Продам дойную козу. Козочка Амура на 50% камерунка: мама из хозяйства Эдуарда, папа из Киловской Аскании. После второго окота ( окот был 17.04.17). Молоко вкусное 1,6 л. в сутки. Продаю в связи с семейными обстоятельствами, срочно. Цена 1500грн.
Козочка выращивалась для себя, долго была с мамой козой. Первый раз была покрыта в 11 месяцев, родила козлика, в этом году тоже родила козлика ( 75% камерунец, папа с Киловской аскании). Характер хороший, к людям ласковая и любопытная, как и все козы. Возможен разумный торг и доставка в пределах Киевской области.
Наверное стоит написать что же это за “семейные обстоятельства” по которым я решила продать свою козу. Первое это изменились мои условия работы, работаю сутками и этих суток много, ситуация осложняется тем, что никто кроме меня козу подоить не может, коза хорошая, адекватная, просто муж по своим личным убеждениям не доит и точка, спорить и уговаривать бесполезно. В связи с этим козлик в своем приличном возрасте ещё пьет молоко мамы, если отсаживать не ночью, а днем орет страшно. И тут возникает другая причина уже не семейная, а соседская. Несколько месяцев назад при попытках отсадить козла (и его возмущением по этому поводу) позвонил пьяный сосед с угрозами и оскорблениями, если коротко, то угрожал потравить животных, потому как ему мешает.
Угрозу свою реализовал тут же, запалил пластик или шины, дым стоял густой и зловонный, ещё и поливал шлангом, чтобы направить поток дыма на наш хоз дворик ( а у меня кроме козы с козленком ещё куры, кролики, квочка с детенышами), вызывание милиции ничем не помогло (это отдельная история) Вот такая совокупность факторов сложилась.
В связи с этим козлик отсаживается только на ночь и утром я сдаиваю 1 литр молока, днем он с ней, если не отсадить я молока не получу он выпьет. Написав усредненно меньшую цифру суточного молока, дабы точно никого не обмануть, я получила не приятный опыт. В телефонном разговоре стали сомневатся, что коза дает 1,6л., после описанной выше ситуации сказали козлик столько не выпиает. Выбирая между очередным скандалом с соседом и обвинением в обмане, я выбрала потратить свой выходной и проверить сколько же даст Амура молока. важное уточнение она без выпаса(!!) ест она только скошеннуюю и привезенную траву ( ветки, зерно, сено тоже обязательно ). Утром в 8.30 Амура дала 1 литр молока, до 19.30 не дождались уж очень сильно орал козлик, потому пришлось подоить в 18.30 - получила 800мл и того 1,8л за не полные сутки и без полноценного выпаса от малютки. Извините, что так подробно, очень не люблю необоснованные обвинения.
Добрый день, Наталья. Я нахожусь на Осокорках ( дачи) от метро Славутич 5 км. Куры несушки есть свои, а два дня назад ( совершенно неожиданно для меня)) одна из них стала мамой, индоутки тоже не нужны, только забили бройлеров морозилка занята и козлик остается на мясо.
Продажа козы особо актуальна до 08.08. 2017 года.
Звоните 0984953373