Света, объясните пожалуйста в чем причина моей неудачи? Делала Грюер, и когда прессовала, он очень сильно пристал к ткани. Когда отдирала - рассыпался. Наверное слишком большая кислотность? Из какого молока по свежести и жирности нужно делать варенные сыры? Я убрала ткань и пытаюсь прессовать без нее, а вдруг слепится.
Алла, причина в высокой кислотности молока.
У меня такая же проблема один раз была с Пармезаном. Прилип намертво!
Когда сняла ткань, то прилип к форме и потом всё равно рассыпался.
По свежести - можно даже из только что остывшего.
Частично можно молоко обезжиривать, но это не обязательно и больше влияет на длительное созревание.
В крайнем случае будете использовать для пиццы
Наши закваски для йогуртов вносятся в молоко при температуре 37С.
40С многовато, но всё равно не критично.
Александра, Ваше право конечно сделать такой вывод, но это не соответствует действительности.
Закваски у нас всегда свежайшие, мы их получаем каждые 2 недели!
Сегодня опять сделали на работе Густой йогурт - загус за 4ч 30мин! при температуре в йогуртнице 38*С. На 1,5л молока вносили 1\2 пакетика.
Не может закваска из одной партии, расфасованная из одного пакета - у одних работать, а у других нет.
И человеческий фактор тут вообще не может ни на что повлиять…
Александра, лично для меня - это дело принципа!
Я не могу “спать спокойно” пока причина не обнаружена, натура у меня такая.
И Вас тоже жалко! Хотелось ведь йогурта, а не молока с кислинкой…
В общем для меня это всё пока большая загадка!
Пойду ставить йогурт и из принципа именно Густой, и из той же партии.
Завтра отпишусь и выставлю фото готового.
Отчёт о проделанной работе :
1,5 л молока нагрела до температуры 37*С, всыпала 1\2 пакетика закваски для Густого йогурта, размешала, разлила по баночкам и в йогуртницу. Таймер установила на 4ч когда было12ч ночи. То есть йогуртница выключилась в 4 утра и до 6:30 йогурт стоял в выключенной, потом я его достала. Получилось всё как обычно:
Ума не приложу почему в Вашем молочке не хочет йогурт получаться…
Если Вам не сложно - это будет просто отлично!
А мы Вам в следующий раз обязательно доложим столько же заквасочек или чего то другого на Ваш выбор, только напомните, пожалуйста!( в комментарии к заказу)
В личку напишу кому отправлять. Пересылку мы оплатим.
Я в личку уже написала на кого отправлять и куда.
Заказ сейчас не получится сделать, на сайте обновляется наличие.
Можете написать мне в личку заказик я его “вручную” проведу через сайт.
Девочки,как думаете,от чего сыр(российский,камамбер,маасдам)стал получаться какойто мокрый-течёт и течёт из него сыроватка.А пармезан хороший,быстро обсох и уже упаковался?!Может сейчас температуру нагрева поднять на пару градусов?
Подскажите, пожалуйста,а у кого с каким максимальным сроком вызревал сыр в латексе? Через месяц будет год,как я начала делать сыр и пришла к выводу,что на длительное созревание хорошо бы поставить сыр весной,т.к. летом ну уж сильно жарко. Весенний сыр доели пару недель назад ,а как сейчас его не хватает.