Слепые соски у козочки, определение

Продолжить обсуждение из Советы по покупке козлят:
Если кто встречался с таким козьим феноменом как “слепые соски”, - дайте побольше инфы, как они выглядят, в каком возрасте ставится диагноз. Похоже, у моих двух козочек они без дырок, но я ещё не совсем уверена.

Фото своих сейчас сюда подгрузить не могу – этот форум слишком тяжёл для медленного интернета, а 3g сейчас недоступен. (Админам: хороший тон это не стлько ограничение числа фоток, сколько оптимизация ресурса; понимаю: вам удобно сделать акцент на новейшие браузеры, шустрый интернет и мощное железо, а у кого этого нет – пусть себе идут (на выпас) лесом, но это ж форум козоводов, а не программистов, а козоводы в большинстве своём жители сельские, у коих не у всех и не всегда есть доступ к вышеперечисленным благам цивилизации.)

В общем, вы примеры слепых сосков сюда скидывайте, а я когда смогу – тогда и ознакомлюсь. Спасибо всем откликнувшимся наперёд.

1 лайк

Если учесть, что весь форум финансируется из кармана администрации и на пожертвования спонсоров, хочется спросить, готовы ли вы проспонсировать свое пожелание?

5 лайков

А почему не за счёт рекламы?

Спонсировать - нет, потерпеть рекламу - да.

1 лайк

Думаю, администрация только поприветствует инициативу, когда вы найдете рекламодателя, готового платить хорошие деньги.

4 лайка

И всё же !Хотелось бы прочесть ответы от козоводов ,на поставленный вопрос о слепых сосках.Очень интересная тема.

7 лайков

Термин “слепые соски” применяется когда речь идет о дефектах вымени, а именно о наличии дополнительных сосков, не имеющих молочной цистерны, соскового канала и отверстия.

Как известно, у козы в норме два соска, которые соединены с молочной цистерной, имеют сосковый канал и сфинктер, они называются ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ.

Если имеются дополнительные соски у козы, то они могут быть как с нормальной молочной цистерной, так и с аномальной, бывают соски без молочной цистерны, соскового канала и отверстия т.е. в них никогда не будет молока, поэтому они и слепые.

Слепые соски могут быть рядом с функционирующим соском, под одним слоем кожи, , например двойные соски, а могут находится на небольшом расстоянии.

7 лайков

image

image

image

8 лайков

А если всех-всех сосков у козочки всего 2, они могут оказаться слепыми?
У других, на десять дней старших (08.05.18 родились), - видно белый кружочек и точечку в нём, а у двоих - на кончике соска такая же розовая кожа, как и весь сосок, может чууууть-чуть розовее.

Немарта, не мучте дитЁв, все с ними нормально, маленькие они еще очень для такого заключения. Вырастут и будут хорошими козочками :hugs:

7 лайков

Ок, подожду 10 дней.

А потом опять будете мучить??? :crazy_face::astonished:

5 лайков

Каким образом? что Вы подразумеваете под этим словом?

ну, и Вы.

Вы слишком придираетесь к козочкам!Из выше написанных сообщений наших форумчан,Я поняла ,что слепыми сосками могут быть только те что лишние от природы!А те что должны быть физиологически,слепыми быть не могут!Вот потому девочки Вам и пишут,(подразумевая под словом мучать)что бы Вы не паниковали,все с Вашими козочками нормально.

8 лайков

Я всего лишь год, как стала козоводом, но “повезло” с такими козлятами уже дважды.
В октябре купили у знакомых 3-ёх недельную козочку, не глядя на соски, а через пару недель посмотрели и обнаружили пару маленьких лишних сосочков. Первые хозяева их не видели. На сегодняшний день козе 8 месяцев и у неё уже растёт вымя - одна пара сосков значительно крупнее второй. О котности говорить пока рано.
В марте купили козлика возрастом 9 дней. Посмотрели сразу - всё в норме, а через месяц, когда осматривали на наличие клещей стали видны ещё парочка малюсеньких сосков.
Козлята эти тёмные, не родственные. Не уверена, получится ли телефоном сфотить так, чтоб видно было. Если получится приличное фото, то выложу.

У меня у нескольких первокоток есть такие соски как на картинке 2.
Они совсем не мешают мне доить руками. Поэтому не переживайте.

А у одной козы были такие как на рисунке 3. И они были рабочие. Тяжело было первое время приловчиться доить,ведь молоко текло со всех дырок сразу. Но за недельку я освоила технику доения и коза благополучно прожила у меня ещё 3 года. В этом году я её продала вместе с тремя козлятами.

Так что проблемы в этом не вижу.

4 лайка

У меня есть коза с 3 слепыми сосочками, доить не мешают совсем. Это дочь моей 1 козы, я тогда вообще о таких сосках и не знала. Это выбраковка, но у многих встречается такой дефект, смотря какую цель вы себе ставите

2 лайка

Для меня тема уже не актуальна, а если вдруг форум будет читать такая же паникерша, как я - информирую: у младших козочек (после того, как подросли) тоже стали видны дырочки в сосках.
Не слепые.

5 лайков

Помните, как я тут паниковала по поводу якобы слепых сосков? Из двух ровесниц козочек у одной раньше стали заметны дырочки в дойках, у второй позже. Сейчас эти козки уже доятся, и та, у которой дырочки я раньше увидела более легкодойная, чем та, на которую думала, что они у нее слепые.
Конечно, две козы - ещё не статистика, но такое вот наблюдение.

5 лайков

У Вас у козы доятся все соски? Удобно доить?

Их у каждой всего по 2 (лишних нет).
Это я термин тут такой вычитала: “слепые соски” и от большого ума решила, что это касается не лишних (третьего, четвертого и т. д.) а тех двух основных, которые слепыми быть не должны.

1 лайк