2 недели назад одела резинки двум козликам (возраст 1 месяц). Всё было нормально, они 1 час немного поплакали, потом сутки были немного грустнее обычного, на второй день стали как обычные - веселые и вечно голодные) А два дня назад заметила, что под резинкой воспаление. Сами яички сухие. При этом поведение козлят не изменилось. Обработала йодом, но не помогло. Чем можно ещё обработать? А то я что-то в растерянности…
Если йод не помог, то скорее всего, только антибиотик.
Добрый день! До последнего надеялась что смогу продать козликов, тянула с кострацией…19 июня им будет 4 месяца, все бы ничего но у меня вместе с ними еще 4 девчонки, разделить нет возможности. Никогда не делала, не знаю правильно или нет сделала. Перетянула обычной бельевой резинкой, туго стянула. Один ходит как ни в чем небывало, а второй болеет, лежит стонет, уколола демидрол что бы полегче ему было. Сама переживаю , хоть бы не загубить :-(, жалко так.
Сегодня второй день наблюдаю. “Больной” чувствует себя хорошо, уже через несколько часов все забыл, ходят , едят как обычно.
Я перевязывала 8-ми месячному козлу. Часок полежал грусный, где-то сутки ещё было видно что ему больно, а потом он забыл что там у него. Яйца усохли где-то через месяц но не отпали. Он даже на гуляющих девок прыгал с садками. А через 1.5 месяца после одевания резинки мы его забили: запаха козла уже не было хотя до одевания резинки в сарай зайти было невозможно. Козел был смесь альп/заан. Ну его… Нубы не пахнут вообще, даже %-ные.
У моих тоже усохло все уже. Способ отличный. Теперь так всегда буду делать только по раньше. Красота, с девчонками теперь не будет проблем, вместе можно держать. Я всего один год коз держу, козлята у меня первые, весной родились, еще не все знаю что да как. На будущее заказала на алиэкспресс эластатор и резинки. И Каутер там покупала, всего за 1600 руб. , даже уже испробовала, со страху не все получилось
рожки все-таки немного вылезли
о, мы как-то приглашали к себе нуба 100% … дверь на улицу из дома открываешь уже пахнет сногсшибательно. Но может это он незнакомых козочек старался впечатлить
Добрий день. Скажіть будь ласка, а який антибіотик потрібно?? Йод не допомагає теж. Вже давно сухі. Воно його сверить походу.
Потрібно дивитися. Не пропустити абсцесс. Якщо просто покрасніння, то можна скористатися антибіотиком широкого спектру, наприклад, амоксициліном в ін’єкціях. Але, якщо там вде якісь гульки є, то вже може бути абсцесс. Після накладення резинок кожного дня можна обробляти чимось типу чемі спрея, дезі спрея. Вони з антибіотиками. Але, якщо вже нагноєння є, то тільки вскривати і чистити.
Дякую за пораду, тому що довго відпадають. Місяць уже.