Спасибі, побоялася я влазить,наблюдаю.
Следите за состоянием козочки, если она нормально ест и не угнетённая, то я думаю пока нечего переживать, но наблюдать за ней постоянно. Проверьте уши у неё тёплые или холодные и вымя, у наших коз в день родов вымя горячим становится, а уши ледяные.
Доброго вечора,їсть як не в себе,вушка в неї через півгодини то холодні то теплі вим’я твердіше стало,бігаю через кожні пів години,рила підстилку,як мочиться потім нюхає,постійно чюхае біля хвостика та вим’я.
Доброго дня шановні!Зайшла до Няши а хвостік мокрий,і сопілька висить,це сьогодні буде козитись?Чи ще пару днів може так ходить?
Сегодня ждите. Лёгкого окота!
Спасибі вже невідхожу
Если честно, я на фото не вижу тяжа.
Инна, а если такие выделения периодически в течение месяца, что это может значить? окот жду в конце февраля
Да у моей одной козы было подобное с трех месяцев. Ничего, нормально доносила до срока. Не переживайте. Главное, чтобы крови не было.
Нет, крови нет. Но она из зоопарка, думаю, может там инфекция. Свечи купила, на всякий случай
Не делайте пока ничего. Это явление в пределах нормы. Если в небольших количествах слизь подтекает, обычно, когда козочка полежит, потом может отрываться и некоторе время ходить без ниточки, потом опять повиснет. Но сопелька должна быть тонкая.
Я пока и не собиралась ничего делать. Для послеокотного периода приобрела. Пусть лучше лежат без надобности, чем потом переживать. Спасибо вам. а то мой первый окот. Волнуюсь)
Бігаю до неї,слизі вже не виділяється,лижить,жує…
Вполне может и не тяж, конечно. Мне на телефоне сложно рассмотреть.
В любом случае, Яна, остаётся только ждать.
Кстати, это совсем не обязательно. Просто часто наведывайтесь, а то так и месяц просидеть можно
Це точно,заглянула відпочиває,я за сьогодні теж набігалась, буду чекати.
я до своєї вже місяць бігаю. Холодно, боюся, що як родить, то можуть померзнуть. Так вона мене бачить і жопкою у куток стає, щоб на “святе” не заглядала
Оце ж і я боюся що морози а вона ще й Первокотка.В мене навпаки,я заходжу то вона як киця лащиться, тай ще щоб пузіко погладила.
Добрый вечер.подскажите пож.видно по фото когда будет рожать?.