Козочка впервые окотилась, козлята пьют молоко. Сцыживать почти нечего, но в соске одном появился шарик, из-за него не удобно доить. Размером 1 см. Ещё выделения кровяные идут, а роды были 3 недели назад. Что посоветуете делать.
Відділення то нормально,коза ще чиститься після окоту.Якщо звісно вони не ярко алого кольору
Выделения на хвосте как коричневые, запаха нет.
Масажуйте вимя,мажте мазь наприклад дибутин,я первокоткам завжди змазую перший час.А шарик той я думаю пройде,наблюдайте чи він не збільшується .В мене колись також в першокотки щось подібне було,пройшло
Спасибо. Шарик прочему то станет побольше, то совсем маленький. А эта мазь от чего?
Мазь «Дібутін» має протизапальну, зігріваючу, антисептичну і протинабрякову дію. Крім цього препарат захищає шкіру молочної залози від пересушування і інших видів шкідливого впливу навколишнього середовища.
Возможно это часть альвеолярной ткани вымени (аномальный отросток), которая опускается низко, иногда в сосок. До доения больше, после доения меньше, так как молоко выходит из альвеол. Старайтесь не захватывать его при доении, чтобы не травмировать.
Спасибо больше. Приму во внимание.