бяку из ушей) Козочку купила 8 января ,10 колола витамины элеовит и эпримек. Так как под хвостом и на сосках был налёт и корочки такого же белого цвета . Что это может быть ? Козочка стоит в карантине у меня до сих пор