Применение Дектомакса

Скажите пожалуйста, для коз с какой периодичностью применяется Дектомакс. В инструкциях пишут только расчетные дозы на вес тела, а периодичность не указывают. Сначала “опытные люди” меня уверили, что раз в месяц. Я ввела козам 1 мая, 1 июня и 1 июля. Потом сказали, что раз в полгода. Хочу отметить, что 2 раза кал был нормальный,
а потом у годовалой козы после 3-го раза вышли с калом длинные глисты, как шнурки.

В последнее время козы стали без охоты кушать то, что раньше быстро уплетали. Поэтому подумала, что может снова глисты.

По инструкции дектомакс не применяют лактирующим животным. Обычно его колят раз в год - сразу после запуска. Молодняку можно чаще.
По поводу аппетита - стоит разобраться, соответствует ли продуктивность животных и количество/питательность кормов.

1 лайк

Большое спасибо по поводу Дектомакса. У меня 3 животных: ламанчи от фермы “Золотая коза” - мальчик 7 мес. - 35 кг, девочка 11 месяцев - 35 кг, не усмотрела 3 недели назад он ее покрыл. Я писала весной на этом форуме относительно их веса, все говорили, что он критический. Поэтому кроме сена и овса даю битую кукурузу, макуху, гранулы люцерны немножко, тыкву, яблоки понемногу. Начали набирать вес, может насытились уже? И дворяночка 6 месяцев 32 кг.

Оксана, еще раз вас прошу, задавайте вопросы в профильных темах.

Извините, хорошо.