У козла сукровица из детородного органа.

Здравствуйте! Проблема такая. Взрослый трёхгодовалый козёл попал к козам в козовник, после садки на одну из них заметила кровь у козы под хвостом. Сначала подумала, что коза не была в охоте в этом причина. Через два дня пришла в охоту другая козочка. Подпустила её к козлу он сделал садку и я опять заметила кровь. На этот раз стало понятно, что кровь козла, так как она была сверху на хвостике у козочки. Перекопав интернет на предмет что такое может быть с козлом ничегошеньки не нашла. Козёл активный, внешне полностью здоровый, ест хорошо. У нас в хозяйстве он появился недавно. Кто-нибудь сталкивался с таким? У козла сукровица из детородного органа. Помогите, пожалуйста.
P.S видела на форуме похожую тему, но там у козёл не опытный. А мой уже с большим опытом. И там сгустки крови, а у моего сукровица.

1 симпатия

А он не мог орган травмировать во время садки? Например, могла другая коза стукнуть во время садки.

И уточните, кровь сначала была, потом сукровица, или сукровица все время?

1 симпатия

Нет-нет. Коза стукнуть не могла. Он у нас совсем недавно. Эти две козы его первые в моём хозяйстве. Он очень большой козёл. Мои козы просто карлицы рядом с ним. И кровь такая жиденькая, ну сукровица. Может ли это быть симптомом какого-либо заболевания? Бывают у коз ЗППП? Первый раз такое вижу. А у страха глаза велики. Спасибо за ответ.

Может это и причина. Всё-таки травма влагалища от перерастяжения.

2 симпатии

Ольга, спасибо за ответ, но у второй козочки кровь козлиная на хвосте сверху, она вообще некозь ещё, как говорится, первое покрытие.

А на козле есть кровь?
На хвосте сверху - потому что при половом акте хвост опущен и находится рядом с половой щелью. Сразу после садки коза горбится и поджимает хвост. Всё, что в это время вытекает из половой щели - будет на хвосте в том месте, которым хвост прикасается к щели, и будет стекать к кончику хвоста.
Если бы это травма козла - то с препуция что-то капало б.

4 симпатии

Ольга, я имела ввиду сверху на хвосте где шерсть растет. Шерстка у козюли запачкалась сукровицей или чем-то таким розоватым. Сходила к козлу сейчас ничего с него не капает. Эрекцию мне не продемонстрировал, как ни упрашивала. Моча светлая. Муж думает это у козла сперма с кровью. Бывают ли половые болезни у коз?

Половые болезни бывают.
Но это может быть и спайка у козла в препуции, и папилома на пенисе. Нужно смотреть.

1 симпатия

Спасибо большое. Постараюсь сделать фотку. Может повезёт.

У моего козла тоже после случки кровь с пениса. Женщина приводила первую козу, потом вторую, и в обеих случаях такая фигня. Хотя до этого осеменил своих 4 козы и одну чужую, и ничего подобного не было вообще. Не могу понять отчего это у него?!

Возможно, подхватил какую-то инфекцию. Даже скорее всего.

1 симпатия

Сколько держу своих коз и козлов, такого с другими не было никогда.

Возможно травмировал, без осмотра невозможно точно сказать. Но инфекции сейчас очень распространены.

1 симпатия