Ага, стимулировали Козлом. У меня козлик в стаде ходит, вот он и разгуливает. Приходится предохранятся от нежелательных покрытий.
Ну,все индивидуально
Мои малолетки гуляли по начало августа и потом тишина,а дойная молчала аж до ноября…
Козел свой-жил через перегородку.
зима,так уже хочется манюнек
Это конечно правильно!
Сейчас ко мне попала коза взрослая (4 года), не покрытая. Охоты не вижу, но знаю, что она рожала раньше. Поселила ее с козлом , которого для нее наметила, в одну стайку - пусть он ее охоту ловит. В таком подходе есть один существенный изъян: я могу не зафиксировать покрытие, не буду знать дату. Но я готова пожертвовать этим.
Только прошу учесть, что мои козы и козлы не драчливые. Агрессивные удаляются из стада. Навсегда
Мои сами приходят в охоту с регулярностью 3 недели. Не зависимо от времени года.
Люда, а який світловий режим в них?
В проходе небольшой свет оставляю, в стайках выключаю часов в 12 вечера. Утром прихожу не раньше 10 часов, а то и позже бывает, всё включаю, кормлю, дою и выпускаю гулять на улицу.
На улице гуляют по разному - когда холодно, заводу часов в 8, иногда и до 11 вечера гуляют при минимальном освещении. Ну, это сейчас, зимой.
Да! И в проходе периодами свет на ночь тоже выключаю.
Тобто день біля 14 годин, як в серпні. Може тому і гуляють.
Он в нас індички молоді 5 міс. Ще з самцями, я була спокійна, що вони ще не падатимуть паруватися, а вони зловили світло від вуличного ліхтаря сільського. І вже падають. Треба негайно розділяти.
Мы пока считаем календарный год…
Да у нас и окотов то никогда не было до нового года
Здравствуйте! У нас первый окот в этом году и две козочки - сестрички ламанчули.
А у нас 2 девочки и 2 мальчика.
Я уже писала в соседней теме 9:1 в пользу мальчишек. Это первая “партия” девчуль окотилась. Надеюсь вторая волна окотов будет с перевесом в сторону девчонок.
У.мене 6 окозів - 11 козенят. 6:5 на користь хлопців
У меня пока 3 окоза и счёт 3:3
У меня 2:2.И еще одна под вопросом. Если и котная то срок не большой.
6:6 на на сьогодні , чекаю ще Джамалу
Да что же это такое? Получается в этом году либо 50/50 либо козлы рулят…
А мне девчёнки нужны, я прямо заказывала…
Интересно послушаются ли?
Ага ! Хтось з нас прям цапків замовляв… Просто мріяли) і собі не залишиш, і на ОЛХ їх чимало, і свинини і м’яса птахів і кролів достатньо, щоб обійтись без козлятини…
Кажуть, хлопців народжується більше перед війною, тож чекаємо війну кіз і жаб
Сьогоднішній результат 4:0, на користь козлів далі буде…
3 окота позади, счёт 3:2 в пользу козлов.
Ещё 4 окота, надеюсь на девчёнок…
У нас всё завершилось 3 окота 5:2 в пользу козлов.