Так, получается, что у Вас всё отлично?
Ну, в смысле, у козочек.
Сегодня родила моя Дайка,одного козлика.Козлик сразу присосался и напился из одной дойки ещё и осталось много,я решила поддоить вторую долю вымени ,и вижу под кожей молозиво,а дырочки нет.По совету Оли ветеринара с форума проткнула иглой с шприца кожу дойки и сразу легко пошло молозиво,сдоила,но дырочка очень маленькая и молоко идёт очень тонкой струёй.Вторая дойка очень легкодойная,молозиво идёт толстой струей.Днем дырочка затянулась,нажав продавила корочку и напоила малыша с этой дойки,и ещё поддоила немного.Вымя не гарячее,но дойка более увеличена,по совету Оли ветеринара сделала восковые турунды,но не смогла вставить,очень маленькое отверстие от иглы .Может кто то сталкивался с такой проблемой и поделится своим опытом.И ещё как вы считаете это передается по наследству?
Пишу продолжение ,может кому то пригодится тоже.К утру следующего дня место прокола затянулось и молозиво еле еле выдаивалось,очень тонкой струей,и я стала думать что же делать дальше.Вобщем придумала я сделать более широкое отверстие иглой с капельницы.Как и впервые раз руки, вымя ,иглу щедро все обработала спиртом,в качестве обезболивающего использовала детский зубной гель “Дентол”.Обмазала им дойку и через пару минут сжав дойку увидела вчерашнее место прокола,вставила в него иглу примерно на пол сантиметра,даже наверно ещё меньше.Пошло молозиво легко и хорошей струёй,кровь не капала,но когда доила молоко окрасилось в розоватый цвет.Выдоила насухо,попробовала вставить восковые затычки как посоветовала Оля ветеринар с нашего форума,но видно я такая криворукая,что у меня они ломались в руках,гнулись ,вобщем не вышло ничего.Помыла вымя,обработала спиртом и жидкостью " Малавит".Сегодня утром легко сдоила из той дойки 700 грамм молока ,дырочка не затянулась за ночь ,вымя теплое не воспалённое,дойка тоже ,только немного длиннее второй,в обед опять сдоила без проблем,надеюсь что так будет и дальше.Кстати детский зубной гель прекрасно обезболил ,козочка никак не реагировала на прокол иглой,стояла ела зерно.
Аничка спасибо .Поехал Вова в ветаптеку только средство подобрали немного другое называется арго-спрей.Результат отпишу.