Собака козовода.Общий дневник.

Даааа. Собаки это вот такая вот искренняя любовь! :smiling_face_with_three_hearts: очень классные фото!

2 лайка

Он очень любит детей! Одно неудобство - играет вот так - обнять, подпрыгнуть, а вес там… но пацанам нравится!

3 лайка

За то сколько большой любви! Сразу понятно! :grin: у меня сенбернариха тоже так любила, 80 кг веса было, но это так приятно :smiling_face_with_three_hearts:

3 лайка

кстати, прекрасно знает, что со мной так играть нельзя! радоваться можно и рядом - подпрыгивает на месте, лапой трогает - но обнимашки только на всех четырех. А вот папа и пацанва - другое дело, они дозволяют и даже поощряют

6 лайков

Ой, и наша Амелия так любит обниматься. Дочка все время с ней обнимается. Я не разрешаю. Она большая и сильная. Хлопцев запросто скинет от своей любви. А мужа на выходных за ногу обнимала двумя лапами, не хотела отпускать. А больше всего радует, что порода адекватная, а то мне такие страшилки об аллабайках понарасказывали, как увидели в прошлом году нашу малышку.

4 лайка

Да вот и мне рассказывали, а на деле не так совсем :blush: милые и любвеобильные собаки, хотя наверное от хозяина зависит, какой сам, как воспитал… Психику можно любой собаке поломать с дурной головы

8 лайков

Это точно, психику поломать можно. Но и генетику никто не отменял. Я ж тоже наслушалась страшилок про алабаев, долго решиться не могла. А теперь ТАК благодарна Елисавете, что у нас появился этот малыш

5 лайков

Марина ,я то же очень рада, что он так любим!
Золотые собаки!
Воспитание то же огромное значение :+1: :kissing_heart:
У меня то же накопилось историй) Может вечером напишу, и очень жалко, что не получается фото загружать пока что.

1 лайк

Людмила , познакомьте нас с своей собакой :slight_smile:

2 лайка

Привет от Сандала и Ассоли нашим собакородственниками и немножко позитива всем посещающим страничку.
Собаки , чиз !
Дружно улыбаемся!

И от Азатты, конечно , то же привет и улыбка

13 лайков

Доброй ночи!! Если можно и я немного расскажу. Алабаев я увидела вживую на птичьем рынке и все - хочу такую собаку.Но на съемной, темболее квартире куда? И вот у нас свой дом, и на первый новый год в нём ,Дед мороз дочке подарил черного медвеженка- нашу Джину. В ноябре ей будет 7 лет. У нас всегда были большие собаки ,поэтому страха у перед ней не было ,хотя много историй страшных тоже слышала .
Авторитет у неё - муж, на улице он с ней может гулять , меня не слушает. Дети с ней обнимаются, вычесывают, играют ,пока никакой агрессии (ттт) не было. В воспитании с нашей стороны много недочётов - намордник с маленького одевать не приучили , а взрослая царапает лапами пока не снимет. Живёт она на цепи - сразу вольера не было ,потом не привыкла ,вернули на цепь .Свободно не гуляет во дворе- за ночь выкопает подкоп и сбежит, а тут сразу конфликт с соседями ,да и дети малые ходят - неизвестно что в голову ей взбредет, поэтому гулять только под присмотром даже дома ( когда мы во дворе или на огороде с цепи спускаем , но из вида терять нельзя). И ещё очень боится раскатов грома и молнии - у неё истерика ,лает , рвется -муж с ней сидел и рассказывал ей у уговаривал, а у нее бешеный страх. В остальном прекрасная собака - спокойно даём еду и только после команды : Джина иди кушать, она спокойно подходит к миске, угощения с рук берет аккуратно .С животными проблем нет- если появляется новая живность обязательно знакомим : даём понюхать, говорим что это наше. Правда подростком завалила несколько уточек - тут же ими и получила по морде, больше ни- ни .
Младшую дочь тоже с роддома привезли и сразу с ней знакомили )).
А ещё она очень скучает за мужем(он уезжает на работу,иногда на пару недель) - и она может даже отказываться от еды ,и тут надо с ней разговоры разговаривать, гладить, вкусняшечкой пригласить,или еду с рук предлагать и только потом она подойдёт покушать. Зато встреча у них потом обнимательно пищательно лизательная ( с мужниной стороны почти такая же :wink:).

Кареглазка ) Фото сейчас на телефоне есть только такое, надо или поискать ,или сфотать ( когда пробую сфоткать близко морду - она похожа на тюленя).
Ого сколько я написала🙈.

10 лайков

К большому нашему расстройству, вынуждены искать новый дом для Азаттки (не знаю, как это пережить :frowning: )
Причина описанна в перекрестной теме
Желаю ей, чтоб это обязательно был дом козоводов! Собака просто золотая!

2 лайка

Если Вам тяжело расстаться с собакой, а Азатте с Вами, то цепь не худший вариант. Поставьте ее на блок- пост у козовников и собака будет осознавать, что это ее работа- охрана. Ведь не все могут создать условия, в которых жили их предки. И , неужели, жизнь в закрытом вольере с прогулкой на час, в лучшем случае, краше жизни на цепи. Сделать длинный трос для большего ореола движения и Азатта не будет чуствовать себя ущемленной. Просто раньше начать приучение к посту и ее работе на охране. А люди да ,злые . Из-за моих собак и мы для большинства соседей изгои. Зато у нас ничего не крадут. Простите, но я бы свою собаку любимую не отдала. Еще раз простите, наболевшая тема.

4 лайка

Если бы не было дома ещё 2 большие собаки, а главное, если бы не это село с их к нам отношением,увы, нет слов…, то тогда да, блок пост это вариант…может быть…не расставаться…
У нас Сандал на этой должности охраны…
Азатта маленькая, ей ещё легче будет привыкнуть к новому дому, особенно если ее там будут так любить, как я, а времени на занятия с нею смогут уделять больше ,чем я , (посадив ее на блок пост). Я желаю ей лучшей жизни ! Востребованной и счастливой.
Я хочу (хотела), чтоб она свободно передвигалась по двору/сараям и ходила с нами на пастбище…
Я не знаю, что будет хуже, если у нас что то украдут или если моих собак отравят из-за их количества и лая, а ещё хуже, если надразнив Сандала его выпустят (притенденты были ) и он кого то порвет… Не дай Боже… Но где ум у этих людей, зачем они дразнят огромных собак?.. Чтоб нам досадить … А как не боятся? Но без собаки будем мы боятся, однозначно… Просто три собаки их раздражает неимоверно, сама перспектива, что мы их держим и что собака будет гулять по улице, даже если она никого не трогает…

5 лайков

Это больная тема, да…
Мы в этом месте , где живём,совершенно чужие…
Ещё и в центре села, а рядом базар, наливайка, магазин, клуб… С другой стороны школа и дет садик… И все это ходит вдоль нашего забора… Утром, днём, ночью …
И большая половина ходит не по дороге, а в притирку прямо к забору, по “тропе” , которая тут была,видете ли, когда ещё нас не было и забора не было…
Мы вот очень стараемся выехать за село с хоз частью, тогда будет легче…
И Сандала туда забрать…И Азатту. Я надеялась, что это будет быстрее, ещё весною, но увы ,не вышло…Зимовать мы будем на старом месте, а с тремя собаками это сложно… Не нам, а вот этим людям… А мы не имеем права их слишком раздражать, как понимаете… Уже пришел председатель села и сказал, мол, поступили жалобы, без аппеляций, как хотите, собаки чтоб были закрыты в вольере, с 8утра до 5 вечера (типа, пока школа и садик работает). А что после 8 вечера и до 11вечера (в лучшем случае) собаки на заборе висят, так как в клубе гуляет молодеж (те года такого не было) и их и в это время приходится закрывать? А когда же им жить то ?
В общем, где мой край села… Очень печально…
Учитывая то, что собаки в вольере ещё и в туалет не ходят… Просятся выйти…
А к цепи вообще не привыкли.

1 лайк

Таких ‘‘хозяев’’ жизни везде полно. Простите им их зависть и нетерпимость. Убогие мозгами и бедные душой такие люди.

2 лайка

А ведь пока собак не было, мы реально боялись, так как нас всего 4-5 женщин, например, а как заявится “посетитель” , да не в трезвом виде, так пойди его выставь…
А козы без охраны? Я тогда очень переживала…
Мои собаки очень хорошие, очень ещё воспитанные, так как им постоянно портят нервы … Овчарка у нас первая была, так она по породе холеричная натура и не выдерживала что постоянно ходят в притирку к забору и дети дразнят, и подростки дразнят, она настолько была уже возбудима, от этого отношения (ну ЛЮДИ лаят, поют, свистят, кидают бутылки , палкой по забору водят, через 3 секции бетонитового забора снежки зимою кидают , бутылки…) Забор нарастили на 4 секции, а овчара пришлось отдать кинологам на военную службу… Они же нам и посоветовали тогда взять Сандала в питомнике. САО намного флегматичные реагирует… Его можно спокойно забрать от забора, когда он там разорятся, позвать ,закрыть в вольер… Овчара оторвать нельзя было, он ничего не слышал и не воспринимал, когда сердился… Но все таки, это что то нечто…
У моих собак очень сложная должность …
Надеюсь, все же, выедем за село , будет легче нам с козами и собакам.
Азаттке ,все таки, желаю быть компаньоном для людей и коз ! Увы, нам это не дают воплотить…

1 лайк

Да, конечно, я же не знаю Вашу ситуацию. Но пожалуйста не спешите. Хорошо обдумайте. Хороших людей не так много, собак тоже. Где грань? В чью пользу сделать выбор? Потакать неадекватам или бросить друга?

2 лайка

Ох, Наталья, мы думаем очень давно… Ещё до рождения щенков и все эти 4,5 мес…
И ещё даже в прошлом году думали, что может быть, Хазара оставить у себя дома.
Но теперь я очень рада, что он нашел свой дом у Марины @babushka-11 .
Это действительно ЕГО жизнь.
А продали мы его немного младше Азатты.

Что то Азатте перспектива не мед… Не то, что мы планировали…
Вот это заявление, что “закрывайте их ,иначе мы будем принимать меры”…

Она такая лапушка, я желаю ей богатой жизни, пусть даже не со мною. Она ещё хорошо может адаптироваться. Особенно если ее будут любить и ей будет интересно.
Привязать раз попробовали… О, ей это очень не понравилось…
Я не спешу продать.
Пусть будет, как Богу угодно.

6 лайков

А “бросать” точно никто никого не будет!
Я бы очень хотела, чтоб ее взял “на волю” кто то из форумчан и я могла бы видеть ее дальнейшие успехи!