EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Продам карликовую козочку и две дойные козы (мини и обычная), Киевская обл.


#1

1. Продам полукровную 50% карликовую козочку, д.р. 11.06.2016.
Родилась в двойне (2 козочки) с весом 2600, очень крепкая и бойкая, уже через пару минут самостоятельно пила мамино молозиво. Растет под козой, пробует траву, сено, зерно.

Папа - Мачо, чистокровный карликовый нигерийский козел.
Мама - помесная коза 3-х литровка с о-очень вкусным молоком (самое вкусное из всех моих 5-ти дойных коз, вкуснее ламанчи и зааненки).

Козочка перспективна на молоко и на племя. По всем признакам будет комолая, в маму (точно можно будет сказать позже). Находимся в Броварском р-не, могу подвезти к М. Лесная.


2. Продам карликовую полукровную 50% козу. Папа - карликовый козел Марракеш. Мама - помесная удойная коза. Комолая. Первый окот (ноябрь 2015). На сегодня дает 300-500 мл вкусного молока с ореховым вкусом. На пике давала 800 мл. Возможно, котная от моего 100% камерунца. Очень добрая и ласковая по характеру.


3. Продам дойную козу. Второй окот, 09.04.2016. Дает 3 литра вкусного молочка. Очень добрая и ласковая по характеру. Некрупная, комолая. Есть недостаток - косолапит на задние ножки, видно на фото. Возможно, от того, что раньше ей не обрезали копыта. Ходит неспешно, но если нужно - бегает быстро :slight_smile: . Других недостатков нет.



Обе взрослые козочки послушные, с хорошими характерами, отзывчивые на хорошие корма и уход. Жаль продавать, но уж сильно мое стадо выросло и будет же еще.


#2

Продажа срочная, торг! Предлагайте свою цену. Возможен обмен.


#3

Актуально! + еще одна коза в продаже.

  1. Козочка-миничка от папы чистокровного нигерийского карлика 3000 грн.
  2. Дойная мини коза, был первый окот 1500 грн.
  3. Дойная коза 3-х литровка второй окот 3000 грн.
  4. Дойная коза ламанча первый окот 1,5л 2500 грн.

Торг, обмен, рассрочка!


#4

Обновлю информацию. В продаже:

  1. Карликовая козочка 3000 грн.
  2. Дойная мини-коза 1000 грн. БРОНЬ
  3. Дойная коза 3-х литровка 2500 грн.
  4. Дойная коза Ламанча очень перспективная первокотка 1,5 литра 2000 грн.

5. Козочка ламанчи 1300 грн. Фото прилагаю.
дата рождения 13.04.16г.
Папа - чистокровный ламанч от козы 5-ти литровки, завезенной из Чехии. (У коз молочность обычно передается по отцу).
Мама - помесная 3-х литровая коза.

Козочка выращивалась для себя. Росла под козой, молочка вдоволь, пьет до сих пор, ест зерно, сено, пасется. Упитанная, крепкая, здоровая. Распродаю поголовье коз по причине моего состояния здоровья.


#5

Обе ламанчи проданы. На дойную миничку бронь. В продаже 50% нигериечка за 3000 грн. и дойная коза за 2500 грн. Обе комолые.


(Anna) #6

Нигериечка комолая? Как?


#7

Ну вот такая получилась, мне самой интересно как там гены лягли. Она же только на 50% нигерийка по папе, комолость взяла от мамы.


(Антон) #8

А что не сходится? Мне стало интересно.


(Anna) #9

У карликов ген рогатости доминантный. Комолые карлики - это помеси. 100 % комолых карликов пока еще нет, может быть, когда-то и будут.


(Антон) #10

Впервые слышу, что ген рогатости может быть доминантным. Откуда такая информация?

Проверил англоязычные источнки по карликам - ген комолости доминантный. От породы никак не зависит, т.к. это свойство не породы, а целого класса животных - коз.


(Anna) #11

Антон, я писала о карликах. У камерунцев - это точно.
Я не владею настолько англ. языком, чтобы проверять источники, да, и времени маловато, знаний и опыта, каюсь, тоже пока не хватает.
По поводу крупных коз не знаю, не говорю…
Хотелось бы увидеть 100 % камерунцев или нигерийцев комолых.
Мне очень интересен этот вопрос, т.к. остроту их рожек я очччучила не один раз.
Есть у меня три карликовые комолые особи. Одна взрослая, очень похожа на нигерийку, происхождение ее мне не известно. Для нее привезен козлик комолый, помесный, карлик.
Мини ламанчонка растет, папа передал комолость…, что будет, жду с интересом…
В общем, комолые карлики - очень-очень заманчиво, учитывая вкусовые качества молока.
С этими козочками справляются даже дети,… но! рожки - это опасно.
Если у Вас есть какая либо информация о комолости карликов или информация о источниках, буду очень признательна. Думаю, не я одна.
Хочу УДОЙНЫХ, КОМОЛЫХ, КАРЛИКОВ !


(Anna) #12

Очень стыдно за свое невежество, с другой стороны, очень радостно, т.к. это вселяет надежды на возможность иметь комолых карликов


(Антон) #13

На всякий случай, оставлю тут ссылку на тему про гены комолости и рогатости - наука говорит, что этот принцип работает для всех коз как для вида животных в целом.


#14

Козы проданы, кроме нигерийки - остается в хозяйстве! Такая (корова) коза нужна самому!

В вынужденной продаже одна из лучших наших кормилиц. Дойная коза с отличными происхождением, 4года, вкуснейшее молоко. На пике и на хорошем выпасе давала более 4л, сейчас стоит без выпаса практически - при 2-х разовой дойке удой около 2л. Рогатая, но не бьется и послушная. Цена 2500, торг. Продажа срочная по семейным обстоятельствам (некому будет доить).
Фото позже, сейчас не могу загрузить.


(system) Закрыл тему #15

Эта тема была автоматически закрыта через 186 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.