Екатерина, может мне жом вообще из рациона убрать если он действительно выводит кальций? и просто кормить зерновы + соя экструдированная и жмых подсолнечника? Ну соответственно с добавками как мне посоветовали типа кальфастоник?
Жом можно давать, но немного. Соя экструдированная им не нужна - очень жирная. А вот соевый шрот или макуха соевая - да. Нужно хорошо продумать рацион и премикс - основной ориентир - состояние животных.
А кукурузу козам можно? я где-то читала что нельзя…и не даю поэтому, даём в основном овёс и ячмень ну и пшеницу дроблёнку, но немного запариваем вместе с жомом. Премикс “Козочка” - даю. А от соевых продуктов увеличивается количество белка в молоке и как результат выход сыра больше.
Цефриаксон какая дозировка на козу? и сколько раз в день колоть?
Кукурузу не просто можно, а нужно,а вот с пшеницей - не больше 10%.
Просто давать сою без баланса рациона не только не подымит белок, а еще и понизит его, приведя к различным болезням. Это же не машина - с одной стороны кинули елок сои - с другой вылилось молоко))))). Вы вот то же без сахара не можете, а вот если вам 1 кг сахара в сутки скармливать - что с вами через пару недель будет?..
1 гр на козу в сутки разводить 3 мл физ.р-ра и 1 мл лидокаина 2% ( и только так!!!)
Запаривать козам то же не нужно - просто заливают теплой (не горячей) или обычной водой - чтоб разбухло. Этого достаточно.
А сколько дней колоть антибиотик?
5-7 дней…
его проколоть обоим нубийкам или только той у которой мёртвые козлята (другая сильно похудела перед родами и родила раньше срока, козлятки маленькие но живые и активные, козочка тоже немножко в себя приходит ей прокололи Витам 7 дней и Катозал 7 дней)
Только той, у которой мертворожденные.
Про худую - сдавайте анализы, балансируйте рацион…
Катя у меня ещё две нубийки% на подходе, котиться им в течении недели, точных сроков как таковых нет. Может им тоже что то специфическое дать? Кормим сейчас их жом с дроблёной пшеницей + овёс+жмых соевый+ премикс"Козочка"+ трикальцийфосфат. Овса сейчас убавили в двое, т.е. где-то грамм 200 в сутки.
Соотношение в кг на козу напишите. У вас ячменя нет?
Именно сейчас ячменя нет, с понедельника завозим, его не было где-то месяц.На козу получается: жом с дроблёнкой 80% овёс 20%
сено в свободном доступе
Вес в кг на 1 козу
Ой про сою забыла…тогда так: жом 70%, овёс 20%, соя 10%
в КИЛОГРАММАХ
Туплю…жом с дроблёнкой 1200гр, овёс 200 гр, соя 100 гр
Сухой жом - кг
дробленка сухая (пшеница) - кг
Сено - какое?