Собаку мучают острые боли

Всю ночь собака взвизгивает, видно что мучают резкие острые боли.

Температуру померила с трудом , но может недомеряла, не дает… показало 38 .
Показалось , что с сердцем проблема, дала корвалола. Потом слышу в животе бурлит , дала тыквенного масла , может проглотил что-то…

Сульфакамфакаин дома закончился. Днем куплю. Но такая острая боль ведь может и не сердечная? Сейчас собака лежит спокойно, но при вставании и движении - взвизгивает.

Сомнительные у нас в Обухове ветеринары, оборудования УЗИ у них нет… только на Киев . А я сегодня без мужа и машины.
За собакой наблюдаю. Пока спит.
Позавчера ел кашу с суповыми наборами ( спинками ) , развариваю хорошо, кости мягкие.

Нет, это не ревматизм и не лапы. То внутренняя боль. После корвалола и масла затих. Вот сижу и голову ломаю.

Хозяйка получила консультацию в личной переписке.

1 симпатия

Спасибо , Катя, за правильно назначенное лечение! Вот человек, даже заочно разглядела почечные колики ! Ночь прошла спокойно, собака веселый! Пьем канефрон и колем нош-пу.

9 симпатий

Лада - вы анализ сделали?

1 симпатия

Написала в личку.

1 симпатия

Катюша, привет, дорогая!!! Я тебе очень благодарна за помощь , сегодня мы возили Тора, а сразу потом и Фрейю до вета выдушивать анальные железы. У Тора есть некоторое воспаление, у Фрейи в пределах нормы, но она вчера разгрызла себе жопу, и это тоже как выяснилось может быть последствием воспаления сальников.

У меня сегодня бешенно-сумасшедший день, только в хату зашла, сначала хотела тебе позвонить, но я сейчас на таких эмоциях , что даже давление зашкалило… надо помолчать сегодня )))
Прописал Володя Дивопрайд ректальные супозиторы ( утром и вечером), диазолин, энтеросгель, карсил. Через неделю прийти еще на одну чистку.
По твоему совету подаю пару недель глутаргин сначала.
Катя, спасибо, спасибо, спасибо !))) Отпишусь еще после следующей чистки желез.
Честно говоря, за 20-ти летнее держание собак разных пород ( кавказцы, немцы и ротвейлеры) с закупоркой сальников столкнулась впервые. Поэтому не понимала по собаке , что же у нее болит …
Теперь знаю!

3 симпатии

Да, берны, в том то и мой шок! Я только теоретически знала о подобных воспалениях, часто видела такие проблемы у спаниелей , мопсов и пекинесов… У крупных собак не встречала . А ведь работала больше двух лет в питомнике служебных собак и всегда была помощницей нашему вету.

Так что причину появления наполнения в анальной железе моих собак я до конца не поняла. Кормление? Ну, блин, мы им ни в чем не отказываем. И сырые уши, и рубец, и ноги телячьи , свинные, сухие корма ( в жару и морозы) , каши с печенью и куриными суповыми наборами.
Единственное, что может крупа не правильная. Гречка и рис ведь очень дорогие, поэтому варю с ячкой , геркулесом, пшеном ( смесь) .

Тор спит без задних ног ))) ведь всю ночь бродил по дому и стонал. Не спал ни он, ни я … Сейчас по собаке видно, какое облегчение он получил.

2 симпатии

Света, свозите завтра к ветеринару и убедитесь , что Вы правы!

Спасибо за ответ. Пойдем к ветеринару!