Подскажите пожалуйста! Сделал качотту, поставил сохнуть. Сохнет уже 4 дня, но все равно не образуется сухая корочка. Каждый день вытираю насухо. Что это может быть?и что делать дальше в этом случае? Как её высушить? Спасибо.
Я читала, что далеко не всем нравится трюфель в сыре. Ну да, диковинка… Я пока шафран купила, до трюфеля не созрела
Пробовала победитель (второе место среди всех сыров) на фестивале сыров в этом году с белой плесенью и трюфелем, честно - не впечатлена… Как говорится - на вкус и цвет.
А я сегодня в сильпо купила оливкое масло с трюфелем и трюфельной эссенцией…, вот, не пойму, почему все сходят с ума😀
Посолили хорошо? 20% сколько времени и при какой температуре?
Солил так: 200 грамм соли на литр воды. Температура была 10-14°С. Солил ночь(11-12 часов)
Вес головки?..
Получилось 2 головки:, 1килограмм и 700 грамм
Не понятно…а баня по рецепту? 1,5 часа?
Да. В бане 1,5 часа при температуре 55-57°. 2 раза переворачивал
Полтергейст… а какая у Вас температура там, где сушите?
Днем в среднем 15-16. Ночью 10-12
Сушите в доме?..сейчас влажно на улице… я сушу в доме или летом в обычном холодильнике ноуфрост…
Сушим в кладовке. Отдельно на улице стоит. Но когда делал драй джек проблем не было. Хорошо высох. А с качоттой…
Значит, влажность большая… я бы поместила в Холодильник ноуфрост или под вентилятор под присмотром…
Вот, например ответ нашей форумчанки на аналогичный вопрос:Юля скорей всего чуточку прокисшее молоко. Или сильно жарко на кухне, когда варите сыр. Я при нашей жаре варю сыр утром 5 утра. Тк нет кондиционера, а днем на кухне сильно жарко. … я с таким не сталкивалась, тк молоко «своё»…
Дело в рассоле. Если вы используете свежий рассол Ph рассола должен быть в пределах 5,2-5,6. Если ph высокий (низкая кислотность) - в дело вступает казеинат натрия, который способствует тому, что не рассол забирает воду из сыра, а наоборот, сыр впитывает воду. Это приводит к слизкой и мягкой корке.
А как проверить ph? Без ph метра?
Никак, только опытным путем. В новый рассол добавляйте уксус на 4 л 1 ст.л. Можете использовать заместь воды сыворотку после рикотты, хорошо процеженную, в нее уксус не добавлять. Вообще можно просто не менять рассол, хранить в холодильнике, переодично кипятить при появлении плесени и добавлять соль перед каждым следующим солением. Моему уже больше 6 месяцев. Корка всегда идеальная
А вы воду добавляете в рассол перед каждым новым посолом ? Или сразу много сделали?