Сено 2017. Мошенники!

Да, звонила Максиму. Сено под Куликовкой. Посмотреть можно, сказал. Про предоплату не говорил ничего.
Вот по этому телефону
099-701-94-75

Смущает то, что на олх с августа 2017.
Другие два его объявления - предлагают сиделку в Белой Церкви и сдает дом во Львове. Как-то все…

2 лайка

Так вот, я тоже их не могу понять, заказали 2 тонны на пробу, а они с этой предоплатой… муж деревней прикинулся… говорит нет терминалов у нас и на карте денег нет, приезжайте все сразу отдадим, а они нет, хотя вроде и сумма 300грн и небольшая, но как-то терять желания нет… на вопрос что эта сумма решает? Ответ меня сразил - это чтоб вы нас дома ждали, а то приедем а вас нет :roll_eyes: странно…

6 лайков

Людмила, а это когда вы звонили? Сижу в раздумьях, ехать, или не лезть …

В конце августа, числах в 20х… Я вот тоже в раздумьях, тогда взяли по 3грн. 2т. у себя на месте…, но мне то много нужно до лета и люцерку хотела взять, а разница в цене существенная для моего объема, поэтому и чешутся ручки купить, но как бы не попасть…

Ну этот ответ как по мне вполне логичен. Им то надо загрузиться, топлива спалить. время потратить, а есть же люди не особо ответственные что закажут сено. а сами уйдут куда-то, или передумают. или нашли у другого дешевле и взяли, (деньги то не уплачены, терять нечего), а тому у кого заказывали даже не позвонили…бывает всякое. может они уже разок так попали. теперь перестраховываются.

5 лайков

Незнаю, как по мне не логично… тем более сумма предоплаты такая за 2тонны, что она не решает присутствие дома, а про нашли дешевле у нас вообще нереально… солома дороже чем сено у них. И вообще когда общаешься с человеком можно понять, нужно ему или нет… если сам десять раз позвонил, что да как, то наверное нужно им… И если как они говорят мы крупная фирма и. т.д… можно и счёт выставлять… и копии документов…,а то потом на кого претензии на Максима я думаю в прокуратуре у виска покрутят? И другое если брать две тонны 300грн можно и потерять, а когда 20, то уже задумаешься… А насчет попали, то у меня знакомые тоже так попали оплатили деньги за машину, на карту, за доставку, ни денег ни машины… вот :rage, в любом случае рисков у покупателя всегда больше - не привезли, привезли непойми, что? И вес тоже дело такое как они говорят в тюке 30 кг. тюки они не взвешивают, когда привозят выгружают по количеству тюков, как мне привозили, другие правда, вывернули с машины и разбирайтесь сами сколько их там, никто ждать не будет, а про качество вообще молчу, бывает снаружи хороший, внутри мокры, прелый, палки… насмотрелась уже…
А вообще честно не могу представить, как можно заказать и отморозится, они ж могут и подождать возле места выгрузки адрес доставки записывают, что сутки прятаться что ли :roll_eyes:
Но в любом случае для меня это вопрос, возьму может пару тонн или тонну, посмотрю качество и на поставщиков…

3 лайка

А вы побольше вопросов позадавайте…они проколются. А вы убедитесь в мошенничестве.
Хотя, можете попробовать, оплатить…испытать свою чуйку :grin:. Ведь не попробовав, не поймете.
Один раз обожжетесь, на расстоянии подвох будете чувствовать.
Там все просчитано…именно в расчете на человеческую жадность…не обижайтесь…обо всех человеках речь.
А сена в этом году МИЗЕР и стоить дешево оно просто не может.

5 лайков

И да…классный у них ассортимент предложений…не смущает? И цена была 700, сейчас 1500…прогресс.
Конечно, очень хочется ошибиться…

5 лайков

Как говорил мой один знакомый " свои ошибки глубже проникают" не решила ещё…рисковать или нет…
А по цене - ну незнаю в Волновахе например такие цены есть и урожай хуже чем обычно, но есть сено и солома тоже недорого стоит у меня только вопрос доставки, но если не решится тут, то оттуда буду везти. Качество там отличное, тут такого не видела ещё пока…, а по доставке дороже чем а Киеве не будет…

1 лайк

Ира, по этому сену, что обсуждаем, парень сказал, что там разнотравье, попадается люцерка в нем, так что это не отдельно.

1 лайк

Инн, мне они говорили что есть и то и то, я заказывала тонну люцерны и тонну разнотравья, но впринцпе если смешанное, еще лучше, главное, чтоб разнотравье бурьяном не было :smirk:

Вот это уже настораживает, что разное говорят.

2 лайка

Инн, если ты недалеко, сгоняй к ним.
хотя, могут и показать…чье- то…но не доставить.
ребята позиционируют себя старожилами на рынке…объявлений раньше от них не было, название фирмы…товтзов…переспросите. Я сидела у монитора и сразу хотела загуглить…4 года на рынке, не хухры- мухры…увы. И после этого вопроса …положили трубку.
да и тюки по 250 кг…бред.
Дерзайте, но помните, человека нельзя обмануть, он может сам лишь захотеть быть обманутым.
Ну, а если все наоборот, наши черные мысли не подтвердятся…то можно только порадоваться удачной покупке.:grin:

2 лайка

Кстати, у нас много объявлений с сеном по 250 кг квадратные тюки.

Я когда разговаривала, ни о какой фирме речь не шла - частное лицо.

Пока ехать не буду, гроши не лишние, наверное, буду обходиться своим плюс солома овсяная. У нас 160 гривен рулон 350 кг. Если такая, как в прошлом году мне привозили, то шик шикарный, наполовину с пыреем.

4 лайка

Не мне предлагали по 30 кг, т.к. я им сразу сказала, что 250 не мой вариант… мне их ложить не куда.
Лучше конечно поехать посмотреть, но у нас пока не получается…

1 лайк

Как вы себе представляете квадратные! тюки по 250 кг? а именно о них шла речь… не о круглых.
Действительно, интересно слало…врут?

1 лайк

Ну квадратные или прямоугольные тюки есть больши, вес не могу сказать точно такой или другой, но есть точно, папа брал для кролей, ужасно неудобно для мелких хозяйств, пока перекантуешь на нужное место… Круглые в этом плане удобнее, их хоть катить можно, да вероятность прелого сена тоже велика, в маленьком хоть 20кг выкинул если что, а тут можно и половину…

А меня напрягает другое. Все у них есть, по 20 кг есть, по 250 есть и по 30 есть, и по 350 есть, и травы - чо надо , то и есть.

5 лайков

А меня напрягло когда я с Анатолием общалась, что когда он сказал мне про предоплату, речь шла о 20т., цену мне сказал 1300+бесплатная доставка - круто да! :smiley:, так вот по предоплате я сказала не буду 20% точно платить, и желательно по факту в первый раз… на что он сказал, что попробует с Максимом договорится, перезвонил сказал что на 10 договорился, но что как он позвонит нужно сбросить оперативно на карту… :face_with_raised_eyebrow: , чтобы для меня держали мой объем, меня это поднапрягло…и я сказала, что я подумаю над этим, но пока отложим на время… так пока я в обед сходила проверить что и как он мне телефон оборвал и сообщений понаписал!!! :dizzy_face: Я в шоке была, набрала, а он я вам звоню, тут срочно!!! Я говорю что срочно? :fearful: ну платить срочно! Я ему честно покрутила у виска…по телефону и сказала, что пока все отлаживаю, и добавила что такая срочность, настойчивость и навязчивость вызывает кучу вопросов и недоверие! На что мне обиженно было сказано, что вот стараешься для людей, а они этого не ценят!:crazy_face: Вот это все меня напрягло!

7 лайков

Обычно, так себя мошенники ведут, это точно. Непонятна срочность оплаты, если у них все хорошо.

4 лайка