Страусы и проблемы связанные с ними

Без меня меня женили…ситуация.
Говорим о человеке… и спорим даже.
Ладно…на страусят и яйца упор пошел после неудачной(неадекватной ценовой удовлетворенности) при поиске возможности реализации продуктов (…мясо-не главное.жир,кожа,яйцо(не инк.),перо).
Яйца и цыпы по цене у него в разы были ниже нашего заангажированного региона.И качества-достойного.
До этого-были свины,на БМВД Польском…то же не пошли…не едят у вас такую свинину…зато у нас-выбора нет.
Потом равлыки-виноградные улитки,и, тоже,как и страусятина- для Голландии.

Олеся,а зачем они вам?

Мне одно время ну очень хотелось страусят…

И к чему вы про коз? Сравнение???Плохое,честно.Знаете,говорят,плохому танцору…И козы разные бывают и содержат их по-разному.Зря вы так.

А с птицей мы дружим давно… и плодотворно.

Кстати…вы откуда…если не секрет?Любим мы те места,друзей много там.

Знаете,я очень давно никому не верю на слово…даже тем,чье мнение очень уважаю.Все равно, у вас всегда все будет по своему.

Взагалі дискусія мені здаєть не про Хуст, а про таку птицю, як страус. Василь, що хоче, те й розводить. У більшості інформації, яку наводять про страусів, говориться, що це птах, який практично нічим не хворіє. Маючи в хазяйстві різну птицю, я можу судити з власного досвіду, що їх утримання є набагато складнішим ніж іншої птиці. Усе хазяйство, у тому числі і страуси, я тримаю для власного задоволення та естетичного вигляду території хазяйства, мої діти можуть спілкуватися з природою безпосередньо, а не в зоопарку, а це для мене дуже важливо.Я працюю на двох роботах, та й чоловік щаробляє, тому збут та фінансова частина дякувати Богу мене не дуже цікавить.Тому я зацікавлена, щоб мої тварини були здорові, тому й намагаюся їм проводити профілактику травами. Коли вони хворіють, то шукаю шляхів їх порятунку… А порівнюючи їх з козами, мала на увазі, що вони менш вибагливі та примхливі. Живу я у Львові

1 лайк

Это оказывается была дискуссия…сорри.По моему вы задавали вопросы…

Вот ,как раз тот счастливый случай…если изволите…опишете свой опыт содержания страусят.
Мне,да и многим,будет очень интересно.

По поводу тырсы…если уж пошла такая свадьба…
Тырса не показана мелкая (да,она бывает разной фракции) страусятам.
У взрослых идеи ее склевывать не возникает,при полноценном рационе.
Какой альтернативной подстилкой вы предпочитаете пользоваться?Не может же птица обитать на бетонном полу???Да и на деревяном- не очень…
И на сетку страуса не посадишь…
Основной проблемой птицы в младенчестве является переохлаждение ,грязь и на их фоне все остальные болячки.

1 лайк

У даному конкретному випадку я задавала питання Каті, так як вона мала досвід з вдалого лікування страуса. Щодо підстилки, то мої страуси вирощуються в два етапи. 1 - пташенята: бетонна стяжка зі стьоком у каналізацію, далі пінопласт, поверх пінопласту дошка, поверх дошки килимове покриття. У перші тижні, і залежно від кількості страусят на даній площі приберання рідше, коли стають старшими то практично кожен день. Що являє собою прибирання: змив каршером приміщення, що два тижні дизенфекція, та заміна мокрого ковроліну на сухий. мокрий іде на просушку. Дорослі страуси чудово почувають себе на сухому пересіяному піску (попепедньо перейтися поверху магнітом, що не було цвяхів та дротів ). Цього року поверх піску дала солому - ось це і було імовірною причиною загибелі двох страусих. В соломі можуть розвиватися грибки, які згкбно діють на птицю.А щодо того що страус не буде шукати щось під ногами - буде, бо це птиця. Раціон страуса перевіряю у лабораторії: по протеїну, обм. ен, жиру кальцію, фосфору, та інші показники.

4 лайка

Олеся,это форум для общения.Лично Кате-это личка.

По подстилке-все не так как учили меня и то,что видела в других хозяйствах.

Под Киевом есть еще одно,со страусами,с которым мы общаемся.Но там все намного прагматичнее,чем было в Хусте.

Щодо консультації від Каті - згідна. На рахунок підстилки ви питали про, я так розумію, про мій досвід, про що я й написала. На величезних фермах ситуація по підстилці може бути різною. Я описую лише те, що виявилося дієвим на практиці саме для мене, а якщо вам подобається тирса, я ні в якому разі вам не заперечую - вирощуйте на тирсі, але це вам не індики і не кури, якщо загине курка, то по кишені не дуже відчутно, а коли страус - ?

1 лайк

Но,если бы метод был настолько эффективным,то не было бы вопросов здесь…
Мне ,например,действительно не безразлична ситуация…
Птица растет здоровой,если первый период жизни проводит в максимально чистых условиях.Для более легких видов-это сетка.Страуса на сетку не посадишь.Но и такой вариант-не гуд.
Все отходы впитываются,их не вымыть.Нужно будет позвонить,поинтересоваться,как на ферме малышей в первые дни держат.

А как держит Василий?

У вас большая территория?

Територія достатня, щоб вони себе прекрасно почували. Щодо змиву, то дерев’яна підлога та пінопласт(це для найменших, щоб жовточки не захолодили) повністю піднімають, усе вимивається та дизенфікується. Є дизенфектори на основі йоду, якими можна обробляти преміщення та інвентар. А конкретна дана проблема у мене виникла при використанні соломи поверх піску. Пісок працював краще, проте хотілося, щоб птиці було ще комфортніше у морози. Проте солома + дуже тепле приміщення - от і грибок на аідстилці. У мене усі приміщення опалюються.

1 лайк

Олеся, добрый день, как ваши страусы себя чувствуют сегодня???

1 лайк

Катя а яблочний уксус можна магазинный? и в какой дозировке? спасибо

в каком возрасте нужно пропоить страусенка от паразитов? спасибо

Можно, если найдете настоящий…
Как правило, продают бодягу из химической уксусной кислоты с небольшим процентом какого-то яблочного сока… А это не одно и то же в сравнении с яблочным уксусом настоящим - Это почти как сравнить домашнее молоко с ультропастеризованным магазинным…
Я свой уксус даю примерно 1 ст ложка на 8 л воды.

1 лайк

Наташ, я не спец по страусам, нужно поднимать литературу и изучать вопрос - как что и когда…
Могу немного подсказать в общих вопросах - ведь курица - она и в Африке курица…))))))
Первый мой пост - интересная инфа по болезням страусов - если надо что объяснить - спрашивайте - постараюсь.

Спасибо Вам и на том)…