Признаки котности; как понять, покрылась коза или нет

Но если в августе тогда по все вероятности должно быть видно , да и м-ко уменьшила давно .

ДА и я так думала ,что молока бы стало меньше ( но его стала меньше ( не критично) но это когда не стали гулять и посадили на сено Вообще не знаю что мне делать?
И вообще что будет если козу не запускать перед родами.
Может кто нибудь был в такой ситуации…

1 лайк

Елена, все будет нормально. В прошлом году у меня коза доилась, я не знала что она котная. За 2 нед до родов сбавила сама удой до 0,5л. Перестала ее доить и она родила прекрасних малишей.

3 лайка

У меня была не такая , но похожая ситуация . Моя (вернее теперь не моя - продана ) козочка Роксолана , после первого окота - который был в марте . Я не совсем тогда понимала , что надо дать отдохнуть козочке и хорошо восстановить силы . У нее была вторая или третья охота в середине августа и я покрыла , доилась она тоже хорошо и стабильно . Запустить было не возможно практически за месяц , запустила принудительно . Родила хорошо и красивого мальчика от которого у другие хозяева ждут пополнения . Правда первые 2 недели молока практически не было только малому , но потом молоко восстановилось . Я спрашивала у ветеринаров сказали в таких случаях молоко может появится через месяц .Так , что Лена и у Вас все будет хорошо .

2 лайка

но хоть так ,я то уже всё что можно надумала …

2 лайка

Елена,не запускайте!Я сомневалась,что котная козочка или нет.Взяла и запустила при удое 2л.в июле.Так и сидим без окота,без молока.Если сомневаетесь-лучше не надо запускать.Мое мнение.

4 лайка

Девочки,подскажите,может у козюльки охота быть не через 21 день,а 28 ?

может, я читала от 14 до 35 дней

1 лайк

Вот!А то меня стали убеждать,что так не должно быть.Только 21 день.Но я же не могла ошибиться,если она мечется.мекает ,хвостом крутит.Ну.охота же!Вот так было 3 октября,а потом 30 окт.И с тех пор молчок!Значит покрылась 30 окт.?

2 лайка

скорее всего, а молоко в какой динамике?

1 лайк

Коза была куплена в апреле,как котная.В июне стала запускать.В июле запустила.А коза оказалась не котная.И вот без молока уже с лета.:roll_eyes:

1 лайк

а с аппетитом что? у моей увеличился.

1 лайк

Комбикорм и отруби ест плохо.А вот овощи,посыпанные овсяными хлопьями ест с большим удовольствием,но грамм 400-500.Сено,веники,ветки ест хорошо…Зерно-ячмень любит,а овес в зернах почти не ест,только хлопья.

1 лайк

Это за одно кормление.В день овощи-1-1,5 кг

1 лайк

вкус изысканный, а по обему динамика?

1 лайк

Сейчас 74 дня всего.Особо не видно.Мне кажется,что правый бок пополнее.Любит гладить этот бок.Прислушивается.

2 лайка

здесь на сайте веты говорят, что внизу с правой стороны можно прослушивать живот, после того как коза выпет житкость. можно услышать шевеления. только не помню с какого срока

1 лайк

По-моему с 3-3,5 мес.В 4 мес уже можно получить и копытцем.Я когда-то держала корову.Думала,что с козой проще.Но,по моему мнению,с коровой легче.Больше надо сена и кормов.Но они не такие привередливые.Иногда дам что-нибудь с руки то,что она не любит,дак она руку мою мордой в сторону отодвинет и сама отвернется.Так смешно!:smile:

2 лайка

Если бы научить не сыпать горохи и писать где попало,можно и дома держать.Как ребенок!Кстати в хлеву писает в одно место.Там же горохи сыплет.Почти всегда в одном месте.Мелочь,а приятно!

7 лайков

Ой и моя Белочка ходит строго в уголок.А когда было тепло,я их в 7.00 выпускала в выгульный дворик так она сразу писать,а в стойле сухо.У нас уже 81 день котности,вроде слегка округлилась,вымячко уже в ладошку помещается.Жду-у-у, о-очень!Моя любимочка,родилась у меня,выращена мной и теперь вот я в ожидании.Переживаю до ужаса.

11 лайков