Сепаратор не працює належним чином , молоко витікає ось з цієї дирочки ,що робити?

Так з паплавком все добре.

Може так і буде , та дружині вже треба вершків на свята.

Проблема не вирішилась ні з збільшенням оборотів ні з подачею молока, все мімо.

Може заводський брак, тому і віддали? Інструкція є? Скільки тарілочок повинно бути в комплекті? Колись, здається одну непобачила не вклала, було щось подібне. Гумка в металяшці є ущільнююча?

Ураааа проблему рішив , :blush:

1 лайк

Всім дякую за поради кому було небайдуже.

Так що було? В чому засада була?

Вершки потекли коли після над великих оборотів😥 лишив цю затію і забув закрутив краник, коли обототи впали до розумного😃, почали помалу текти перегон і вершки.

3 лайка

Так… Из объяснения Андрея я ничего не поняла, а жаль, потому что сейчас столкнулась с такой же проблемой на электрическом сепараторе. Ранее на нем уже работала несколько раз. Были некоторые траблы, например, вытекало из щелей под чашей. Наливала меньше молока и проблема уходила. Сейчас вытекает из этой же дырочки, что и у Андрея.
Злюсь невероятно - как можно делать такие несовершенные конструкции???

Люда, там надо правильно совмещать дырочки на корпусе с дырочкой на чаше. Второе - сепаратор сначала запускается, набирает обороты при закрытой чаше, потом прогоняется горячая вода, потом не выключая сепаратор, наливаешь молоко. Конструкция - да, несовершенная. Вот вроде и не один раз пользовалась - а все равно в последний раз вода потекла на стол. Вобщем, каждый раз совмещаю эти дырочки методом тыка, поскольку инструкция написана не очень понятно, мне надо чтобы еще и нарисовано все подробно было

2 лайка

У себя замечала такое, когда напряжение в сети проседает (у меня колеблется от 243 до 185 V.
Смирилась с этим, как с неизбежеостю, чтоб не текло на тумбочку к которой сепаратор прикручен, надеваю на него отрезаный манжет рукава (манжет под дырочкой и следить, чтобы он её не закрывал), вытекшее молоко впитывается в манжет и под сепаратор не течёт хотя бы.

1 лайк

У меня первоначально болванка с тарелками как-то неправильно была установлена. Хотя, казалось бы, что там можно перемудрить?! Из-за этого деталь для стока молока на какой-то миллиметр не села плотно, мотор не крутил болванку. Несколько раз перебирала болванку и снова устанавливала. На какой-то раз таки получилось. За эти несколько часов молоко успело подкиснуть :frowning:

Можно резинку неполностю завести в отведённый для неё паз.

Да, и это может быть :slight_smile: Может как раз это и не давало мне нормально работать.

1 лайк