Семья «Koza Nostra»

А мою забыли отправить( Звонила сегодня.

Оля, вы один мешок заказывали?

А надо бы с ребят уже процент за рекламу брать)

Да, замовляли мішок 25 кг. у п"ятницю, перед вихідними. Я ще дівчині кажу - там на форумі козоводів так вас хвалять і дешевше у вас. І так швидко прийшло.

3 симпатии

Ой а мои сальций на дух не переносят, выворачивают зерно, или вообще пронюхают и не едят, живину тоже поначалу едят, а потом выбирают зерно, а она в миске остается, с комбикормом тоже самое, короче не срослось, хотя цена конечно приятная. Хочу чуть позже йозеровскую добавку взять дейри пилот, по цене дороже конечно…

А мне кажется, дело привычки и недостатка витаминов. Мои вон вообще не ели тыкву, переворачивали и фыркали. Потихонечку привыкли. А теперь уже тыква заканчивается)

Может уменьшить дозу? Буквально по несколько гранул сначала, постепенно довести до нормы. Чтобы не переплачивать за дорогие импортные добавки.

1 симпатия

Что-то я пропустила этот момент. Инна, я тоже хочу номерок. Пора и нам живыну заказывать.

Инна, вот здесь их телефоны, они не поменялись, только цена. Ну и добавилась отправка перевозчиками.

3 симпатии

Я пробовала, по немногу, некоторые вначале едят, а потом наотрез и психуют переворачивают, зерно жалко… А сальций вообще не в какую, даже нюхать не хотят - ароматизатор там, а мої Галі балувані.
Хотя комбикорм когда давала мне очень понравился на вкус хороший нет плохого привкуса ничего и цена нормальная, молоко прибавили хорошо, но через неделю-полторы, начинают носом ковырять… Обыдно… Хочется ж как лучше…
Живину закажу, малые едят, может с детства приучу пусть хрумают…

1 симпатия

Мои молодые тоже не ели пока. Буду приучать. В прошлом году старшие кушали без проблем.

1 симпатия

Утром ничто не предвещало) Подкрепились и пошли гулять. Гуляли почти до 2х часов дня.

Пока я отдыхала, прибегает мама и говорит - малой там сплошной секас развел, а Рагнар орет из стойла, как резаный.

Загуляли все почти.
Веста, Дана, Детка, Феня и Лагерта
Парней позакрывала отдельно, потому что Рагнар лупасит мелкого,
мелкий пытается вылезти, залез в сенник,
слава богу, сам выскочил, но перевернул ведро воды.
Рагнар тоже перевернул ведро воды и еще потерялась от него ручка,
искать невозможно, пытается выбраться к девкам)
Мелкий пока был на свободе, домогался до Детки и Даны, и удачно, пытался до Весты, но вроде не удалось, Веста прорывается к Рагнару, а Лагерта всех гоняет от Джокера, лезет к нему, а он ноль на массу
фух
При этом же, гуляющие дамы орут на всю округу, а хлопцы по-своему)

29 симпатий

Да, весело у Вас там. Терпінням вашим соседям.

1 симпатия

А у нас нет ближайших соседей в одну сторону 2 участка, в другую один, но широкий. Я этому рада)

5 симпатий

Як я це розумію у мене була аналогічна ситуація кілька тижнів тому. Була місяць у відпустці щодня і -всім під хвости заглядала - всі мовчали, а тільки перший день вийшла на роботу розпочасвся справжнсійкий армагедон -загуляли 5 з 8. Кози всі примчались додому -козли повідтикали свої притики Чоловік сам з ними справитись не може, на щастя, козли спокійні - він одного закрутив за дерево а іншого за свій візок Прибігла додому і бачу таку картину-чоловік у візку біля нього козли і він довгою тичкою тримає оборону - від кіз відбивається.Перше що він сказав - Ти не могла ще один день побуди у відпустці :rofl:

27 симпатий

Зоя, муж молодец, оборону выдержал! Находчивый) Надо же было еще сообразить, как действовать.

1 симпатия

В мене вже три хвилi пройшли через 18-20 днiв таких.Я дiвчатам пояснюю що ще рано,а вони кричать,козлiв з розуму зводять,козли мене i сусiдiв.А коли спокiйно,то кiз закрила,козлiв/ чотири/ випустила i йдемо гуляти метрiв 200 в кiнець города поскубти кукурудзу,без поводкiв,без ошейникiв.

4 симпатии

Зоя , от души посмеялась . Просто приставила эту картину . У меня было такое только, моя мама где-то месяц на крышу в заграждении выпрыгнула . Так она пыталась закрыть моих кавалеров , а у них начались выяснения кто сильнее . Вот мама питалась разделить , когда поняла - дело плохо . Позвонила мне и в телефон плачет " Тая .что мне делать , я на крыше они дерутся меня не слушают ".Я говорю мамуля, ты прям как Карлсон . Слезай пока ты не попала между них " . Вот такое было у нас .

15 симпатий

Ох и страсти у Вас. Я всегда держу козла с козами, и нет таких проблем. Захотели гулять, пожалуйста. И никто соседям мозг не выносит. Выселяю козла в соседний сарайчик только когда окоты начинаются.

5 симпатий

Леночка, да у меня бы и не было никаких проблем, только хотела двух девочек по весне крыть. Мне кажется, они еще не дошли до кондиции.
А еще, новенький козлик маловат еще для стольких покрытий 4 месяца.

Кстати, старший Рагнар ведет себя очень адекватно, даже спокойно за ошейник заходит в свое стойло. Ну мелкого от коз отгоняет - это понятно, старший же)

7 симпатий

Тая, мама у вас паркурщик) Мою однажды повалили, надумала пройти через вольер, в помещении у кур насыпать зерна на ночь им.

Ну с ведром, с зерном…напали на нее козявки. Монстры говорит. И что я их голодом морю.
В ее понимании надо кормить так, чтоб наелись до такой степени, чтоб легли и не могли двигаться) Почти невозможно объяснить, что для коз это смерти подобно.

Буквально сегодня рассказывала, что кормила утят-подростков, один так наелся, что воло перевесило туловище и он упал. Говорит, лежит на богу и дрыгает ногами в сторону еды и доедает лежа на боку) Вот такая у нее кормежка.

У нас разделение труда летом. У нее кролики и куры, у меня козы, свинки и утино-цыплячья мелочь)

16 симпатий

Инна , потом мама рассказывала сама не поняла , как там оказалась . Просто они у нас спокойные только позвать бегом бежать , даже знают кто первый . Вот мама не ожидала такого поворота .

5 симпатий

Любофь до чего хлопцев довела :heart_eyes:

6 симпатий