Провокационная, дискуссионная и запутанная тема.
Чтобы ответить основательно, мне пришлось бы податься в журналисты и потратить месяцы на расследование в этом направлении, а затем прятаться от спецслужб или исполнительной службы какой-нибудь страшной организации.
Однако свое мнение на этот счет у меня имеется, и раз спросили, позволю себе немного подлить жидкости в огонь. Будет ли то бензин, поддающий жару, или обычная вода, тушащая беспокойства, - решать вам. Читайте с правильной интонацией.
Итак, начнем с фактов. Общий взгляд.
Прямо у нас под носом, в больших городах и столицах русскоговорящих стран, сексуальное рабство и насилие - не то, что часто всречающаяся несправедливость, а регулярная и неопровержимая реальность. За 30 секунд можно найти достаточно разочаровывающих заголовков на первом попавшемся новостном ресурсе, например:
Всеизвестный YouTube кишит интервеью c “выжившими”, среди которых немало и детей.
Чтобы дополнить картину заявлениями из авторитарных источников, упомянем заявление ООН о том, что 70% украинских детей подвергаются физическому насилию в семье:
Очевидно, далеко не последнюю роль в формировании такого климата для зловещих преступлений играют и срашный режим беззакония, и коррупция, и наркотики с алкоголем, и постоянная истерия, создаваемая медиа, и низкий уровень образования, и финансовая безисходность, которая толкает на первый шаг тропы, с которой сложно затем убежать, и высокий уровень преступность вцелом в самых разных направлениях.
Все это - почва, просто идеальная для проростания сексуального рабства и насилия, включая детского. Эта плодородная земля орошается ежедневно и обильно, и пострадавших тысячи, если не десятки тысяч.
Ествественно, следующим шагом будет сравнение плодородности и благоприятности для любого вида насилия территорий наших и территорий австралийских. И тут мне ничего не остается, как забросать читателя фактами:
В 2012-2013 годах, средний уровень преднамеренных убийств (включая насильственные) в Украине в 5.1 раз выше, чем в Австралии (УНП ООН) Способствует ли криминогенная обстановка сексуальному рабству и насилию?
В 2014, Украина входит в топ 10 самых депрессивных стран мира. Способствует ли депрессия безрассудным поступкам, как детей так и их родителей, знакомых и друзей?
Проституция в Австралии очень строго регулируется законом. Например, в штате столицы, где я живу, каждый дом ублажений и похоти состоит в подконтрольном властями списке. К работникам таких заведений представляются строгие требования. Происходят регулярные проверки. А что можно рассказать про этот бизнес в Украине? Не проституция ли является одной из причин “ухода от мамы и папы за легкими деньгами” с фатальными последствиями?
Статистика курения, что есть первым шагом к алкогорю и наркотикам, тоже не радуает.
В Австралии количество курящих уверенно уменьшется из года в год:
Статистика курения в Украине же настолько неблагоприятна что, например, только в Крыму курит каждый четвёртый ребёнок старше 12 лет, а у трети курильщиков там стаж курения более 20 лет. В целом, одна из статистик показывает, что в Украине курят 50% мужчин, 25% женщин и 17% школьников.
Между прочим, курение при детях в Латвии приравняли к насилию.
Алкоголизм - в Украине пьют в полтора раза больше, чем в Австралии. Не пьяная ли погань без морали и этики часто-густо становится насильником, или даже родителем, отдающим своего ребенка в сексуальное рабство за деньги? Или просто буземной злой головой, в которой рождается “очередной проект”, связанный с затронутой нами темой?
Доступность медикаментов. В то время, как в Австралии за любой таблеткой беги за рецептом к доктору, в Украине же в аптеке можно приобрести уйму лекарств, влияющих на психику. Будь то развращенный грязной компанией и психотропными веществами ребенок, будь то неуравновешенний ублюдок-насильник, не может ли фривольная медицина быть еще одним фактором в общей совокупности, приводящим к страшным историям о юных девочках и мальчиках?
А что насчет дотаций… Сравните более десяти сотнидолларовых дотаций маме, следящей за ребенком в декрете, в Австралии и в Украине. Что же будет делать сумасшедший папа с нарушенной психикой, в семье без копейки денег, с алкоголичкой-мамой, и с юной красавицей дочкой?
Эти и другие подобные показатели должны шаг за шагом развеивать страшилки и опасения о том, что будучи жителями Австрали “опасно и рискованно заводить ребенка, и нужно постоянно смотреть в оба и опасаться”. Утверждать такое - это все равно, что называть дерево кирпичем, или небо землей.
Сотни примеров о том, как счастливые молодые семьи переезжают в Австралию со всемго мира, рожают детей, и наслаждаются спокойной, честной, интересной, стабильной и безопасной жизнью. Много ли таких историй на нашей родине? Стоит полистать YouTube, блоги наших соотечествинников и экспатов, переехавших в страну оззи, и сравнить, кто о чем говорит, кто чем восхищается, кто чего опасается.
Виза и жених
Отвлечемся немного от детей.
Поговорим о визах, которые получают невесты, когда выходят замуж за граждан Австралии с целью получения визы.
Логика подсказывает, что жених, получающий деньги за такую сделку, может уже оказаться психически ненормальным. Он ведь собрался доказывать властям, что любит, хочет и желает девушку и физически, и морально - которую может и в глаза не видел. Причем на протяжении лет - закон постоянно усложняет въезд с помощью такой визы, потому интервью миграционного офицера неминуемо. Не может ли это свидетельствовать о психическом отклонении такого сдельщика? В его подсознании, возможно, уже промелькнула мысль, что за деньги он покупает себе “тело”. Ведь она захочет остаться, когда приедет и восхитится страной, и ее виза будет в его руках. До шантажа остается совсем чуть-чуть.
А что насчет девушки? Она платит деньги, дабы узаконить отношения муж-жена, не любя и не хотя своего партнера. Все ли в порядке у нее в голове?
Не удивительно, что одним из частых случаев разных видов насилия в Австралии как раз является такой сценарий.
Однако и тут власти не отстают. Предоставление режима защиты в случаях насилия в семье означает, что если вас и ваших близких подвергают насилию, вы не обязаны сохранять эти семейные отношения для того, чтобы остаться в Австралии. Как видите, даже в особенном нишевом случае закон не дремлет, а адаптируется и пытается исключить рычаги давления, в данном случае сексуального шантажа.
Тишина в стенах сторожевой башни
Один из самых неоднозначных и возмутительных аргументов - это адские ненавистные секты.
Они как воронки затягивают в себя множество самых разных людей, включая детей. И там просто процветает педофилия и извращения.
Цитируя статью по указанной ссылке, видим упоминание Австралии наряду с другими очагами:
Шквал обвинений от жертв педофилии в США, Канаде, Германии, Норвегии, Австралии и других странах срывают маску добродетели и обнажают истинное лицо организации Свидетели Иеговы.
Но постойте. А в Украине разве нет этой организации? А как же страны Европпы?
Я, как автор рассуждений, подвожу к тому, что было бы абсолютно бессмысленно устанавливать международную секту причиной различия сексуального воспитания в разных странах, где эта секта присутствует.
Мало того, в Австралии с этим борятся получше, чем на нашей родной земле. Например, известное австралийское издание «The Age» начало серию публикаций о реальном положении дел в секте “Свидетели Иеговы”. Журналист Крис Джонстон собрал достаточно информации, чтобы вопрос о статусе этой секты в Австралии был кардинально пересмотрен. В штате Виктория бывшие Свидетели Иеговы подают иски с обвинениями на членов культа в сексуальных посягательствах, шантаже, угрозах и изнасиловании со стороны старейшин и других членов собрания.
И теперь напрашивается резонный вопрос, а какие результативные действия наша страна может противопоставить континтенту-стране Австралии; чем мы можем похватсться в отношении защиты детей в сектах?
Мнение автора же по большинству сводится к тому, что удачный зов в секту - результат никак не иной как недостаточного внимания к ребенку в семье. Так прямо и скажу - родители сами виноваты в большинстве случаев! Они не дают талантам ребенка раскрываться, они не дают тех простых счастливых дней с улыбками и вместе проведенным временем, они не подталкивают на подвиги, не дают творить и экспериментировать, угнетают чувство свободы и энтузизам. В таком случае не только секта, но и вообще любое другое увлечение может легко заместить простое семейное счастье.
Конечно, попадаются люди, наивно клюнувшие на удочку слов о правильной и совсем иной жизни, намного более счастливой и духовной. Но как насчет корня проблемы - почему кандидат в принципе в поиске этой самой другой жизни?
Наконец, про третий пол в Австралии
У меня только один вопрос - а вам-то что??
Все эти движения - за гомосексуалистов, за третий пол и прочие - они есть только потому, что на них обращают внимание. Если у кого в голове дырка и он менят себе пол, вам это жить что-ли мешает? Вы читаете новости о них - зачем? Вы обдумываете, законно ли это - зачем? Вы обсуждаете это с друзьями? Опять таки, зачем… И даже если с вами в поезде рядом уселся мужико-баб, то и что с того? Он-она к вам пристает, что-ли, или предлагает вам тоже сменить пол?
Все, что вы думаете об этих странных явления - только результат работы медиа. Живите, будто их нет, и будет вам счастье. Вот я никогда не понимал, чего некоторых задевает существования третьего пола. Вам же не завидно, правда? Тогда зачем вообще об этом думать, писать, обсуждать и рассусоливать.
Терроризм, между прочим, существует только потому, что существует телевидение, интернет, радио и газеты, которые распространяют новость о теракте буквально в миг. Не было бы такого внимания медиа к терроризму, не было бы и дела всему миру до него.
Потому, отвечая на ту часть вопроса, что о третьем поле, скажу недвузначно - мне наплевать на эти спекуляции. Меня они не касаются и никак не торкают. Никто и никогда из тех, которых многие считают нестаднартными, не умудрялся хоть капельку испаганить даже самый простой день в моей жизни. Потому у меня лично претензий к ним нет, и думать о них я не думаю. Это их жизнь, их решение, пусть делают себя образ, какой им фантазируется, и живут с этим, то ли в радости, то ли в страдании.
Подитожу простым обращением.
Мне не видится ни капли страха ни сомнения; не находится ни одного повода бояться чего-то абстрактного.
Отбросьте фобии, если таковые имеются, и помогите ребенку насладиться настоящей жизнью, легкой, безопасной, интересной, сытой и красивой.
Я перелопатил тонны информации в интернете, реальные истории от соотечественников, размышления тех, кто был в многих странах по всему миру, жил там или как минимум путешествовал. Я вижу множество семейных пар, которые делают то же самое, и ни на ноту не сомневаются в своем решении переехать. В конце концов, я сравниваю цифры и факты. И пока ничто не заставило меня усомниться в Австралии или забеспокоиться в ее безопасности - особенно в сравнении с моей родной землей.
Если есть хоть какая-то возможность, воспользуйтесь ею.
Более того, это не так и просто. Придется не на шутку попотеть, чтобы все получилось, и с каждым годом въезд в Австралию только усложняется на законодательном уровне. Например, ни в одном штате уже нет обычных программистских специальностей, по которым можно подаваться на визу. Изъяли все 6 штук сразу после того, как я подался на визу - именно, впрыгнул в последний вагон уходящего поезда. И кто знает, какие еще сюрпризы готовит миграционная служба на очередной год.
В конце концов, если тут так опасно, почему сюда все так истерично стремятся? Почему все называют райским уголком, релаксовым местом и идеальным для семейной жизни?
Вернуться всегда раз плюнуть, тем более до получения австралийского паспорта пройдет ни много ни мало 4 года.
Но захочется ли…
Что действительно опасно в Австралии, так это солнечная радиация. Вот немного фактов про местное жаркое солнце.