Добрый день! Елена, а маслины у вас консервированные ,и в какой момент вы их добавляете?
Добрый день, Инна. Маслины консервированные из магазина. Даю сырному сгустку немного стечь в дуршлаге, и добавляю в сгусток. Можно выкладывать сгусток в форму мелкими порциями и добавлять маслины.
Спасибо,обязательно попробую.
Если молоко хранили в холодильнике , то никаких отличий и сложностей не будет.
Скажите пожалуйста,а корочка на сыре для Драй Джека должна быть хорошо сухой перед покрытием ? А то у меня что-то плохо сохнет, хотя, сырное зерно отличное получилось
Она должна быть сухой, но не пересушеной и не толстой. Без трещин и каких-либо повреждений.
Правда такого плана сыр я два года подряд делала сугубо летом. Там как раз молоко подходящее. Сейчас , на мой вкус, молоко не очень подходит для такого вида сыра.
Ольга, почему не подходит? Слишком жирное? Корочка подсохла, буду обмазывать
Ирина, это на мой вкус не подходит
Состав молока другой, корма другие. И сыр будет другой. Просто другой, но отнюдь не плохой. Может даже вам такой больше понравится.
В принципе в этот сыр жирное молоко подходит. Я в качестве закваски в этом сыре сметану в смеси с йогуртом использую.
Если подсохла, то обмазывайте.
Ничего не понимаю,сыр лопается и все,даже качоту делала и то же самое,может холодильник сушит его? Попробую фото выложить
У меня тоже 2 сыра также растрескались, первый в латексе в 4 слоя, и то не помогло
Второй винный, на обсушке при комнатной температуре. Суток не прошло, как с рассола вытащила. Грешу на сухой воздух из за отопления
Ну буду пробовать, ищу камеру для сыра,а хлористый кальций кто-то добавляет? Я нет ,а надо?
Хлористый кальций добавляют только в пастеризованное молоко. Если молоко пастеризуете, то добавляйте.
А я всегда добавляю, читала,что так выход сыра будет больше
Спасибо за ответ,попробую добавить
Света, если ты все сделала по рецепту, отрегулируй влажность в холодильнике. Мой новый холодильник ноу фрост не подходит для созревания сыров, придется еще покупать обычный. Возможно у тебя та же проблема
и еще вопрос как я поняла сыр в покрытии? на какой день ты его покрывала латексом?
Ноуфрост прекрасен для белперы. Реально не растет плесень.
Юля, полностью согласна с Вами, но для полутвердых сыров как по мне все же не хватает влажности и температуры
Это да, абсолютно правы. Я просто подчеркнула достоинство ноуфрост по отношению к белперу. У меня с ними были проблемы регулярно, пока не перенесла в ноуфрост. Сейчас это просто изумительный сыр без малейших признаков плесени. Лежит как живой,
Этот экземпляр в провапрованских травах и ему почти 3 месяца
Сижу и грызу с кофе Белпер, которому полгодика. Обалденно, почти каменючка. Ножиком на везу не режется, к доске идти лень, вот и грызу)
Никакой плесени, храню в обычном плаксивом холодильнике. Я так поняла, если с месяц плесени нет, то можно и не волноваться. Важно не закрывать контейнер и не складывать во много рядов. Тоже с травами делаю, на одном перце редко, слишком для нас остро.
Еще я думаю, что важно в самом начале приготовления очень хорошо отцедить от сыворотки, прямо чтобы был, как суховатый творог. Тогда и сохнет лучше и быстрее. Я с самого начала храню только в холодильнике.