Зарезала я сегодня твердый сыр 17 дней выдержка.
Сыр потрескался по бокам и внизу. Что я сделала не правильно?
Вкус хороший, но вид не очень.
Думаю влажность была низкая на вызревании, и немного перегретое зерно
Сухо ему было, это первое.
Вопрос: что делать, чтобы такое не повторилось?
Как исправить данную проблему?
Следите за рецептурой, правильно грейте зерно до нужной температуры и вызревание должно быть при определенной влажности. Кладите в контейнер сыр и туда рядом чашечку с водой:)
Лена,я придумала,что делать)Попробую сварить Халлуми до всплытия,выключить нагрев и уйти на выпас,а потом через три часа достать лепешки и закончить процесс)Кислотность повысится, за это время,может что и получится!
Как вы думаете?
У меня тоже такое было в прошлом году, когда сыр лежал в поодуктовом холодильнике, теперь для сыра купила бушный холодильник плачущий, без ноуфроста, и в него на низ поставила поддон с водой, ьеперь не пересыхают сыры.
ну не знаю))) Я б лучше часа 3-4 просто в формах подержала, а потом уж когда освободитесь, кидать в воду. кстати, всплывают за 15 минут!!!
У меня 25 л сыворотки разогретой до 40-42 гр.Пока будут в формах стоять сыворотка остынет,да и Анари потом получится ли?Нужно будет заново разогревать,эта сыроварня энергии жрет,счётчик мотает со свистом!)
Попробую все же оба варианта на 10 л,в кастрюле на газу.Если испорчу,так хоть не жалко будет!)
Ну пока Анари сделаете, пока то да се… Слить половину для халуми, зачем всю использовать? Экспериментируйте:)
Сегодня последний раз за этот месяц варю Бруност… Пока вчера рикотту сняла, пока уваривала частично Бруност, температура в доме поднялась с 24 до 26,8 градусов!!! Причем на дворе не жара стояла… так что пока закругляюсь с таким сыром, запасы есть и до конца лета хватит:) И сыры нужно варить такие, чтоб поменьше газ включать.
А если все хотят рикотту ))))), я вчера тоже варил сначала качотту, а потом рикотту так на кухне было 28 (((, а шо робить )))) приходится терпеть.
А у меня,кажется,йогурт не получился.Он-то вкусный,но структура,простите,как густые сопли,ну не знаю с чем сравнить еще для наглядности.Муж у меня брезгливый и пить такое не хочет:grin:Закваска с прошлого года,но хранилась в морозилке.Нагрела молоко до 80 градусов,остудила до 35,внесла закваску,растворенную предварительно в молоке,и поставила на паровую баню,получилось где-то часов 12,темпераура бани изначально 38 градусов.Рецепт я оригинальный куда-то подевала,готовила по видео из интернета Закваска не знаю какой фирмы с “Заквасочки”, называется йогурт густой.Может он таким и должен быть?Просто хотелось бы консистенцию или погуще,как в дессертных йогуртах или более жидкую,как кефирчик,без скользкости…Что я сделала не так,или закваска устарела?
Ну рикотта по-любому быстрее делается, чем Бруност:joy:
У меня тоже такая же фигня… Короче выбросила нафиг закваски и фсе
В зип-пакетике?
Там не может по определению сохранится культура. Поэтому лотерея это.
Да,в зип пакете.А где же они сохраняются?
Но молоко ведь сквасилось?Мне кажется,если бы закваска устарела,то ничего не произошло бы.Кроме того,похоже на йогурт и мне вкусно,но пить дейсьвительно неприятно по вышеуказанной причине
в заводской упаковке
она будет “работать” и работает, но совсем не так, как должна
У меня тоже с заквасками непонятки…Хансен, мезофильные в заводской: были желтенькие,а после зимы порозовели.Срок годности не закончился,руками и грязными ложками не залезала,храню в морозилке.Сыр получается,вкусный,выдержанный хорошо лежит,но…меня терзают сомнения…)