Глаза животных — обыденное блюдо не только для греков, но и для сербов, турков и жителей азиатских стран. Порой их и вовсе едят сырыми
Подскажу, как их приготовить: козьи глаза промываем и бросаем в кипящую подсоленную воду. Вари где-то минут 15-20, на среднем огне. Затем вынимаем и чистим так, чтобы остался только белок. Потом нарезаем глаза полосками, кусочками или как угодно и запекаем с любимыми овощами и специями в духовке (до приготовления овощей).
Так готовят бараньи , козьи и телячьи глаза.
Буряты суп готовят с глазами. Варят их вместе с овощами в одной кастрюле, затем вылавливают минут через двадцать, разрезают их вдоль, чтобы пластинки получились. Эти пластинки обжаривают на сковородке и потом каждому в тарелку супа кладут по пластинке.
Даже на “Мастер шеф” готовили глаза, только не помню чьи.
Я бы конечно их не ела, тк брезгливая, но яйца кому-то вкусные, поэтому чего добру пропадать.
Глаза -это точно не мой продукт… я даже после забоя прошу мужа голову податьше убрать, так ка не могу смотреть в глаза убитого животного… А это еще в тарелке в них смотреть…
У меня с глазами тоже все сложно. Я сама режу животных, но глаза при этом закрываю рукой. Не могу я когда они смотрят. И когда голову готовлю к варке, вырезаю из головы их вместе с веками.