Признаки котности; как понять, покрылась коза или нет

Доброго дня! Сьогодні моя Няша,чясто мочиться потроху і постійно нюхає, вим’я таке як і було без змін.Їсть як не в себе неможе наїстись.

Часто они перед самым окотом начинают подстилку рыть. И уши проверьте, они становятся холодными чаще всего.

Вже третій день внеї вуха холодні та роги.Непонятна в мене Няша.

Следите за схватками и потугами. Как она сейчас? На что обращает внимание, как себя ведёт? Что необычного в поведении?

Живот наче опустився,їсть як не в себе,спину верх згинала сьогодні,а вимячко тепленьке,більше лежить,позже сфотографую,петлю

1 лайк

Похоже, что уже близко)

ось така сьогодні.

6 лайков

Петля уже готова :slight_smile: А вот живот, мне кажется, ещё не опустился.

1 лайк

Людмила,а скажіть якщо петля готова,то через який час очікувать окоту.

А тут трудно сказать. Мои в этом сезоне с такой петлёй с четвёртого месяца котности ходят. Кроме одной, у той вообще до сих пор сморщена, хоть окот на пятницу.
Тут точно сказать невозможно по косвенным признакам. Ясно только, что она уже очень глубоко котная. Но точной даты никто не скажет.
Но вот именно такая петля, как на последних фото, у меня у одной козы, которой срок рожать сегодня.
Мне кажется, что по всем признакам Вашей вот-вот, со дня на день.
Но учитывайте, что я могу и ошибаться :slight_smile:

2 лайка

І жду так і боюсь,спасибі вам за відповіді на мої запитання,просто так переживаю бо в неї первий раз окот та ще як незнаеш коли дуже пережеватільно.

2 лайка

Конечно! Мы все тоже всегда переживаем, даже если знаем дату окота :slight_smile:

4 лайка

Доброго дня,я знову за порадою, сьогодні моя Няша відмовилась виходить на прогулянку в 10годин ранку начяла беспокойно себе вести вашко дихати потім лягла почяла тужитись потім вставать і так протягом 10х.Зараз все пройшло веде себе нормально жує сіно,що це в неї таке було?

2 лайка

А когда у нее срок окота?

Незнаю бивший хазяїн козочьки теж незнає були кози з козлом

А вот и непонятно из-за этого, то ли это предвестники, то ли у нее пропала родовая деятельность

Вот в связи с этим есть предположение, что второе :frowning:
Внимательно наблюдайте в течение получаса-часа. Но я бы очень насторожилась.

1 лайк

Дивлюсь через кожні пів години,ну під хвостом все розійшлось,обхвачюю пальцями.

Яна, напишу, как сделала бы я в такой ситуации, а Вы сами решайте, будете или нет. Я бы помыла руки, обработала бы спиртом (водкой) и попробовала бы войти в петлю парой пальцев, очень аккуратно. Чтобы понять хотя бы для начала, где там дети, не стоит ли ребенок на выходе, а у мамки потуги прекратились.

1 лайк

Ой я боюся,щяс попробую,я їй ненавредю?Піду подивлюсь як вона потім відпишу, дякую вам.

1 лайк

Ну, если не будете глубоко ковыряться, то не навредите)
Отправила Вам в личку свои телефона на случай экстренных вопросов. А то у меня у самой родзал, так что на форуме не смогу постоянно быть.

3 лайка