Радиационные зоны и продукция из них

Поднимаем тему о здоровье коз и безопасности производства пищевой продукции в зонах радиации:

7 симпатий

Страшная картина , если бы я решила где-то покупать дом , то это для меня была бы очень ценная информация, а так и не задумываешся об этом. Виталий, а дальше остальная часть Украины , есть картинка?

1 симпатия

А откуда карта и за какой период?

Дело в том, что как в Богуславском районе, так и на Полесье большую часть радиации составляет природный фон, который до Чернобыля никто не мерял. В первом месте радоновые воды по-моему, а во втором залежи гранита, который по природе очень фонит. Большинство людей, которые уехали из своих сел в среднем возрасте померли, а которые остались - поболели пару лет и живы до сих пор. По крайней мере мне так рассказали местные. Мы живем чуть дальше от Лугин, все перемеряли в селе, радиация ниже чем в Киеве. Но в лесу есть места, в которые не ходим.

8 симпатий

Все верно Алла. А еще коротко - все это было очень " роздуто" для неоторых целей людей при власти.

3 симпатии

Вот по этому я и написала Виталию что бы не писал дурныць. А то у нас и козочки перестанут покупать.

1 симпатия

Наоборот будут покупать козы витримані .Выходит информацию нужно было скрыть . Хай дохнуть кози ?

4 симпатии

Ваша інформація не має ніякого відношення до стану тих кіз. І ви таки не виправні.

3 симпатии

Это ж надо , я про , покупать козочек , даже и не подумала , подумала про здоровье , про приобретение может кому жилья , про то , что относительно недалеко у меня гранитный карьер , вот про торговлю не подумала .

2 симпатии

Антон вибачте будьласка але я думаю що треба заборонити так відкритто "гидить "тей чи інший рн .Я думаю не один козовод з форума не хотів би цього. Все!

2 симпатии

Елена я не гижу Ваш район ( слово то какое)) люди обратились на форум за помощью (Увядают козы) и в сложившейся ситуации нужно рассматривать все аспекты . В том числе и радиацию , я дал общедоступную информацию по состоянию радиации в Украине сам от данной ситуации не рад , а шо робить ? Все мы на подводной лодке . Нужно все проверить, у меня на работе был случай в середине 90 х сотрудник купил своей семье квартиру в Киеве на вторичном рынке , столько радости сделали косметический ремонт , въехали живут . Через пару месяцев младшая дочь стала сильно болеть и периодически падать в обморок в комнате . Думали онко обследовались слава Богу нет, вызвали специалистов МЧС обследовать квартиру . Так в этой детской комнате под полом нашли больше кг разлитой ртути. Пришлось съезжать на съёмную квартиру обрабатывать и тд .

1 симпатия

Наш район по карте вроде как радиационный, а по факту в селах даже выселенных радиации нет. Там где гранит конечно осталась я думаю и то местами. Мы не одни здесь все перепроверили не один раз, а вот лес весь не облазишь, поэтому с козами в лес не ходим, да и сами стараемся в проверенные места ходить. А вообще в Киеве чернику от сюда полным ходом продают, и радиацию не меряют, а зря. Не ссорьтесь. На Украине трудно найти экологически чистое место, не то, так другое, просто не все знаем.

7 симпатий

А каким прибором радиацию проверяли ? Сейчас надо все проверять , особенно новую мебель.

1 симпатия

Чужим) Они дорогие. Несколько тысяч стоят. Моей подруге папа купил и передал чтоб она проверила у себя. Мы воспользовались то же. У нее кстати меньше во дворе и доме была радиация, чем у них в квартире в Запорожье.

3 симпатии

В городах, читал, делают водопровод из метаталла, куда частично попадает металлолом. А его, в свою очередь, разворовывают в заброшенных зданиях в радиационных зонах. Вот так можно жить в нерадиационной зоне и каждый день пользоваться радиационной водичкой из крана.

Может это слухи? Я лично ни разу ее проверял.

Знаю, богатые заказчики, что строят себе дома, часто заказывают проверку не только местности, но и ВСЕХ строительных материалов.

2 симпатии

У меня есть подруга, в Краматорске жила. У них в многоэтажке в одной квартире дети умирали, подрастут до лет 3-4 и все. Не помню как, то ли ремонт делали, разбивали стену в детской комнате и нашли замурованую железку жутко радиоактивную. У той моей подруги то же со здоровьем не очень, она через квартиру от них жила. Если честно, понять я этого не могу, даже врагу не пожелаешь, а тут неизвестные люди.

3 симпатии

Говорят по приборам в Чернобыле уже почти нет радиации, там те кто остался и огороды сажают, курочек держат и даже грибы собирают и живы здоровы. А что делать с тем, что сейчас через 50м от дома фермера сеют кукурузу на 10 - ти сотках в шахматном порядке, кусками, а между этой кукурузой людские огороды, брызгают гербицидами, у одной моей знакомой пол огорода сгорело, а вонь какая, и головы страшно болят, а рядом с этими огородами лужок, где весной всегда шампиньены растут и внуки этих же фермеров собирают эти грибы, также на этом лужке козы пасутся, по уголовному кодексу есть статья. И это не единственный случай. Люди жалуются, но никто ничего не предпринимает. Это наверно похуже будет чем радиация.

6 симпатий

Пишу в дополнение словам Аллы.)
За тридцать км. от Богуслава в Мироновке есть очень хорошая лечебница именно с радоновыми ваннами, целебность которых приравнивается на официальном уровне к Карловым Варам. В фойе лечебницы большой плакат с рекомендациями по процедурами и одним из первых пунктов написано, что аналогов сей воды по полезности не было обнаружено по всей территории бывшего СНГ. В той лечебнице и я успешно излечила запущенные большие проблемы с опорно-двигательным аппаратом., что и многим болеющим желаю. Действительно, на террритории больницы и некоей полосой, видимо по пути залегания железных руд, вода тяжеловатая для питья и имеет запах немножко порченного яичка, но за несколько часов запах улетучивается. Но менее чем километре от больницы вода абсолютно нормальная для питья. Недалеко от больницы школа, вокруг больницы стоят высотки, частные дома,живут люди, ходят куры. Богуславский район расположен на большом пласте гранита, в некоторых местах он выхолит на поверхность. Но люди местные здоровы, красивы, умны, хорошие хозяева. Воду мы берем там из родника, который бьет прямо из-под земли, если проезжаем мимо. Специально набираем много бутылей. Чистейшая, не портится.

4 симпатии