Агроновини України та світу — AgroPortal.ua Это ссылка на хорошие новости от агропортала. Вчера 12 августа 2020 опубликовали 18:00 Здорово если они действительно примут этот закон, это значит что стоимость ввоза племенных животных станет на 20% дешевле.
Что вы думаете по этому поводу?Агроновини України та світу — AgroPortal.ua
Так это ж ещё только ПЛАНИРУЮЮТ . Наши власти как в пословице — " Дурень думкой багатіє".
Но если б так сделали, то наверное больше ввозилось бы таких животных.
А на вас как-то влияло то, что в нашей стране предусмотрены дотации за ввоз, покупку, содержание, оплодотворение и продажу племенного поголовья?
Надежда умирает последней…
НДС - это капля в море, по сравнению с общими затратами на ввоз.
Поэтому ничего не поменяется у нас.
Ну не скажите, 20% это не капля в море, вот то что они это примут - большой вопрос! Пошлина при ввозе - да капля в море.
Оля, так дотации и получают, но только не тем дотацию выдают… Это коррупция от которой я думаю наше поколение вряд ли избавится.
Ну так тех же самых, избранных, и от НДС избавят. Я именно это и имела ввиду. Помогают тем, кому на Мальдивы не хватает. Насколько я понимаю, при ввозе лекарств и мед техники НДС не отменили? А люди за лекарства последние деньги отдают.
ставка НДС 7% вместо 20% уже давно, а освободили от НДС совсем (0%) только те, которые в перечне составленном из-за короновируса.
Вообще-то, НДС на медикаменты и имн не было вообще. Еще несколько лет назад.
Ну да, я помню, не было - и ввели. И так онкобольным ничем не помогают, так нате ещё.