Поведение маленькой козочки

Трехмесячная козочка, уже месяц прыгает сверху на козочку постарше, как козлик. Это с ней что-то не так? Уже какое то нарушение? Подскажите пожалуйста.

1 Симпатия

Просто гормони грають :blush:. Мої всі так роблять. Якщо немає інших признаків гермофродитизму ( нормальна петля, в районі вим’ячка не прощупуються яєчка), не хвилюйтеся.

5 Симпатий

Ну вот в вымени были как яички, теперь вымячко подросло и там все равно как бы яички прощупываются. Значит это гермафродит? Козочка рогатая, и родители, и бабушка с дедушкой тоже рогатые.

1 Симпатия

Ну в рогатих, гермофродити зустрічаються дуже- дуже рідко.
А чому ви думаєте, що в вим’ячку то яєчка, я думаю то просто формуються молочні залози, а якщо яєчка то вони в таких випадках розміщуються позаду вим’я під шкірою, аба в окремому мішечку.

3 Симпатий

Ага, понятно. Ну спасибо огромное. Будем надеяться, что это не гермафродит.

1 Симпатия

В мене є одна кізонька яка не просто стрибає, а ще й вигинається як цап при продуктивні садкі.

1 Симпатия

Так робить одна з наших проданих кізок. Там цапик був у господарстві, було вже йому 4+ місяці, от він і приставав до всіх, до мамки, сестри і новенької . Видно і розгуляв кізок, а може старших і покрив, були всі разом, він ще і мамку підсосював.

2 Симпатий

Лена хорошенько понаблюдайте за ней, у меня в этом году рогатая козочка оказалась 50/ 50 . :sleepy:

1 Симпатия

Да уж, не весело. Ну значит и у меня тоже такое же чудо будет. А в каком возрасте козочки, вы это обнаружили?

1 Симпатия

Подозревать начала в месяц, а к двум поняла что мы и то и другое. И в вымячке тоже было что-то подозрительное .

Понятно. Спасибо.

Таня, если я правильно помню, у Вашей козочки подозрение, что она фримартин, а не гермафродит. Или я перепутала?

2 Симпатий

Людочка, Катя наша говорила, что больше похоже на гермика, там петля была оооочень странная. Я её отдала, те кто ее резал, сказали что в вымячке была не опухоль, а яичко. Я конечно не видела, это с их слов.

Людмила, подскажите пожалуйста, может у меня тоже фримартин. Но петля нормальная, только вот козочка одна родилась, у первоокотки.

Фримартины, по статистике, рождаются чаще в разнополой двойне.
Фримартины удобны тем, что крыть их не нужно, но они при этом доятся.
Но я мало что о них знаю. Это бы к Оле @Lesnaya за консультацией обратиться. Но она на форуме сейчас не бывает, только в Фейсбуке.

2 Симпатий

Ясно. Спасибо огромное.

Фримартины рождаются только в разнополых окотах, когда плацента козочки и козлика срастается и гормоны козлика влияют на развитие козочки. Насколько я поняла, это влияние бывает разной степени - от практически незаметного, которое никак не выражается, до полного перерождения яичников в подобие семенников. В случаях средней тяжести может быть задержка репродукции у козочки на год-два.

3 Симпатий