Сколько стоит сейчас родить ребенка в государственном роддоме г. Киева?

Наша государственная медицина шокирует не по-детски ценами на рождение детей.
Как говорится, пока не столкнешься с проблемой, многого просто не знаешь

Вот например расценки на сегодняшний день в 5 роддоме г. Киева
.

2 симпатии

Вот после этого и родить перехочется девчёнкам.
Таня моя нивестка рожала в Сумах то всё как было раньше чисто символично
при желании на больницу 50 гр. А наши врачи от жиру бесятся.

У меня подружка год назад рожала в Виннице,по знакомству,отдала 1000 грн, говорит,что врачи бегали за такие деньги возле неё.

Я тоже в Виннице живу и рожаю тут раз в 18 лет :smile: .
Почти 3 года назад, купила страховку, чтоб рожать где хочу, на выбор и все. Никто не вымагал, все отлично отнеслись, даже вспомнили , что я там работала 15 лет назад :smile:
Но , если бы всем раздавала деньги, думаю особо не отказывались бы.
Лежала в общей палате, долго не держали .
Как сейчас - не знаю, может и подорожало, конечно

Танюша,откуда эта инфа? Это что официально выдают такой прейскурант?

1 симпатия

:grinning: а я получается раз в 22 года :smile:

Да, в 5м роддоме эти листочки лежат на стоечке рядом с листочками, на которых перечень вещей необходимых для ребенка и на выписку. Заключается договор. Подробности здесь

Сколько стоят роды в областной, пока не знаю (лежу здесь только 2й день). Расценки нигде не висят. Но на днях все узнаю.

А ещё есть информация что если человек перенёс операцию связаную с сердечной хирургией то дальнейшие операции и роды должны проходить там же.Мой сын после операции на сердце даже зубы рвёт в больнице Амосова.

Танюшечка,я тебе завтра перезвоню-в областном есть свои люди и очень хорошие и понимающие!!!

Вот это цены!!!
Скоро будем у бабок повитух рожать, как в старину…

1 симпатия

Наташа, у меня уже везде свои люди :smiley: и здесь тоже… только толку мало… все равно сказали, что ни один роддом меня не примет, боятся… как огня…

Сейчас никто, нигде, никому и ничего не должен :unamused:

Везде нужно договариваться заранее. Например принимать роды в ИНСТИТУТ СЕРДЦА, где мне делали операцию, выезжает бригада гинекологов по предварительной договоренности.

На самом деле не все так страшно.

Платить нужно, если ты не относишься к тому роддому, где собираешься рожать, если назначили плановое кесарево, если договариваешься заранее с определенным врачом, что он в любой момент все бросает и мчится к тебе принимать роды…

Если рожать в роддоме по месту прописки то можно по скорой родить с дежурной бригадой почти бесплатно, но лекарства и все необходимое для родов придется все равно покупать ( список необходимого в каждом роддоме отличается)

Большинство рожениц так и делают, а благодарят врачей на свое усмотрение, если есть средства, а многие отделываются просто БОЛЬШИМ СПАСИБО.

Я рожала 5 лет назад в 1 роддоме Киева, не договаривались. Было экстренное кесарево. Так потом ходили и вымагали. Муж поскандалил и перестали. А со вторым в Винн. Обл. В могилев- Подольске было плановое кесарево год назад. Договаривались с заведующей так она за деньги ни разу не сказала. Муж после операции пошол благодарить так она ещё и брать не хотела. Мне намного больше понравилось чем в Киеве.

2 симпатии

С 27 августа 2015 г. цены в 5 роддоме г. Киева уже на 2 тыс. больше, соответственно стандартный пакет родов с деж. бригадой - 7418 грн., а с личным врачом - 14118 грн. В общем ко всем ценам указанным здесь добавляйте 2 тыс. грн. В стоимость входит палата, питание, лекарства, необходимое обезболивание при родах (включая эпидуралку), пребывание в стационаре 3 дня для естественных родов, и 5 - для кесарево, т.е. all inclusive, и врачи получают свой %, поэтому, отдельно им платить уже не нужно. Дополнительные дни оплачиваются отдельно, или вас переводят в обычную палату (3-4 местную), но там тоже условия хорошие. В роддоме прекрасный ремонт, больше похож на отель, чем на больницу, приятно находится в таких условиях. Простая одноместная палата отличается от палат повышенного комфорта только тем, что там есть душ и туалет, в VIP палатах можно, чтобы с вами ночевал муж или другие родственники.

3 симпатии

На бигмире появилась статья по теме. Мне непонятно зачем, потому, что описание реальных затрат не в статье, а в отзывах рожениц https://www.facebook.com/manan.and.ko

1 симпатия

Современные повитухи нынче называются Доулы (духовный акушер) и они под официальным запретом, поэтому роды у них в 2 раза дороже, чем в этом 5 роддоме :grinning:

3 симпатии

Про конкретно 5 роддом Киева не знаю, но с 2012 года на всей Украине, если хотите поищу номер приказа, вход родственникам(не табуном, а 1-2 близких человека в бахилах и халате) разрешён официально, как и присутствие на родах 1 близкого чел(муж, мама, подруга) Если требуют флюрографию - ну принесите им, если не хотят пускать, будьте готовы к этому заранее - проконсультируйтесь заранее в горздраве и хорошо запомните фамилию главгинеколога в горздраве, по имени отчеству. Вам говорят нельзя, а вы говорите: Так мы вчера были в горздраве у Констанции Варфоломеевны, она сказала что бахилы-халат - и можно! Поверьте, разговор по другому пойдёт :grinning:
Но если этот 5 роддом специализирован на сердечных заболеваниях и там проводят серьёзные операции, то врядли туда пустят, инфекции сами понимаеете…
Если же роддом обычный, куда можно приехать по скорой, то благотворительный взнос по ВСЕЯ УКРАИНЫ 260 гривен плюс 50 гривен на детское отделение, ну может в связи с инфляцией подняли чуть чуть, но не до 5 тыс !!! Тем более, что благ взнос вы можете и не платить, если подготовитесь и будете гонять персонал взашей по законам и выполнению инструкций! Только вот мама после родов никого гонять не будет, а будет нуждаться во внимании и бережном отношении, так что тут сами выбирайте, платить или не платить, в ВИП палате рожать или нет.
В обычной палате даже в инфекционном отделении - хорошие условия, без телевизора, ну и нужен он вам???
Инфекционное отделение - туда попадают, не цыгане, как всех пугают, а обычные женщины с пиелонефритом например или если перед родам герпес на губе выскочил, ну и непроверенные по анализам(кто по идейным соображениям, чтоб меньше по венам у беременной лазили, кто по халатности), так вот “грязных” непрверенных попадается очень мало, бомжихи в роддоме не рожают, они сами знаете где…поэтому необязательно стремится в ВИП комнату.

2 симпатии

сколько стоит родить в стране, в которой медицина считается бесплатной. Родить можно, заплатив в среднем от 25 до 50 тыс. грн. Хотя государству себестоимость родов обходится в 4 тыс. грн.

2 симпатии

Девочки, даже сейчас можно еще бесплатно рожать, по крайней мере много девочек на джоймам http://joymam.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=141 писали, что рожали бесплатно!

1 симпатия

Рекомендую Житомирский пренатальный центр!! Рожала там 3 раза: 2012, 2014 и 2017. Сама, очень довольна. А ведь после первого кесарево и с врожденным пороком сердца киевские роддома смотрели искоса, даже за деньги. В 7-й не пробились, только по прописке сейчас берут. До этого 2005 - Областная, Киев, экстренное кесарево. Воспоминания ужасные, всем дай, за каждый чих. Чуть не убили ребенка.

Заплатили мы в Житомире как иногородние за палату люкс 10000грн официально в кассу. (Можно было 8000 если брать полу люкс). Это за сами роды и все время пребывания. Двухместный номер с санузлом, wi-fi… Благодарности - по желанию, никто не требовал, в отличие от областной.

И главное - здоровые детки))) Кардиолог, кстати, там хороший, как и все врачи, впрочем.

1 симпатия