Совместная покупка ножа для разрзки калье

Ребята, одна из форумчанок (не могу вставить НИК) нашла нож который можно использовать в сыроделии. Может кто то пользовался таким? Нужны отзывы. Или кто хочет купить. Пишем в этой теме.

@Maniya Нашла этот нож. Делимся опытом.

1 лайк
2 лайка
1 лайк

Це посилання, а чи коментар до конкретного ножа?

Коментар до ножа, я написала в темі ( початкова ,спільної покупки пакетів), а потім побачила,що створили по цьому питанню тему і перенесла. Видалити?

1 лайк

Ні, не треба видаляти. Ми хочемо почути чи підходить він для сироваріння

1 лайк

Натали, возможно будет тянуть- рвать сгусток, если толстенький ( тогда затачивать нужно).

2 лайка

Так и заточить можно.

1 лайк

Я лиру нашла, но размерчик маловат 10*10,

Наташа, у меня похожий нож, он тупой, конечно, но намного тоньше, чем шомпур для шашлыка. Меня устраивал до настоящего времени.

3 лайка

А как ножом горизонтально резать? Наискосок только?

Наташа, шампур можно загнуть буквой г, и он будет резать горизонтально.
У меня два шампура для резки - обычный и загнутый.

3 лайка

Но вот шомпур как раз рвет сгусток, у меня тоже есть, но больше понравилось кондитерском ножом, наискосок, потом в процессе размешивания дорезаю.

2 лайка

У меня был, слишком толстый он.
Тоже наискосок режу, но таким длинным ножом вообще не удобно под углом, а так нож чуть короче беру и режу погружаясь

1 лайк

А что скажете про эту штуку:
Мачете ?

Наташ, так там ширина лезвия 10 см. Не очень широкий будет?

1 лайк

Сталь марка-40. Не нержавейка! Предназначена для коленвалов,шатунов и т.д. …

2 лайка

Так, нашла такой сайт. Заказ сделала, но пока не связались. Будем ждать. Если удастся получить отпишусь о сайте и о ноже. https://miks.com.ua/822-7-39_38330.html

2 лайка

Значит так… Дозвонилась и устроила допрос с пристрастием. Ножи оказались с зубчиками. В описании ни слова. Ищем дальше.

2 лайка