проблемы новорожденных козлят

Скажите пожалуйста что мне делать если коза даёт мало молосива и что мне делать

Добрий день,кормить и доить три раза в день ,на траве молоко дабавит ,можете дать добавку Кальфосьоник утром к зерну чайную ложку .Если у козы хороший аппетит и она чиститься после окота ,то все с ней в порядке,через месяц после окота дать от глистов перед выходом на пастбище.

А как давать от глистов

сб, 2 мар. 2024 г., 20:12 Juliana через Козовод Форум <notifications@kozovod.discoursemail.com>:

По весу козы ,если суспензия ,там написано в инструкцию по препарату ,покупать в вет аптеке

Спасибо большое
А вот коза даёт мало молосива это плохо

сб, 2 мар. 2024 г., 21:35 Juliana через Козовод Форум <notifications@kozovod.discoursemail.com>:

Смотря сколько после окота прошло и смотря какая коза ,и как Вы ее кормите ,на траве добавит молоко ,главное кормить и доить три раза в день .На траве сами решите ,если коза у Вас первый год

1 лайк

3 дня но козлёнок умер я её даю три раза в день утром в обед и вечером

сб, 2 мар. 2024 г., 21:59 Juliana через Козовод Форум <notifications@kozovod.discoursemail.com>:

Как узнать породу козы по

Підкажіть - козеня пуповиною як привязаний до кози до посліду який ще не відійшов.Козеня хоче встати а воно дуже близько до кози.Така товста трубка і мабуть до посліда кріпиться . Що робити? Перерізати ножицями?Вже час як були роди.

Якщо вирішили перерізати, спочатку потрібно добре обробити пуповину йодом, потім перев’язати продезинфікованою ниткою тугенько, ближче до козеняти і відрізати на відстані не менше 1 см від перев’язаного. Знову добре обробити місце зрізу. Можна запшикати чеміспреєм.

2 лайка