Продам мёд со своей пасеки и иван чай, отправлю по всей Украине

Юля, здравствуйте! Да, чая ещё немножко осталось. Сейчас напишу в ЛС :rose:

1 лайк

Вчера докачали гречку+липа с капелькой подсолнуха. Цена 150 грн. Девочки, кто ждал - напишите, чтоб долго в личке не рыться.

Ещё есть немножко забруса, тоже по 150 грн/литр.

1 лайк

Маринка, чаек уже получила! Сижу попиваю и закусываю сырочком. Очень вкусно. СПАСИБО! :slight_smile:

3 лайка

Броньку на 100 грамм до конца недели. Оплачу обязательно.

1 лайк

Марьяна, на здоровье! :slightly_smiling_face::rose:

1 лайк

Юля, договорились :slightly_smiling_face:

Марина, сегодня получила свой медок - ведерки пришли в идеальном состоянии, медом довольны. Спасибо тебе большое! :honeybee:

P.S. Запиши меня, пожалуйста, на 3 литра липово-гречнево-подсолнечного.

2 лайка

Марина а можно чаю 2х100 ?

1 лайк

Таня, кушайте на здоровье! :rose:

1 лайк

Люба, я посмотрю, сколько есть, и напишу Вам :slightly_smiling_face:

Меня уже не в первый раз в личке спрашивают, что такое забрус. Отвечаю, но толком о нём и сама ничего не знаю. Ну крышечки с сот, и крышечки. А, оказывается, это удивительно ценный продукт! И вот что нашла:

Одним из самых интересных и гипоаллергенных продуктов пчеловодства по праву называют забрус, представляющий собой восковую крышечку или медовую печатку. Срезанная с помощью пасечного ножа верхняя часть запечатанных пчелами сот с медом и называется забрусом. Продукт является смесью секрета слюнных желез насекомых, воска, прополиса, перги и пыльцы.

Благодаря уникальным составляющим забруса, его с успехом используют в качестве жевательного средства, превосходно дезинфицирующего ротовую полость. При жевании массы происходит естественный массаж и очищение десен и слизистой, активизация процессов слюноотделения, усиление секреции желудочного сока, стимуляция моторики ЖКТ, а также улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и нормализация обмена веществ.

При употреблении забруса отмечается угнетение болезнетворной микрофлоры в кишечнике и создание благоприятных условий для развития полезной, что делает продукт незаменимым в исцелении от дисбактериоза. С помощью продукта лечат ангину, гингивит, стоматит, пародонтоз. При регулярном пережевывании не только укрепляются десна, но и снимается зубной налет и камень. Вот почему его называют любимым продуктом стоматологов. Эфирные масла в составе продукта очищают гайморовые пазухи, улучшают обоняние и нормализуют дыхательные процессы.

Продукт обладает следующими лечебными свойствами:

• антисептическими;
  • очищающими;
  • противомикробными;
  • антибактериальными;
  • десенсибилизирующими;
  • противовоспалительными;
  • обезболивающими;
  • регенерирующими;
  • биостимулирующими;
  • иммуномодулирующими;
  • антиоксидантными;
  • общеукрепляющими свойствами.

Продукт обладает свойствами природного антибиотика. Многочисленные исследования показали эффективность включения забруса в терапевтические мероприятия при заболеваниях верхних дыхательных путей и носоглотки, вызванных вирусами и бактериями. При этом возбудители болезней не привыкают к активным веществам восковых крышечек, а сам продукт не вызывает аллергии. Заболевания при лечении забрусом протекают в более легкой форме, не переходя в хронику.

Во как! Всё, пошла жевать :grinning:

8 лайков

У нас называется СОТЫ .:blush:

Соты - это куда мёд складывают, а забрус - это чем закрывают. Или у вас всё - соты?

2 лайка

Нет, Таисия, соты и забрус вещь очень разная.
Забрус - это то, чем запечатывают. Кроме воска там содержится еще специальный консервант и еще масса полезных веществ, как то - прополис, немного пчелиного яда.
Содержится там лизоцим, который очень эффективен, в частности, при лечении хронических заболеваний верхних дыхательных путей, нужно забрус жевать. Еще масса полезных свойств, кому интересно, можно погуглить.

У нас забрус еще называют обрезками

7 лайков

Инна Вы правы забрус это запечатанный мед в сотах ,когда мед качаю его обрезают , а иногда на рамках пчелы натаскиваю как пирог все запечетан и полный меда . Вкусняшкаааааа .Мой папа когда был жив и держал пчел натянутые сбоку соты забитые медем и запечатанные называл пирожками . При качке меда нарежет обрезков и смакуем смакота непередаваемая .Но у вы папы нет и все кончилось ,последователя не нашлось .

4 лайка

У нас забрус называют сотами или обрезками . В свое время дедушка держал не маленькую пасеку . Вот я и знаю . Очень любили это дело !:kissing_closed_eyes:

1 лайк

А у нас на Черкащині мед з воском( той що смоктать) називається вощина

6 лайков

Ребят, не путайте соты и забрус.

Иногда продают просто нарезанные соты с рамок вместе с медом, их тоже можно жевать. Но там мед не запечатанный и лишенный главных действующих лечебных веществ, которые пчелки вбрасывают перед закупоркой сот.

В обычном меде не содержится лизоцим и пчелиный яд. И мед этот называется незрелым.

1 лайк

Марина, а забрус не с гречневого меда есть?

Неа, Инна, нету. Мы его как то не оставляли, мёд сцеживали себе, а остальное на перетопку шло. Просто не задумывалась, сколько в нём пользы.
Но тот что есть - там не чисто гречка. Завтра могу сделать фото.