Козочке 2 года,хозяин умер,досталась мне вместе с козликами,которых забирала на мясо.Похоже,что не рожала,в вымени есть молоко,но молочная железа не активная.Отгуляла с моим нубом 20 июня,в зиму уйдете с молоком.по козлику удойные предки-мама 4+ молока после второго окота,вымя правильной формы,соски длинные и удобныеПродам недорого или поменяю на дойную комолую козочку(хотя бы 2 литра молока)Обмен предпочтительнее.
Добрых дней.Какая цена козочки?
Кстати, Ольга, вот я бы эту козочку тоже рекомендовала И сама бы выкупила, если бы место было в козлятнике, да коз поменьше. А так уже просто под завязку
А мне ваш козлик так нашу Злату напоминает. Ну копия Только с рожками.
Я думаю о ней тоже…переживаю как у нее с молоком будет…
А что тревожит? Почему у нее что-то должно быть с молоком?
Тревожит почему у нее молочная железа не активна и почему хозяин не покрыл её до двух лет…или покрывал?
Я так понимаю , девичье молоко не доили, потому и не активна, что не продуцирует молоко. После окота доить
У меня тоже коза отбила вымя, я не доила, молоко потом не прибывало, после окота все как и должно быть, лактация хорошая пошла
У нас в селе есть семья. Они не сильно общаются. Как я слышала муж батюшка, а жена соответственно матушка. Так вот матушка пасет две козы белые, похожи на зааненок. Я в прошлом году разговорилась с женщиной этой. Одна коза доится, а второй два года было и еще не доилась, но вымячко было. Я спросила, почему к козлу не пускаете вторую. Мне ответили, что им и от одной молока хватает.
Оля, если Вам нравится - берите. Козочка красива с себя, еще и цвет красивый. В ноябре будете с молочком и у Вас будут от нее 50% детишки-козлятушки.
Я тоже присоединяюсь к выше написанной информации и хочу сказать именно такая коза зальёт молоком А вот козочки которые слученные до года Это уже вопрос коза должна быть хорошо выращена Природу не обманешь Первокотка в два года - это уже сформированное животное которое набрало силу и козлят более крупных будет рожать и более крепких А мы люди спешим случать и поросёнка в 6 мес и корову в год а потом ждём золотых результатов Мне в этом году уже дважды говорили совсем разные люди что корову нужно случать после 2-х лет вот тогда она зальёт молоком Так и козу А вообще мне тоже эта козочка понравилась и очень понравилась Мне кажется она имеет породистые крови
От неё ещё и деток получите 50%-ных которые будут стоить существенно по деньгам
Спасибо за разъяснение…осталось мужу показать и цену узнать…
Я тоже не спешу своих покрывать. В этом году у меня окотилась одна коза в три года, то есть крыла я её в 2,5.
Обычно поскорее люди хотят молока и кроют пораньше…но я поняла смысл позднего покрытия…хотя опыта содержания таких коз еще не имею.
обычно это те горе-хозяева
А тут особого супер опыта не надо, кормление, уход как и за всеми козами
Ну и что ж вы все Киевская обл, да Киевская обл:wink:
Ой,зашла в тему,а тут столько всего.Отвечу сразу,что я думаю по этой козе.Может,у нее и не девичье молоко,а родила ,например,а козлят купили ранее и ее никто не сосал и она самозапустилась.Сараи там большие ,похоже,что коз было больше.Вроде как ее хотели у меня на обмен,но ждут.чтобы 21 день прошел,чтобы убедиться,точно ли покрылась.Для форумчан отдам за 1300 ,думаю это шара для взрослой покрытой моим козликом козы
Осталось уболтать мужа… хочет молоко сразу,ждать не хочет…если не заберут конечно до того как уболтаю.
Ох, Ольга, спешите!!! А то уведут
Постараюсь,но не факт что получится… бум работать в этом направлении!