Псориаз у ребенка

Создала эту тему прежде всего для того,чтобы родители,у которых дети-псориазники, нашли нужную инфу.Ведь очень страшно,что НЕ ЗНАЕШЬ,как помочь ребенку…
Многие форумчанки знают мою историю и помогали мне информацией и советами.
В осенью 2015г,у моего сына(на тот момент ему было 2,4года) появилась сыпь в уголках глаз.


Думали,что результат обжорства малиной.Лечили соответственно.Дальше-бляшки появились на ушных раковинах,на лице,руках,ногах,на спине,на голове,в области паха…Смотрите сами

Это все зудело и Витаха расчесывал.
В Каменец-Подольске зав.кожвен.отд. поставила диагноз дерматит.Лечились от дерматита.У мужа тоже псориаз,он показывая свои руки спрашивает,может,это псориаз?Категоричное НЕТ!!!У таких маленьких псора нет!Лечение не помогает…
Через знакомых мы попали в Одессу,там подтвердили диагноз по псору + педиатр обратила внимание,что у Виташи слишком большой живот,отправила на УЗИ.Слишком увеличена печень…
Ооох,не буду все расписывать,что мы пережили.Знакомые и незнакомые люди делились советами и инфой.Так я узнала,что в Тернополе есть хороший дерматолог.И всё.Кто?Где искать?Вся имеющаяся инфа-то,что в Тернополе(даже пол неизвестен-просто врач).Я набрала в ВК “Тернополь” и во всех группах просила модеров опубликовать нашу просьбу-проблему.Было много советов,споров какой у них там врач лучше)))))Я выписываю имена,собираемся в дорогу.И вот в личку приходит сообщение с номером телефона.Мы созваниваемся,рассказываем о своей проблеме,мужчина объясняет как к нему доехать…Мне даже показалось,что он заинтересовался услышав,что лечить нужно маленького ребенка.Знаете,как вызов:вылечить!!!Приехали.Рассказываем,показываем Витаху.Показали все результаты анализов,все записи врачей у которых мы были.Сергей Федорович рассказывает о методе своего лечения.Мази он делает сам.О гормонах даже слышать не хочет.Говорит исключительно по делу(у нас было с кем сравнивать-(ирония и сарказм) )Не буду расписывать само лечение,т.к все индивидуально.Но вышло дешевле и главное,ДЕЙСТВЕННО!!!Самые первые очаги появились в уголках глаз,исчезли последними.У мужа летняя форма,у Витахи осенне-зимняя.На данный момент кожа по телу чистая.Если отклонимся от диеты,на вЕках начинается шелушение.“Дежурные” бляшки.Сейчас пока только такое фото.Завтра вечером сфотаю и выставлю свежее фото

В нашем случае есть шанс,что перерастет.В период обострения ,даже если залечили,все равно остаются “дежурные” бляшки.Летом даже “дежурных” бляшек не было…
Чтобы не искали через нас контакты врача,напишу сразу тут : Ковальчук Сергей Федорович,(098)415 8 515;(095)838 99 43 г.Тернополь

23 симпатии

Похожая история была и у нас . Мы лечились у кандидата мед наук в г. Украинка . Врач Гирич Нина Владимировна. Это было давно . Сыну 34 года. Перерос, все чистенько и гладенько , Ттт.

7 симпатий

Нина,а какая область?

1 симпатия

Майя , мы из Черкасской. А врач - Киевская обл.г. Обухов. А от Обухова мин. 20 ехать , г. Украинка, это поселок энергетиков.

3 симпатии

Спасибо!Одно дело слышать от врача,другое услышать от уже прошедших это.Кстати,Сергей Федорович тоже кандидат мед.наук,старший научн.сотрудник ))) .
Ой,о научн.сотрудниках… навеяло
Были мы в Коломые,там живет и практикует “доктор наук”.Приехали к нему,он сразу стал козырять своей значимостью,какой он суперврач и как ищут с ним встреч репортеры(основной акцент был на репортерах,“обивают пороги”(с) ),книгу написал(и ею у носа крутил),больные со всей страны к нему едут.Цена вопроса-4 тыс.грн.(мы были готовы платить любые деньги,лишь бы помог)На мой вопрос о его методе лечения ответил:“Лечу травами(кивком указывает на балкон,солнечная сторона!)Хуже точно не будетЯ много детей вылечил”.(дословно)Прошу дать контакты хотя бы одной семьи,чьему ребенку он помог(что-то "“дернуло” так спросить)Что там началось!!!Брызгал слюной перечисляя вышеизложенные заслуги
Дальше ответ меня ошеломил:“у меня столько больных было!!!Мне что,их всех помнить ??!!”
Пипппец!!! Для сравнения:мы когда с Одессы приехали домой,педиатр у общих знакомых расспрашивала как Виталик,нашли ли врача…Черновицкий врач-гастроэнтеролог(она Виталику печень вылечила за 4 мес:печень была увеличена на 1,5 см,селезенка на 0,8 см,поджелудочная на 1,2см.Узист,сравнивая снимки с “до” и “после” была в шоке.С этой и "одесской"историями нужно идти в тему “Добрые дела”) звонила в праздники,в нерабочий день чтобы сказать,что Виталику можно кушать хлеб(на ее почту пришли результаты анализов).
…До сих пор “колбасит” вспоминая о доХторе…

10 симпатий

Молодцы вы,девочки,что делитесь такой полезной информацией, в нашей стране с медициной очень не просто, а теряется драгоценное время.

4 симпатии

Огромное спасибо за тему.
Что тут еще сказать. Бесценная информация, спасибо, что делитесь.
Дополняйте, кто что знает и кто через это прошел - чем можете поделиться и что посоветовать.

1 симпатия

А мужу получилось тоже помочь?

Его не лечили-при псориазе нельзя курить и спиртное,жаренное.Сережа не видел(и не видит) смысла в лечении,т.к не может отказать себе в удовольствиях((

1 симпатия

У Вінниці лікують псоріаз молоком ослиці.

Обещанное:

Мы купали в козьем молоке.

12 симпатий

На нижнем веке правого глаза есть шелушение-спёр шоколадную конфету))

2 симпатии

Маюсь,сколько сейчас Витахе?

3,8 года.Родился в мае 2013г

Бедный ребенок. Даже шоколада вволю не покушать! Выздоравливайте!

1 симпатия

Спасибо))Прорвемся

1 симпатия

Но все равно улыбашечка) Счастливое время - детство!

2 симпатии

Да,он позитивчик еще тот))

3 симпатии

Большое спасибо!!!
Отправила координаты знакомой, мучается уже лет 10, бляшки на ладонях, под коленками, на стопах, короче жуть как неудобно.И ничего не помогает!

1 симпатия

Девочки я страдала псориазом с 1986 года до 2016. Тоесть 30 лет. Форма распространеная, по всему телу, был он у меня везде и клуглогодично. Лечилась чем можно и чем нельзя. Потом начала кушать по утрам черный тмин, уже 9 месяцев как я забыла о нем… Даст бог насовсем

11 симпатий