Соотношение козликов и козочек. 2020 год

Ага, стимулировали :joy: Козлом. У меня козлик в стаде ходит, вот он и разгуливает. Приходится предохранятся от нежелательных покрытий.

4 лайка

Ну,все индивидуально :wink:
Мои малолетки гуляли по начало августа и потом тишина,а дойная молчала аж до ноября…
Козел свой-жил через перегородку.
зима,так уже хочется манюнек :hugs:

1 лайк

Это конечно правильно!

Сейчас ко мне попала коза взрослая (4 года), не покрытая. Охоты не вижу, но знаю, что она рожала раньше. Поселила ее с козлом , которого для нее наметила, в одну стайку - пусть он ее охоту ловит. В таком подходе есть один существенный изъян: я могу не зафиксировать покрытие, не буду знать дату. Но я готова пожертвовать этим.

Только прошу учесть, что мои козы и козлы не драчливые. Агрессивные удаляются из стада. Навсегда

3 лайка

Мои сами приходят в охоту с регулярностью 3 недели. Не зависимо от времени года.

4 лайка

Люда, а який світловий режим в них?

В проходе небольшой свет оставляю, в стайках выключаю часов в 12 вечера. Утром прихожу не раньше 10 часов, а то и позже бывает, всё включаю, кормлю, дою и выпускаю гулять на улицу.
На улице гуляют по разному - когда холодно, заводу часов в 8, иногда и до 11 вечера гуляют при минимальном освещении. Ну, это сейчас, зимой.

Да! И в проходе периодами свет на ночь тоже выключаю.

Тобто день біля 14 годин, як в серпні. Може тому і гуляють.
Он в нас індички молоді 5 міс. Ще з самцями, я була спокійна, що вони ще не падатимуть паруватися, а вони зловили світло від вуличного ліхтаря сільського. І вже падають. Треба негайно розділяти.

Мы пока считаем календарный год…
Да у нас и окотов то никогда не было до нового года

Здравствуйте! У нас первый окот в этом году и две козочки - сестрички ламанчули.

8 лайков

А у нас 2 девочки и 2 мальчика.

5 лайков

Я уже писала в соседней теме 9:1 в пользу мальчишек. Это первая “партия” девчуль окотилась. Надеюсь вторая волна окотов будет с перевесом в сторону девчонок. :wink:

9 лайков

У.мене 6 окозів - 11 козенят. 6:5 на користь хлопців

3 лайка

У меня пока 3 окоза и счёт 3:3 :slightly_smiling_face:

7 лайков

У меня 2:2.И еще одна под вопросом. Если и котная то срок не большой.

4 лайка

6:6 на на сьогодні , чекаю ще Джамалу :wink:

6 лайков

Да что же это такое? Получается в этом году либо 50/50 либо козлы рулят…:speak_no_evil::hear_no_evil:
А мне девчёнки нужны, я прямо заказывала…:blush::pray:
Интересно послушаются ли?

4 лайка

Ага ! Хтось з нас прям цапків замовляв… Просто мріяли) і собі не залишиш, і на ОЛХ їх чимало, і свинини і м’яса птахів і кролів достатньо, щоб обійтись без козлятини…
Кажуть, хлопців народжується більше перед війною, тож чекаємо війну кіз і жаб

4 лайка

Сьогоднішній результат 4:0, на користь козлів далі буде…

11 лайков

3 окота позади, счёт 3:2 в пользу козлов.
Ещё 4 окота, надеюсь на девчёнок…

1 лайк

У нас всё завершилось 3 окота 5:2 в пользу козлов. :smile:

2 лайка