Козочке 2 года,хозяин умер,досталась мне вместе с козликами,которых забирала на мясо.Похоже,что не рожала,в вымени есть молоко,но молочная железа не активная.Отгуляла с моим нубом 20 июня,в зиму уйдете с молоком.по козлику удойные предки-мама 4+ молока после второго окота,вымя правильной формы,соски длинные и удобныеПродам недорого или поменяю на дойную комолую козочку(хотя бы 2 литра молока)Обмен предпочтительнее.
Кстати, Ольга, вот я бы эту козочку тоже рекомендовала И сама бы выкупила, если бы место было в козлятнике, да коз поменьше. А так уже просто под завязку
Я так понимаю , девичье молоко не доили, потому и не активна, что не продуцирует молоко. После окота доить
У меня тоже коза отбила вымя, я не доила, молоко потом не прибывало, после окота все как и должно быть, лактация хорошая пошла
У нас в селе есть семья. Они не сильно общаются. Как я слышала муж батюшка, а жена соответственно матушка. Так вот матушка пасет две козы белые, похожи на зааненок. Я в прошлом году разговорилась с женщиной этой. Одна коза доится, а второй два года было и еще не доилась, но вымячко было. Я спросила, почему к козлу не пускаете вторую. Мне ответили, что им и от одной молока хватает.
Оля, если Вам нравится - берите. Козочка красива с себя, еще и цвет красивый. В ноябре будете с молочком и у Вас будут от нее 50% детишки-козлятушки.
Я тоже присоединяюсь к выше написанной информации и хочу сказать именно такая коза зальёт молоком А вот козочки которые слученные до года Это уже вопрос коза должна быть хорошо выращена Природу не обманешь Первокотка в два года - это уже сформированное животное которое набрало силу и козлят более крупных будет рожать и более крепких А мы люди спешим случать и поросёнка в 6 мес и корову в год а потом ждём золотых результатов Мне в этом году уже дважды говорили совсем разные люди что корову нужно случать после 2-х лет вот тогда она зальёт молоком Так и козу А вообще мне тоже эта козочка понравилась и очень понравилась Мне кажется она имеет породистые крови
Ой,зашла в тему,а тут столько всего.Отвечу сразу,что я думаю по этой козе.Может,у нее и не девичье молоко,а родила ,например,а козлят купили ранее и ее никто не сосал и она самозапустилась.Сараи там большие ,похоже,что коз было больше.Вроде как ее хотели у меня на обмен,но ждут.чтобы 21 день прошел,чтобы убедиться,точно ли покрылась.Для форумчан отдам за 1300 ,думаю это шара для взрослой покрытой моим козликом козы