Студенческие скидки в Австралии - реальный способ экономить для всей семьи

Почему-то об этом мало кто пишет.
А между прочим, скидки для студентов в Австралии реальны и ощутимы.

Быть студентом это не только интересно, а еще и финансово выгодно. Я не очень-то верил в то, насколько хорошо это работает, пока не убедился в этом лично.

Начну с того, что эти скидки могут быть более или менее полезными в зависимости от вашей профессии, рода занятий и увлечений по жизни. Но как бы там ни было, студентов в Австралии поощряют. И не только государственным беспроцентным кредитом и молодых, и зрелых людей подталкивают учиться на протяжении всей жизни. Хорошо развита и потрясающая система скидок.

Т.к. дипломы Украины ни в какую не конвертируются в местные австралийские дипломы, мы с женой после переезда тоже решили подучиться.

Вначале студентом стала она. Т.к. приехали мы с двумя ноутбуками, а программисту на ноутбуке работать всерьез довольно непросто, быстро приближался момент покупки большой современной мощной лошадки с большим экраном. Зайдя на сайт Apple, первое, что бросилось в глаза - это скидки для студентов. Прочитав публичные условия, я загорелся - скидка сулила в пару сотен долларов!

Оказалось, для скидки нужна почта, которую студентам выдают университеты и институты. Небольшие колледжи, студентом которых стала моя жена, таких почтовых ящиков обычно не выдают. Ну что ж, подумал я, раз австралы такие буквоеды, будем требовать! Изучив условия предоставления скидки, я не нашел упоминания о том, что студент обязан иметь студенческую электронную почту. Почта была лишь способом подтверждения студенчества… который нам не подходил. Я позвонил в магазин, объяснил ситуацию, и - как же это приятно - мне пошли навстречу сразу и без размусоливаний. Предложили получить письмо от куратора, подтверждающее, что такой-то сякой-то является студентом. Направил им это письмо, и все - дело в шляпе. Минус несколько сотен баксов приятно радовали глаз на чеке.

Другой случай - это лицензии на программное обеспечение. Конечно же, у нас практически у всех Word и Excel стоят крякнутые. Но в Австралии с этим шутки плохи, а тем более плохи с большой компанией, которая мне доверяет удаленно выполнять работу на своем компьютере ожидая, что на нем будут только лицензионные программы. Побежал я на сайт Microsoft и, в унисон моим ожиданиям, для студентов офис продавался с огромной скидкой, лицензией на 4 года. Мало того, лицензия дает право установить офис на 2 разных компьютерах, потому лицензии нам хватило одной на всю семью.

И вот совсем недавно еще один приятный случай. Всеизвестная международная газета Нью-Йорк Таймс, где работают одни из лучших журналистов мира, всегда была для меня источником полезной аналитики. 10 статей в месяц вполне и периодические акции месяца бесплатного доступа в онлайн-редакцию - всегда хватало для утоления аппетита. Но вот решился я купить подписку - и газету поддержать, и не стеснять себя в источнике полезной современной аналитики про все и вся. Что мне дало студенчество? Скидку в 3 раза! Изначально подписка стоит $3 / неделю. А для студентов - всего лишь $1. Как тут не подписаться!

Техника и телефоны, проезд в общественном транспорте, книги, подписки на журналы, онлайн-курсы и много чего еще можно студентам в Австралии приобрести со скидками. Нужно только не лениться поискать. А сайты вроде studentedge.com.au и studentclub.com.au помогут вам в поисках.

6 симпатий