случной период у коз и патологии

У МОЛОДОЙ КОЗОЧКИ, уже рожавшей один раз (не без осложнений…)появились нехорошие выделения с неприятным запахом и немного кровянистые…настроение тоже понурое…плохо ест.Я считала что она котная…но самой охоты не видела и не знаю отгуляла или нет.Она ходит в стадо где уже два месяца есть козел.Можно подумать что это охота ,но козла не подпускает и др.признаков охоты не проявляет…мне не нравятся ее выделения по цвету и запаху и они весьма обильны…хвост и ножки мокрые…может быть какое то заболевание?

А может выкидыш?
Не понимаю козлов в стаде. А если он понасилует беременную козу и будет выкидыш, да еще и неизвестно чем может заразить нормальных коз.

4 симпатии

И я не понимаю!
В прошлом году у знакомых из шести коз, выкидыш у пяти. Стали выяснять причину, в стаде козлы и пастух видел как он насиловал козочек, но хозяевам ни слова.
Теперь коз своих в стадо не пускают.

2 симпатии

Просьба вести беседу по теме.

может быть выкидыш, но скорее всего воспалительный процесс есть, раз выделения зловонные.
Вам срочно нужна помощь ветеринарного врача.

1 симпатия

я тоже думаю что есть воспалительный процесс…а что делать…условия хорошие чисто сухо что не так?а разве может быть выкидыш…козел на котных коз вроде не лезет.

первый раз слышу…вроде козлик не трогает котных коз и тех которые не в охоте

Я думаю нужен курс азитромицина или окситетрациклина. И убрать её из стада, и покрывать другим козлом.

2 симпатии

Если у нее первый окот прошел с осложнениями, то вполне вероятно, воспалительный процесс уже тогда был или появился из-за осложнений.

2 симпатии