Продажа пастеризованной молочной продукции - стоит ли?

Для многих потенциальных покупателей сырое молоко — это страх и риск. Почему бы не ввести для таких клиентов опцию сыров и другой продукции из пастеризованного молока?

С одной стороны, убираем страх клиента.

С другой стороны, продукция все еще эко и все еще домашняя.

Почему нет, или почему да, и какой имеется опыт? Я бы попробовал.

1 симпатия

Да у меня была мысль начинать работать с пастеризованный молоком, даже счётчик двухтарифный для этого дела установила и розетки-таймеры программируемые приобрела.
Буду пробовать.
Молоко будет с ночи начинать разогреваться, а я утром встаю и запускаю охлаждение водяной рубашки.
Нужно просто будет не поспать пару ночей, что бы отследить нужное время для разогрева, что бы оно слишком долго горячим не стояло, а ровно столько, что бы я в 8 утра могла в аккурат запустить охлаждение.

4 симпатии

Вопрос в том, как мы можем доказать покупателю и гарантировать, что молоко пастеризованное?

1 симпатия

Не больше чем наше честное слово. Или справка из лаборатории может быть…

1 симпатия

Когда молоко пастеризовано, то уже и со справкой проблем не должно быть? Или ошибаюсь

Соглашусь - слово и только. А справка - не набегаешься же на каждую партию в лабораторию.

Ну представьте, каждый день новая партия молока, каждый день в лабораторию бегать? Ведь назавтра справка уже недействительна, молоко другое и процесс пастеризации другой.

4 симпатии

Мне кажется, покупатель если сомневается или просто хочет ‘продлить жизнь’ молока - самостоятельно дома его кипятит или пастерезует. Знаю некоторых девочек, кто так делал, когда молоко с рынка брал.
Для сыров - другое дело, тут и процесс и результат другой. Если нет уверенности в молоке или необходимо придерживаться стабильного результата - пастеризация обязательна. А просто как доп.опция для ассортимента, я бы не делала.

4 симпатии

Может быть тогда стоит сделать небольшой вкладышь на А4, в котором описано, как пастеризовать молоко, если нужно, чтобы оно дольше сохранилось. Как быть дать клиенту выбор, и дать ему информацию.

4 симпатии

Я тоже считаю, что молоко и продукты из него лучше продавать пастеризованными. Ну никто ведь ежедневно не проверяет своих коз на мастит (тем более каждую долю вымени отдельно!), а мастит может быть и скрытым… При пастеризации таки возможные вредные бактерии уничтожатся, а всё полезное сохранится. Кроме того, срок годности трошки увеличится, да и при сыроделии меньше шансов испортить сыр…
Я вот думаю попробовать пастеризовать в мультиварке, в ней же можно делать йогурты. Можно взять не одну, а сразу несколько, если объём молока большой. Тут нашла дешёвые мультиварки с функцией йогурта https://bt.rozetka.com.ua/rotex_rmc503_b/p12198488/

1 симпатия

СтоИт или не стоИт пастеризовать молоко - это дело сугубо каждого.
Кто считает это нужным, приемлимым для себя, необходимым, тот будет это делать.

У меня только сырое не пастеризованное молоко.
Кого интересуют мои сыры сразу акцентирую на этом внимание.
Те, кто боится и хочет сыров “безопасных”, спокойно могут найти себе другого производителя. Благо сейчас выбор есть на все вкусы.

8 симпатий

При пастеризации практически ничего не происходит с масляно-кислыми бактериями (горечь и растрескивание сыров после 8-го дня) и с золотистым стафилококком. А ещё если нагрев и охлаждение были медленными, то эти микробы вам только спасибо скажут.

8 симпатий

А как избавляются от него, например, для тех же магазинных сыров?

А никак. Потому его время от времени находят в разных партиях сыров из разных стран. Но меня удивляет не то, что его находят. А то, что его не находят. То ли его плохо ищут, то ли он хорошо прячется :grin:

Вот здесь в третьем абзаце интересно - в этом плане сыр из сырого молока здоровее! http://zdr.ru/articles/vse_delo_v_syre

А вот здесь очень интересно о распространенности золотистого стафилококка в европейских странах Стафилококковый мастит коров — Светич Им поражено 10-20% поголовья крс. Причём, что поразительно, тесты на мастит (которые показывают уровень соматических клеток в молоке) отличные, а 10% коров с отличными тестами имеют этот самый золотистый стафилококк.

Да, в сыроделии идёт борьба микробов и “наши” побеждают. Но “враги” - их не убивают, их берут в плен :grin:

А вот если пастеризировать не так, как на заводах (мгновенный нагрев и мгновенное охлаждение), а медленно - то получается что мы как-бы сами инкубируем и размножаем этих самых врагов - то есть даем им форы.

7 симпатий