Сарай из опилок. А также как укрепить старый сарай

Добрый день всем форумчанам! Мы с мужем в этом году решили построить новый сарай для наших козочек и укрепить старый. Долго изучали всевозможные варианты, стоимость постройки, качество тех или иных стройматериалов и пришли к выводу, что лучший вариант для такой постройки - это все таки опилки. Причем, с их помощью не только можно быстро и недорого построить новый сарай, но и утеплить стены дома, полы, потолок, а также - неплохо укрепить стены старого сарая и продлить его сроки эксплуатации.
Пересмотрели очень много видео, перечитали много информации на строительных форумах, выбранными видео решили поделиться тут-а вдруг это еще кому-то будет на пользу.
Это переработанные и выбранные видеоматериалы -искал наш отец, мы, и подкидывали ссылки друзья. Приятного просмотра!
Фото будут!..
П.с.: не судите слишком строго, в форумом пока только знакомимся
Спасибо за дополнения и замечания. Спасибо всем людям, чьи мы использовали материалы, а также тем, кто поделился ссылками!

9 симпатий

Вот видео-тест проверка огнем, временем и непогодой… Также тут в помощь тем, кому нужно восстановить и подлатать старый сарайчик:

10 симпатий

В этом видео идет сравнение материалов: https://www.youtube.com/watch?v=9kxHaf0NNqA
тут мнение опытного строителя: https://www.youtube.com/watch?v=h6eXk3Dmois
здесь как утепляют полы опилками: https://www.youtube.com/watch?v=yLmfh4OSn_s

3 симпатии

нашла вот эту формулу-сколько чего нужно для стены 60 см.
Опилкобетон на 1 квадратный метр стены 60 см
1 кубометр опилок - 200кг
20 кг гипса
20 кг негашённой извести

7 симпатий

А вот как вдвоем муж и жена быстро утепляют домик. Наглядно видно, как это делать нужно: https://www.youtube.com/watch?v=ip3cfbEknS4

10 симпатий

Сарайку построить не получилось - я заболела в то время. До сих пор восстанавливаюсь… А вот потолок и полы утеплили таким образом. Делюсь опытом, кому интересно… Правда, были нюансы. Сначала все было хорошо, но когда на последнюю часть пола муж привёз очередную партию опилок подмокшую, и наши помощники в опилки влажные добавили сразу негашеную известь, у нас чуть не случился пожар - опилки начали тлеть. Все потушили, но дыму было ооочень много. Ходили с противогазами, целый день проветривали дом… Потолок уже утеплили смесью опилки + гипс - посмотрим, как такая смесь понравится мышкам…
А из + - получилось действительно дёшево и быстро. На утепление потолка и пола ушло ок. 2000 на потолок и полы. Толщина утеплителя по 20 см. Площадь пристройки - 64 кв.м.

9 симпатий

Спасибо большое за информацию, очень полезная :blush:!

1 симпатия

На здоровье! Спасибо и Вам!
Через год отпишусь, понравилось ли мышкам утепление

2 симпатии