Ссылки в конкурсных темах только засчитываются — проверьте.
В правилах написано, что только в конкурсных темах — в конкурсных разделах и созданные в период конкурса.
@meg а за что баллы были сняты?! Темы не переносились и не объединялись (8шт - 16 баллов), а суммарно баллов снова стало меньше
Ой не знаю, я баллы никак не могу снимать и не снимаю…
Об участии модераторов в конкурсе
Итак, в личном порядке от некоторых форумчан поступили вопросы по поводу того, что якобы нечестно получается – мол модераторы используют свой админ ресурс, чтобы “накрутить” себе баллов.
Отвечу всем сразу в этой теме. Ведь она для этого и предназначена.
Первое, и главное – прежде, чем предъявлять претензии администрации, и не дай бог участникам конкурса (то есть, сбивать их, портить настроение и ввязывать в разборки) – РАЗБЕРИТЕСЬ В ТОМ, КАК НАСЧИТЫВАЮТСЯ БАЛЛЫ. Разберитесь – и только потом выставляйте свои претензии. Не забывайте, слова назад не заберешь. Сейчас наговорите, потом окажется, что были не правы, а осадочек останется.
Второе. Меня лично как наблюдателя со стороны одно очень удивляет – и это точно не делает имени любителям жаловаться – по больше части жалуются те, кто НЕ УЧАСТВУЕТ. Я таких людей называю диванными аналитиками и “борцами за справедливость”, именно в кавычках. Самим участникам конкурса, похоже, есть чем заняться, кроме как устраивать разборки и портить всем настроение под конец конкурса.
Теперь рассмотрим самый частый вопрос: перенос сообщений из одной темы в другую. Итак, поясняю. Никакие баллы ни у кого не крадутся и не переносятся при выделении части сообщений из одной темы в другую. Баллы за просмотр в старой теме остаются при ней, ведь как можно перенести просмотры, сами подумайте – никак. Просмотры не у сообщений, а у темы. Как они были у старой темы, так они и остаются у старой темы.
Перенося сообщения в новую тему, просмотры “нашару” тоже не зарабатываются: новую тему должны открыть, чтобы там появились просмотры, и будь там одно сообщение или 20, если тему открыли – то ее открыли, и засчитался один просмотр. Кроме того, если говорить о модераторе Инне, я просто обязан сказать (хоть она и сама за себя легко постоит): она молодчинка, очень активно размещает ссылки в соцсетях и на других ресурсах, и оттуда идут просмотры. Вот и скажите мне, КАКИМ ОБРАЗОМ она получает лишние баллы за просмотры? А никаким! Она их зарабатывает честно собственным трудом. Опять таки, когда в тему заходят, например, из фейсбука – нет никакой разницы, там 20 сообщений или одно, все равно в тему УЖЕ ЗАШЛИ – и засчитался просмотр.
Что касается “владельца темы” – владельцем является тот, чье первое сообщение. Когда модератор переносить сообщения из одной темы в другую, причем НЕ СВОЮ, это тем более никак не влияет на баллы, и уж точно не является накруткой баллов или использованием админресурсов в своих целях.
И три завершающих момента.
Первый момент – у вас, господа, было 2 месяца, чтобы изучать и анализировать правила и искать в них недочеты. Если 2 месяца вам было наплевать, то молчите и сейчас. Вносите предложения на следующий конкурс. Но не смейте обвинять ни администрацию, ни участников. Хорошим это вам никогда не вернется. Это граничит с клеветой. Участников конкурса нужно поощрять и лелеять, а не хаять. Благодаря им в форум вдыхается огромная доля дополнительной активности, и от этого ВЫИГРЫВАЮТ ВСЕ ФОРУМЧАНЕ.
Второй момент – так всегда было, есть, и будет – во время конкурса темы будут объединяться, разделяться, переноситься в другие разделы, переименовываться, а сообщения будут удаляться по надобности – согласно правил форума. В ЭТОМ СУТЬ – ЗАРАБАТЫВАТЬ БАЛЛЫ В РАМКАХ ПРАВИЛ!
Третий момент – в связи с возникшими недовольствами, я проведу дополнительное детальное изучение тем конкурса, и забракую то, что следует забраковать по правилам конкурса, а где нужно – объединю, удалю, разъединю и перенесу; поэтому результаты конкурса будут объявлены с задержкой, пока я не изучу конкурсные материалы (уже в процессе).
Баллы система подсчитывает “динамически” – при внесении любых изменений в темы, баллы как бы “пересчитываются”.
Теперь что лично хочу добавить: 1) я очень рад, что в игру включилось несколько участников под конец конкурса; я этого и ожидал – что люди посмотрят на свои баллы, и с удовольствиям подключаться к гонке, когда поймут, что есть неплохие баллы; это поощряется и это отличное решение; от этого форуму только плюс. 2) всегда держите в уме, каков бы не был конкурс, есть правила форума, и все действия администраторов или модераторов будут в соответствии с правилами; обвинять модераторов в том, что они бдят правила форума – это некрасиво, и обвиняющим должно быть как минимум стыдно; никаких исключений по соблюдению правил никому не будет, правила одни для всех, это наш девиз с самого начала основания форума; поэтому конкурс тут нипричем – что с ним, что без него правила будут соблюдаться, и это БУДЕТ влиять на баллы, и это нормально. 3) лично хочу поблагодарить модератора Инну за кропотливый труд на форуме; не каждый образованный человек согласиться работать модератором забесплатно и подставляться под недовольства форумчан; модераторство – это благотворительность личного времени и нервов; поэтому Инна заслуживает не наездов, а благодарности за свою безвозмездную работу. И вообще подумайте вот о чем: вам не кажется, что потому Инна и стала модератором, что готова тратить свое время на форуме, и это естественно, что когда человек тратит свое время на форуме и вкладывает в него усилия и душу, то и баллы набираются. Не путайте причину и следствие. Инна зарабатывает баллы потому, что активна на форуме, и ее активность в том числе по поддержанию порядка как раз причина того, что мы попросили, а она решилась быть модератором. А не наоборот – как некоторые себе внушили – что модератор зарабатывает баллы только потому, что он модератор. В таком обвинении нет ни толики логики, это чепуха.
Разбирайтесь в правилах форума и в правилах конкурса прежде, чем высказывать свои недовольства. Уважайте конкурсантов, администрацию форума, и, не менее важно, себя. Не нужно падать в грязь лицом, когда выяснится, что вы были неправы, и ваши претензии безосновательны. Вначале разберитесь, потом высказывайтесь.
И последнее. Вопросы по правилам конкурса задавайте ТУТ, в публичной теме, а не в личных сообщениях. У меня нет времени объяснять индивидуально одно и то же. Пусть ваш вопрос – и наш ответ – видят все желающие.
Антон, но конкурс я надеюсь закончиться завтра? 2 месяца это тяжело, если честно
потом только нужно будет подождать результатов?
Да, конечно. 1е число это последний день, за который “все засчитывается”.
Доп. детальное изучение – имею ввиду, проверю, не нужно ли что-то удалить, закрыть, перенести, объединить, и т.п. Плюс изучу существующие жалобы.
Да, мне тож показалось, что 2 месяца многовато. Но нееделя до НГ выпала, и неделя после НГ тоже выпала, в основном все гуляли отдыхали. Получается уже полтора?
Антон, у меня не выпало 2 недели, потеряла где то несколько дней за 2 месяца, а так …писала
Саша, ну вы вообще судя по баллам это уникум Вы вообще спите?
У меня вопрос - моё задание по фейсбуку не засчитали потому, что не проверили или есть претензии?
Оля @olga79 , киньте пожалуйста ссылочку на ваше сообщение. Претензий по заданиям по фейсбуку не бывает. Там или система автоматом засчитывает, или нет. Если не засчитала, может не хватает количества слов? Или нет картинки скриншота?
Антон, сплю и ем, еще работаю и за семьей смотрю
Я вот так и сделала. Скопировала текст и вставила. Количество слов проверила по главреду - 163.
Дайте прямую ссылку на ваше сообщение у нас на форуме.
Ааа, все ясно. В сообщении не хватает скриншота этого текста под вашим именем из фейсбука. Вы текст размещаете в фейсбуке, затем делаете снимок экрана, добавляете в свое сообщение на форуме – и все зачтется.
Я не умею делать скриншот со смартфона.
Какой у вас смартфон?
У меня смартфон Самсунг.
Значит там андроид. На андроидах, впрочем, как и на айфонах, делать снимок с экрана проще простого. Вбейте в гугл и найдете тысячи способов на все модели телефонов и версии андроидов.