Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Елена, очень хорошо сказывается дача дрожованного корма - отруби с начало солодуют, потом дрожуют. Поищу ссылку. Обязательно комплекс витаминов-минералов по типу кальфостоника. Я бы еще и зерно прорастила, пшеницу ту же - она быстрее всех. Давать по 1 жмени на козу как только начнут проклевываться. Только промыть не забудьте и помните, что весь новый корм дают понемногу!

1 лайк

А что есть? Обязательно с минералами.

чем можно заменить ?кальцефос.? а как дать дрожжи развести и влить ( сама пить не будет и от молока отказывается) сыворотку ни в какую отварачивается , она у меня с июня брала худющею

Марина, скорлупа ореха вряд ли такое даст, а вот целый - может вызвать закупорку и непроходимость, как и веревка - если в сетку зашли…

я в аптеке полный ноль, предложи что ещё можно др. буду искать

По минералам-витаминам - чем разнообразней состав - тем лучше. Может у вас есть Липрот.
Рецепты дрожжевого корма здесь.

1 лайк

А я еще и опыту:slight_smile:

А что, могла целый орех проглотить!!! Вобщем, даже не знаю - в субботу они у меня самостоятельно гуляли целый день - я только иногда выходила - смотрела, где бродят… А орехи у нас в огромном количестве тут растут, есть и мелкие. Да и какой-нибудь кулек целлофановый, веревку - не проблема найти у соседей на стройке. Но я так понимаю, - если уже есть стул, то закупорки нет?

Если у козы проблемы с нехваткой какого-либо элемента в питании, она начинает есть разные несъедобные вещи - ища нужное, со временем это переходит в дурную привычку - это вкратце описывает проблему попадания инородных предметов. По этому за новыми животными нужен глаз да глаз - то, на что ваши не посмотрят, новая слопает с радостью…
И целый орех съесть может…

2 лайка

витам есть, дома Е-селен, и остался этот мультивитамин. всё . Сейчас позвоню в вет апт узнаю

Нужен комплекс, он еще называется Премикс.

1 лайк

Можно премикс или БМВД для коров.

С БМВД нужно быть осторожно, так как они используют мочивину в качестве белка - можно сильно отравить козу.
БМВД нужно брать то, где четко пишут состав, и какой белок используют, а не просто белковый субстрат.

Я согласна с Катей…вот некоторые женщины принимают но-шпу при месячных, а я считаю, что этого делать нельзя…мне всегда мама говорила, что но-шпа сосудорасширяющее средство, а значит может и кровотечение вызвать…

У НАС ВСЕ АПТЕКИ НА СОБАКАХ И КОШКАХ… Врача в августе вызывала и спраш.что купить и проколоть козам перед вязкой ответ " зачем они же траву едят у них всё есть в организме. Ну и как ему верить ! Позвонила есть " дар велеса" примекс и чиктоник. что подайдёт

Премикс - хоть название напишите, в интернете посмотрю.

я же написала дар велеса, чиктоник, и кафорсен

Наталья, действия любого препарата на организм матери или ребенка - это всегда выбор - кого спасать…
Не значит, что не надо, вопрос в другом - что может быть дальше…

1 лайк

Велес - не понятен, но все же.
Я думаю Дар Велеса и Чиктоник.
Дочитала - Дар Велеса еще и разный бывает…
Чиктоник однозначно сейчас нужен…

также в воду , но ведь она пить не будет…её ни к чему не приучили