Простые и быстрые способы обустроить брудер.

Нашла у себя в фотках полезность одну.
Это конечно громко называть брудером, но это круче чем просто коробка. Помогает передержать небольшое количество цыплят несколько недель.

Берем картонную коробку с плотными стенками и как заворачиваем в нее пластиковые ящики. Такие ящики не проблема найти б/у на рынке.
Только нужно снизу оставить 15-20 см. Ящики можно к коробке хомутиками прикрепить.
Это дает нам дно сеточкой, и помет будет падать вниз. Цыплятки будут сухие и чистенькие.
На пол можно постелить большой разрезанный мусорный пакет. На него поставить сие сооружение и сверху повесить лампочку. По надобности накрыть.

Я еще сыпала на клеенку опилки, чтоб меньше запаха было, и легче потом убирать помет.

Лампочку как сделать для обогрева я покажу позже. Сможет собрать даже совсем не электрик.

20 лайков

Юль, все гениальное просто, спасибо! Идея супер, а то у меня в коробках, дно портится, коробку выкидывать приходится…

1 лайк

Юля, спасибо за идею!!! А я короба все время меняла.

Классная идея, главное просто, быстро и не затратно :slight_smile:
А если пластиковые ящики внутри коробки установить вверх ногами, будет еще проще? В том смысле, что они будут опираться на свои же борта. Показалось, что это обеспечит необходимый зазор и меньшую нагрузку на стенки картонной коробки.
:slight_smile:

3 лайка

Можно и так. Но там ребра жесткости у ящики с той стороны, а внутри гладко.

Еще у меня бройлеры жили в таких ящиках. но побольше.
Потом найду фото и покажу.

1 лайк

В корпусе от старого телевизора сделал брудер.Фото не нашёл.

У нас брудер из поломанного аквариума :wink: снаружи обвернули полипропиленом, сверху ткань типа простынь, снизу опилки сыпала, внутри датчик температуры, обычная лампа и красная лампа. Все ок :+1: