Ребята, одна из форумчанок (не могу вставить НИК) нашла нож который можно использовать в сыроделии. Может кто то пользовался таким? Нужны отзывы. Или кто хочет купить. Пишем в этой теме.
@Maniya Нашла этот нож. Делимся опытом.
Це посилання, а чи коментар до конкретного ножа?
Коментар до ножа, я написала в темі ( початкова ,спільної покупки пакетів), а потім побачила,що створили по цьому питанню тему і перенесла. Видалити?
Ні, не треба видаляти. Ми хочемо почути чи підходить він для сироваріння
Натали, возможно будет тянуть- рвать сгусток, если толстенький ( тогда затачивать нужно).
Так и заточить можно.
Я лиру нашла, но размерчик маловат 10*10,
Наташа, у меня похожий нож, он тупой, конечно, но намного тоньше, чем шомпур для шашлыка. Меня устраивал до настоящего времени.
А как ножом горизонтально резать? Наискосок только?
Наташа, шампур можно загнуть буквой г, и он будет резать горизонтально.
У меня два шампура для резки - обычный и загнутый.
Но вот шомпур как раз рвет сгусток, у меня тоже есть, но больше понравилось кондитерском ножом, наискосок, потом в процессе размешивания дорезаю.
У меня был, слишком толстый он.
Тоже наискосок режу, но таким длинным ножом вообще не удобно под углом, а так нож чуть короче беру и режу погружаясь
А что скажете про эту штуку:
Мачете ?
Наташ, так там ширина лезвия 10 см. Не очень широкий будет?
Сталь марка-40. Не нержавейка! Предназначена для коленвалов,шатунов и т.д. …
Так, нашла такой сайт. Заказ сделала, но пока не связались. Будем ждать. Если удастся получить отпишусь о сайте и о ноже. https://miks.com.ua/822-7-39_38330.html
Значит так… Дозвонилась и устроила допрос с пристрастием. Ножи оказались с зубчиками. В описании ни слова. Ищем дальше.