EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Продам дойную нубийку (75%) Хмельницкая обл

(Марина) #1

Продам дойную козочку Даяну ( 75 % англонубийка/ 25 % зааненка).

Возраст 2 года. Родилась 7.03.2017. Высокая, рослая, статная девочка. Генетически рогатая (обезрожена). Окотилась в конце марта двумя красивыми козочками. Через месяц после окота по замерам давала 2,8 - 3 л молока, сейчас 1,6 - 1,8 л (без раздоя, дети росли под ней). На днях вторая козочка уехала в новый дом, мама скучает и плачет. Выпаса у нас нет, думаю на вольном выпасе Даянка даст больше молочка.

Есть документы о происхождении. Удойная линия. Родители Даяны родились в хозяйстве Стрекоза, Кати @Veterin. (Дедушка Дон, бабушка по маме - зааненка Вероника).
Даяна приобретена в хозяйстве Таисии @darij2

Информацию о родителях можно посмотреть здесь Продается Англо-Нубийская козочка 75%

Продаём в связи с отъездом.

Цена 7000 грн, торг.

Находимся в Хмельницкой обл, Чемеровецкий р-н (30 км от Каменца-Подольского).

098 555 87 07 Руслан

9 Likes
Продам англонубийского (100%) козла
(Таисия) #2

Надеюсь Марина , будет не против .Чуточку дам характеристику Даяненой ,мамули Камиллы .Камилла, родила у нас в 10 месяцев ,так как самостоятельно покрылась в 5 месяцев .По первому окоту родилась Даянка , до двух месяцев находилась по мамой .
После первого окота при 3 разовой дойке от окота до сентября месяца .В нашем хозяйстве пока двох разовая дойка начинается с сентября .35-3,8 л .м-ка .Сейчас после третего окота удой Камиллы , 5, 8-6,3 л. ка , конечно есть выпас по два раза в день .
И бабушка Даянки , отлично радует молочком .
Так что у девочки очень хорошие корни .

8 Likes
(Марина) #3

Тая, спасибо большое за помощь) У Даяны действительно отличные гены, и я уверена, что у неё большой потенциал. Возможно я просто не смогла его раскрыть до конца. После второго окота, в условиях свободного выпаса она обязательно повысит удои. Да и сейчас, как для первокотки удой у неё неплохой. Напомню, что выпаса у нас нет, гуляем на привязи. А молочко у Даяны вкусное, нубийское, плотное и жирное. Доится легко, только иногда побаловаться хочется, и ножкой дрыгнуть)

Да, возможно покрытие 100% англонубийским козлом. Звоните, всё обсуждается.

Пару Даяна + Малыш отдаём за 16000 тысяч.

Также в продаже дойная зааненка, её козочка в возрасте 1 мес, рабочий проверенный зааненский козёл.

2 Likes
(Марина) #4

Даянку запускаем, так как после нашего отъезда доить её будет некому.
Из за срочности продажи цену на пару Даяна + Малыш снижаем до 15000. Звоните.

(Марина) #5

Важно! Завтра на Киев едет машина. Можно разделить стоимость доставки на двоих. Кому интересно - звоните. Ищем самые лучшие ручки.