Сыроделие - проблемы в приготовлении любого вида сыра

Добрый день! Елена, а маслины у вас консервированные ,и в какой момент вы их добавляете?

Добрый день, Инна. Маслины консервированные из магазина. Даю сырному сгустку немного стечь в дуршлаге, и добавляю в сгусток. Можно выкладывать сгусток в форму мелкими порциями и добавлять маслины.

5 лайков

Спасибо,обязательно попробую.

1 лайк

Если молоко хранили в холодильнике , то никаких отличий и сложностей не будет.

1 лайк

Скажите пожалуйста,а корочка на сыре для Драй Джека должна быть хорошо сухой перед покрытием ? А то у меня что-то плохо сохнет, хотя, сырное зерно отличное получилось

1 лайк

Она должна быть сухой, но не пересушеной и не толстой. Без трещин и каких-либо повреждений.
Правда такого плана сыр я два года подряд делала сугубо летом. Там как раз молоко подходящее. Сейчас , на мой вкус, молоко не очень подходит для такого вида сыра.

2 лайка

Ольга, почему не подходит? Слишком жирное? Корочка подсохла, буду обмазывать

Ирина, это на мой вкус не подходит :wink:
Состав молока другой, корма другие. И сыр будет другой. Просто другой, но отнюдь не плохой. Может даже вам такой больше понравится.
В принципе в этот сыр жирное молоко подходит. Я в качестве закваски в этом сыре сметану в смеси с йогуртом использую.

Если подсохла, то обмазывайте.

2 лайка

Ничего не понимаю,сыр лопается и все,даже качоту делала и то же самое,может холодильник сушит его? Попробую фото выложить

У меня тоже 2 сыра также растрескались, первый в латексе в 4 слоя, и то не помогло
Второй винный, на обсушке при комнатной температуре. Суток не прошло, как с рассола вытащила. Грешу на сухой воздух из за отопления

5

3 лайка

Ну буду пробовать, ищу камеру для сыра,а хлористый кальций кто-то добавляет? Я нет ,а надо?

Хлористый кальций добавляют только в пастеризованное молоко. Если молоко пастеризуете, то добавляйте.

1 лайк

А я всегда добавляю, читала,что так выход сыра будет больше

1 лайк

Спасибо за ответ,попробую добавить

Света, если ты все сделала по рецепту, отрегулируй влажность в холодильнике. Мой новый холодильник ноу фрост не подходит для созревания сыров, придется еще покупать обычный. Возможно у тебя та же проблема

и еще вопрос как я поняла сыр в покрытии? на какой день ты его покрывала латексом?

2 лайка

Ноуфрост прекрасен для белперы. Реально не растет плесень.

6 лайков

Юля, полностью согласна с Вами, но для полутвердых сыров как по мне все же не хватает влажности и температуры

1 лайк

Это да, абсолютно правы. Я просто подчеркнула достоинство ноуфрост по отношению к белперу. У меня с ними были проблемы регулярно, пока не перенесла в ноуфрост. Сейчас это просто изумительный сыр без малейших признаков плесени. Лежит как живой,

Этот экземпляр в провапрованских травах и ему почти 3 месяца

20 лайков

Сижу и грызу с кофе Белпер, которому полгодика. Обалденно, почти каменючка. Ножиком на везу не режется, к доске идти лень, вот и грызу)

Никакой плесени, храню в обычном плаксивом холодильнике. Я так поняла, если с месяц плесени нет, то можно и не волноваться. Важно не закрывать контейнер и не складывать во много рядов. Тоже с травами делаю, на одном перце редко, слишком для нас остро.

Еще я думаю, что важно в самом начале приготовления очень хорошо отцедить от сыворотки, прямо чтобы был, как суховатый творог. Тогда и сохнет лучше и быстрее. Я с самого начала храню только в холодильнике.

17 лайков