ой и вот про это кто нить чего подскажите!
Андрей, Реблошон когда становится липким и пахнет прилично, я постепенно подсушиваю корку: сначала в открытом контейнере, потом без него. Когда корка становится не липкой, можно есть или в бумагу заворачиваю. По сырам с любой плесенью все не возможно рассказать - это практика и личный опыт и множество нюансов под ваши условия.
Сделайте его тогда сами
Света, я имела ввиду, что молоко мы использовали из одного стада. И качотту он на далтоне делал нормальную. Но вот на хансене у него не получалась почему-то. Взял опять далон- все отлично. И из их молока я все сыры делаю, в том числе с плесенью. Всегда все отлично. Они хозяева и заинтересованы в качестве молока
Доброго вечора)
Рокфор визріває 1,5 місяці. Роблю вперше. Мені здається мало плісняви. Поставила у лоток стопочку з водою. Потрібна ваша думка, чи не замало пдісняви? Може пересох сирочок?((
Девочки, такой вопрос.
На сгустке (в форме или кастрюле) видны светло красные полоски, типа червячков, не выделяются, а просто в самом сырном зерне. Это мастит у животного? Не везде, а буквально пару штучек до пол-см длиной и 1 мм толщиной (примерно - плюс-минус). Не знаю даже как правильно описать… ВообщеМ, надеюсь меня поняли Кто сталкивался? Надеюсь не вредно потом сыр есть?
Осенью встречала такое на козьем молоке. Сыры были нормальными. Вот новый поставщик, тоже козье. Утверждает, что все козы здоровы, мастита нет. Она сама сыры варит и молоко продает… Вообщем заинтересована в его качестве.
С коровьим такого никогда не наблюдала…
Подскажите кто опытен. Делала Пекорино Сардо Боролась с плесенью когда лежал в контейнере, выложила он потрескаля. И мыла, и маслом смазывала, и сухой солью посыпала. 3 месяца выдержали. Сегодня разрезала, а плесень попала во внутрь. Там где плесени нет на вкус хороший. Можно ли его есть? Плесень лучше вырезать?
И в чем проблема? Я так поняла что этот сыр не покрывается латексом или пакетом?
Срезайте плесень в тех местах и ешьте. В трещины зашла, бывает… Влажности сыру не хватило.
Спасибо Леночка. Будем обрезать и есть. Муж уже ломоть резанул и съел.Сказал вкусно можешь не обрезать
А чому пакетом не можна. Я цей сир робила,у мене 4 місяці лежав у пакеті для визрівання. Було все в попядку.
Дивилася фільм, як роблять сир Пекоріно. Пам’ятаю що там натуральна кірочка. Треба ще передивитися
Мені легше в пакет укинуть і все ,не турбуватися про корочку. А над натуральною потрібно потрудитись,щоб правильну зробить,щоб правильна температура і вологість була.
Огромное желание приготовить качаковалло насколько сложный он в приготовлении. !!!И какой рецепт взять…
Наталья,за основу заготовки я беру рецепт сыра Сулугуни. Надо приловчиться. Закваска Эмменталь. Возможно, кто-то по-другому делает.
Те,что желтее- те дольше висят. Мы разрезали через три месяца,то вкус классный. Структура внутри мягкая,т.к.сразу этот сыр больше похож на сулугуни.
Иришка это же просто загляденье , а рецепт сулугуни с какого сайта или чей то !!!
Марина, статья о которой я говорю находится на главной странице сайта !!!
“Молокосвёртывающий фермент” Подробнее о нашем ферменте
Находясь на главной странице - прокручиваете вниз колёсико мыши и легко находите статью.
А Вы указываете информацию из описания товарной группы на сайте!:
Молокосвёртывающий фермент РЕНИН (жидкий\густой)
И в любом случае Вы сами указываете какая шапка описания товарной группы: " …РЕНИН (жидкий\сухой)" , соответственно описание касается фермента в жидком и сухом виде.
А где то написано, что сухой фермент у нас сычужный? С чего Вы это взяли, когда думали что мы работаем с сычужным?
Естественно если и в статье, и в описании товарной группы с ферментами - описывается растительный ренин, то он у нас и есть!
Если бы в какой то расфасовке был другой фермент, тогда это было бы обязательно указано.
Вот честно говоря - пошла я пить валерьяночку…
Надежда, оно конечно правильно - с натуральной корочкой, но там ведь и вес какой!
А для маленьких головок сыра вполне допустимо использовать пакет для вызревания.
Можно уже после формирования плотной, хорошей корочки.
Ох, необыкновенная красота! Нужно в этом году и мне научиться. Давно хочу.
Нет, обрезать нужно, именно плесень эту есть нельзя) Сначала может и ничего, но последствия через вермя никто не отменял. И еще. Надюша. Раз уж разрезали, такой сыр нужно срочно сьесть. Иначе плесень покроет все оставшиеся щели и срезы